4

Прошу помощи

Ситуация наверное банальная, не знаю с чего начать писать лучше...
Чувствую что выгорел, нет никакой мотивации, а сегодня ещё прям реветь хочется. Вроде взрослый мужик 37 лет, а вот прям рыдать хочется.
По совету знакомого прошел тест Бойко и честно ошеломлён результатом( ссылка на результат https://psytests.org/result?v=bobA4HvGEzGifBjG2K)
Понимаю что нужен специалист, который поможет. Был опыт хождения к психотерапевту, но та попытка не увенчалась успехом, а только принесла временное облегчение из за того что выговорился.
Если есть на Пикабу спец который поможет разобраться и побороть это состояние - откликнись!

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А на Пикабу обращаетесь, чтобы деньги не платить? Сейчас в каждом городе есть психотерапевты.

раскрыть ветку (1)
2
На Пикабу обращаюсь, чтобы помощь найти а не выкинуть деньги на ветер. Если найдется специалист, конечно сеансы будут оплачиваться
0

От переработок есть шанс временно отстраниться? Взять больничный по какому-н поводу? (я так себе представляю, что могло в соматизацию что-то уже перейти - может мышечные/ головные боли какие есть?). Что я вижу: "когда рыдать хочется" - это похоже на истощение нервной системы. Это не стыдно и не стрёмно - это симптом, который бывает при определенных перегрузках независимо от пола и гендера. И который сигнализирует - прямо отдохни. Потом я бы методично анализировала, куда утекает ресурс, и как сделать энергозатраты более эффективными, чтобы их хватало прежде всего на поддержание твоей жизнедеятельности, а потом уже работа и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Я на грани увольнения в принципе, уже 3 раза делал подход к этому снаряду. Сейчас дал компании до конца года чтобы закрыть дела и ухожу в длительное увольнение на 2-3 месяца. Уйти просто так совесть не позволит, т.к. занимаю довольно ответственную должность и замены на текущий момент сейчас нет(тут и профессиональные знания и ответственность перед подчиненными). Но есть страх долгое время потом не найти работу, т.к. не хочется семью оставлять без дохода.

0

Судя по результатам, Вы уже миновали фазу истощения - и перешли в депрессивное состояние (то что вижу я). Вот такое состояние, как сейчас - уже сколько по времени длиться примерно? Моя ответственность и этика обязывают меня порекомендовать обратиться к психиатру. Только поймите правильно, это не запугивание и ни что иное. Что бы делала я с этим "здесь и сейчас"? Вот Вы проходили тест Бека - вот это и есть, грубо говоря, Ваши когнитивные установки, которые способствуют ухудшению состояния изо дня в день - и тут бы реструктуризация когнитивных установок могла бы помочь (когнитивно-поведенческая терапия) - и это работа на когнитивном уровне. Но в целом - мало информации для понимания картины. У Вас были в последнее время события, которые могли изменить Ваш привычный уклад, скажем? Что-то, что могло бы дестабилизировать еще больше? Или это последствия длительного стресса, который перешел в хроническую фазу?

раскрыть ветку (1)
0
По поводу событий - вряд ли что то новое в последнее время. За два года переезд в новую квартиру, как писал новостройка с отрезанной транспортной доступностью. Ну и плюс рождение долгожданного ребенка.
На работе постоянный стресс и бесконечные переработки по вечерам и выходным
0

Судя по результатам, Вы уже миновали фазу истощения - и перешли в депрессивное состояние (то что вижу я). Вот такое состояние, как сейчас - уже сколько по времени длиться примерно? Моя ответственность и этика обязывают меня порекомендовать обратиться к психиатру. Только поймите правильно, это не запугивание и ни что иное. Что бы делала я с этим "здесь и сейчас"? Вот Вы проходили тест Бека - вот это и есть, грубо говоря, Ваши когнитивные установки, которые способствуют ухудшению состояния изо дня в день - и тут бы реструктуризация когнитивных установок могла бы помочь (когнитивно-поведенческая терапия) - и это работа на когнитивном уровне. Но в целом - мало информации для понимания картины. У Вас были в последнее время события, которые могли изменить Ваш привычный уклад, скажем? Что-то, что могло бы дестабилизировать еще больше? Или это последствия длительного стресса, который перешел в хроническую фазу?

раскрыть ветку (1)
0
Полгода где то может чуть меньше как стало прям тяжело, до этого как то справлялся
показать ответы
0

Братан давай по порядку.

Тебе тут на советуют.

1 психолог не врач. Врач или психиатр-медикаменты и если ты психически болен. Или психотерапевт. Тот поговорит, если надо таблетосы даст. В обоих случаях попадешь на карандаш и прощай оружие, если есть. И почти наверняка работа если силовик или госслужба или планируешь. Может и на работе жены отразиться.

Гуляй через не могу. Попробуй на работу пешком или на общественном. По ходу слушай аудиокниги или читай. Не слушай музон. Он настроение может усугубить.

Если приперло совсем то или к психотерапевту анонимно, есть Медцентры.

Психолог это чел без мед образования.

Если верующий можешь к батюшке сходить. Но тут как те гранаты-50/50. То же могут на бабки выставить.

А так взял Киндера в коляску, укутал как шарик и круги вокруг дома. Он спит, ты пришел и уснул. Жена отдохнет

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду гулять. По поводу психолог- не врач знаю, не нашел нужного сообщества поэтому сюда и написал.
а работаю я 100% времени из дома
показать ответы
0

Ну и эта методика позволяет проанализировать особенности Вашей нервной системы https://psytests.org/trait/ostA-run.html (эргичность, пластичность, темп, эмоциональность). Условно - Ваши базовые ТТХ. И по результатам анализа Вашего профиля уже можно примерно понимать, на какие точки опереться в восстановлении (что является более сильной и более слабой стороной, какого характера стрессоры могут перегружать больше всего Вашу нс). Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0
Результат не кажется мне правдой, но вот https://psytests.org/result?v=ostA5pBf-OfLGE
0

>>Был опыт хождения к психотерапевту, но та попытка не увенчалась успехом

по какой проблеме обращались? насколько давно? как долго посещали? если помните, то какие диагностики Вам уже проводили? давали ли какие-л. рекомендации и в какой технике с Вами работали?
Ответы на эти вопросы бы помогли как-то очертить анамнез и примерно понять, какие техники в Вашем случае не будут эффективными (что могло бы уже сэкономить время при обращении).

раскрыть ветку (1)
0
Три года назад ходил, где-то 4 месяца по одному разу в неделю, 99% я просто говорил а терапевт слушал. И всё, поэтому и бросил т.к. на мой взгляд это деньги на ветер
0

@kresteg, Без анализа контекста сложно сказать. Как бы действовала я (ни на что не претендую, просто мысли): 1. "Дифф.диагностика" - т.к. показатели высокие, то я бы посмотрела по шкале депрессии А.Бека (и тогда это будет другая "линия вероятности"). 2. Анализ психического ресурса , физиологического (не вызвано ли какими-л. дефицитными состояниями), социального (есть поддержка со стороны семьи, друзей..). 3. Локализация проблемы (семейный/ профессиональный контекст.. в комплексе). Потом выявляешь анамнез, особенности когнитивного/эмоционального/поведенческого профиля - и персонализированно подбираешь методы и техники в зависимости от индивидуальных особенностей. Но сначала - на поднятие ресурса. Уже потом - выстраивание персонализированных стратегий совладения, т.к. без них - будет и дальше выбивать из колеи при дестабилизации.

Но ты уже молодец, что не пускаешь на самотек. Продолжай.

раскрыть ветку (1)
0

Бытие рождает сознание.Проблема не в тебе. А в мире.На многих накатывает то что изменить не могут ничего. Вечная гонка.

Гулять часто ходишь?

раскрыть ветку (1)
0
Редко, ситуация такая что вырваться не получается даже. Гулять рядом с домом невозможно (живу в новостройке окружённой стройкой) а уехать далеко не получается из за маленького ребенка(10 месяцев)
Да и не особо прогулки помогают, пробовал каждый день гулять хотя бы по полчаса-час, только хуже становится, домашние дела не успеваю делать
показать ответы
0

В чем выгорел то?

раскрыть ветку (1)
0
Работа, семья, увлечения - ничего не радует.
Делать ничего не хочется, просто целый день сижу и смотрю в одну точку.
Делать, что либо через не могу, уже привычно, а вот теперь даже заставить себя не могу что либо сделать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги