62

Прошу объяснить)

Значит в октябре купила я своему мелкому зимний комбинезон в Детском мире, в декабре разошлась змейка, то бишь товар ненадлежащего качества.

Написала претензию в магазин с просьбой вернуть деньги, они мне ответили - на данный товар, к сожалению, нет гарантии, не установлена производителем и продавцом, идите лесом.

Написала жалобу в региональный Роспотребнадзор: ответили - раз гарантии нет - можете сделать экспертизу (за свой счёт) и с ней уже обращаться к ним.

Написала жалобу в Центральный Роспотребнадзор, и вуаля, они подтвердили правоту регионального отделения.

Но интернет мне пишет:

В соответствии с нормами действующего законодательства на одежду, как на обычную, так и на сезонную, равно как и на любой товар, устанавливается гарантийный срок, и этот гарантийный срок может быть установлен производителем либо продавцом. Если ни производитель, ни продавец не установили гарантийный срок, гарантия на одежду устанавливается в соответствии с нормами закона и составляет два года.

В таком случае,  продавец (изготовитель) обязан за свой счет провести экспертизу товара при возникновении спора с покупателем о причинах возникновения его недостатков. Покупатель должен быть проинформирован о времени и месте экспертизы, так как он вправе присутствовать при ее проведении.

Прошу пояснить, почему мне рекомендуют произвести экспертизу самостоятельно, если по закону ее обязан провести продавец?

Прошу объяснить)

Все претензии и ответы Роспотребнадзора есть в электронном виде)

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Отдайте в ремонт одежды на замену молнии. Столько времени терять из-за этого(
раскрыть ветку (36)
28

Есть люди, склонные к сутяжничеству. Для них вся суть в процессе))

раскрыть ветку (32)
37

До коле у нас отстаивание своих прав будет считаться, чем то сродни недостатка?

раскрыть ветку (31)
28

Я как юрист только за отстаивание прав. В данном случае человек получил ответ от незаинтересованных компетентных органов. Однако понимать не хочет и пытается найти свою правду. Подобная зацикленность, в принципе, ни к чему хорошему не приводит. Увы в жизни бывают разочарования и по более достойным, значимым и значительным поводам. И довольно часто проще отпустить ситуацию и решить проблему более дешёвым способом (на что собственно несколько человек тс и указали). Проявленное упорство достойно лучшего применения, а это либо человеку делать нечего, либо получает кайф от самого процесса.

раскрыть ветку (25)
17

Ну, кто? Кто будет связываться с этим из-за копеечной проблемы, - говорит производитель и продолжает вшивать дешевые и не качественные замки. А покупатели не связываются и идут а ателье.

И так у нас во всём. Не думали о таком?

А компетентные органы... Так они у нас, частенько, не такие уж и компетентные. Да и любят просто отфутболить, чтобы работы себе не увеличивать

раскрыть ветку (24)
6

Ага копеечная блин, мало того, что сейчас хорошая молния сама по себе недешевая, так ещё и за замену заплатить нужно. В прошлом году на куртке жены меняли молнию за 750 рублей, сейчас цены в той же мастерской подросли ещё процентов на 30, при цене коврики в районе 5к это почти 20% от стоимости

раскрыть ветку (20)
8

Чаще всего, хватает замены бегунка (собачки). Всю молнию нужно менять, если там зубцы отпадают, и да, это дело дорогое, особенно, работа швеи, которая будет распарывать и вшивать  молнию заново.

6

Из-за 50 рублёвой собачки и полного не знания законодательства пост стонов и плача... Пипец. О каких правах идёт речь? Фурнитура везде не гарантия. Если она вышла из строя в процессе эксплуатаци, то покупатель должен доказать что она бракованная а не он ее сломал... Это и ответили аж 2 компетентных, заинтересованных в НАКАЗАНИИ продавца органа.

раскрыть ветку (5)

Вы из Детского Мира что-ли) или из Роспотребнадзора, столько комментариев, и одно и тоже строчите)

раскрыть ветку (4)

Учитывая, что вас таки задело, я ведь прав оказался,что вы собачкой кусочек ткани зажали?

Ну и незнание  закона и попытка всех обвинять в этом, крайне не красиво.

раскрыть ветку (3)

Я ведь понимаю что вы по себе судите, что вот не может человек другой порядочным оказаться, обязательно он где-то хитрит)

Только вот ваше мнение не имеет ко мне никакого отношения, и вызывает лишь жалость к вам) и сожаление что порядочных людей меньше стало на этом ресурсе)

Пикабу уже не тот...

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению я не по себе сужу, а по результатам криминалистических экспертиз за вот такими же "честными" как Вы. Которые вначале кричат что их подставили, они не виноваты, потом кричат что закон не правильный, а потом плачут, чтобы их не сажали в места не столь близкие... Ваш наезд как раз полностью укладывается в типичную картину.

раскрыть ветку (1)

Учитесь элементарные вещи делать сами - существенно сэкономите. Ну или качественно делайте то, что умеете, зарабатывайте, и замена молнии будет восприниматься как копеечная.

раскрыть ветку (11)
5
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
7

Зачем учиться тому, что требует дорогой не маленькой техники и особых навыков, если это будет пригождаться раз в год-два? Ок, если шитье это хобби, но если человек не любит шить?

раскрыть ветку (8)
0

Не любит шить, готовить, менять колесо и масляный фильтр. Что вы, современные люди, любите самостоятельно делать?

раскрыть ветку (2)
4

Блин, масляный фильтр проблем поменять нет, а вот масло слить, это целый квест, защиту надо снимать у меня, а потом обратно ставить, не самое простое занятие.. мне проще 700 рублей отдать, чтобы мне отсосали 🤷

раскрыть ветку (1)
0

У меня фильтр снять квест, на скутере балтмоторс ребёнок сам свечу не поменяет. Дело не в квестах или отсутствии свободного времени. Детей ничему не учат, пусть в телефоне сидит- лишь бы не мешал.

ещё комментарии
2

Учитесь не учить людей в интернете и они перестанут говорить куда Вам сходить.

0

Офигеть у Вас цены. Мне за 200 сделали

3

Ну таки да.

Но лично для своих нервов я повыбираю - стоит ли шкурка выделки.

П.С. Меня безумно драконят распиздяи и халявщики. И если меня не устраивает качество, свои усилия направлю на поиск порядочного производителя, а не буду пытаться перевоспитать этого. Все взрослые люди, кого-то лечить, учить, воспитывать по мне бессмысленно. В конце концов потребитель в первую очередь голосует рублем.

0

И ателье в двух шагах с теми же мастерами которые шили изделие)

0

Понимаю что ситуация немного некрасивая но всё порешить закон рынка и капитализма, в данном случае те кто будут экономить на молнии (хотя она по моему умозаключению может стоит максимум 10% от всего комбинезона) могут сильно потерять клиентов в будущем, потому считаю им не резонно это целенаправленно делать. А судиться из за мелочи это ещё больше отягощать бюджетную нагрузку на дополнительных кадров в судебную/исполнительную орган. Хватить ерундой маяться ведь всё равно справедливость восторжествует в виде потери клиентов. 

2

До селе.  Ну блядь молния,  ну это же мелочь такая незначительная, ну блядь!

раскрыть ветку (4)
1

Ну блядь ну блядь, например надо выходить с ребёнком по записи в поликлинику и тут эта всратая молния, а на улице зима и мало кто покупает запасные комбезы. Производители и пользуются вот такими вашими "молния мелочи" и ставят откровенное говно. Не у всех такие слабые нервы и лютый недостаток времени, как у всех кто говорит забить. И спасибо им, что хоть они пытаются повлиять на ситуацию своими жалобами.

раскрыть ветку (3)
1

Вот прям в точку!!!!

0

Ну блядь (

0

Такую всратую комбинезон из детского мира вы сколько раз купите, одного раза будет вам достаточно чтобы туда больше ни ногой или каждый раз только туда и будете ходить авось теперь качественную товар научились продавать? Нет надо из за мелочи отягощать судебную орган а просто голосуйте рублём всё таки живёте в капитализме.

0
Тоже хотела посоветовать, дешевле выйдет, я заменяла молнию рублей за 150
раскрыть ветку (2)
2

Ого, а это в каком городе? И сама молния входила в стоимость работ?

0

Сама хорошая молния стоит рублей 200 не меньше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку