2

Прошу не проходить мимо и помочь:)

Добрый вечер, пикабушники. Первый пост, не судите строго. Прошу помощи у тех, кто знает, либо тех, кто был в похожей ситуации. С мужем стали жить в своей квартире недавно, а точнее, собственницей квартиры я являюсь с 27 марта 2017 года. Регулярно приходят счета за отопление, где с октября 2016 года нам насчитали неплохую сумму. Несколько раз ездила в теплоэнерго, писала заявление на перерасчёт, толку нет, квитанции продолжают приходить без перерасчета. В абонентском отделе разговаривать не хотят, говорят общайтесь с нашим юристом. Юрист, в свою очередь ( именно он принимал заявление на перерасчёт), ссылается на абонентский отдел. Замкнутый круг. Никогда не сталкивались с таким, все время жили на съемном Жилье. Прошу помогите, как заставить их пошевелиться, с каждой квитанцией на моей голове все больше седых волос😊 Комментарии для минусов прилагаю.

Дубликаты не найдены

+2

счетчики установлены?если нет,то не удивляйтесь..

раскрыть ветку 1
0
Нет, на воду счетчиков нет
+1

Для начала, требовать письменный отказ. В случае отсутствия - заказное письмо с заявлением на перерасчёт плюс заявление в прокуратуру.


Дом новый? В договоре прописано, что оплата ЖКХ с момента вступления договора в силу/сдачи дома/иное? В моём договоре (ЖСК) на полстраницы расписано, что коммунальные услуги оплачиваются с даты сдачи дома, всё, что до этого, оплачивает компания. (если бы договор бы заключён после сдачи - вероятно, пришлось бы платить за эти месяцы).

раскрыть ветку 15
+1
У нас даже договора нет, сказали что с жильцами они не заключают договора
раскрыть ветку 10
0

счета приходят за отопление, а разговариваете за счетчики на воде? В чем проблема, то что приходят счета каждый месяц за свет, воду, газ, отопление это к сожалению у всех так.

раскрыть ветку 9
0
У вас очевидно по 214-фз дом строился? Там такая же схема. Дом сдан, дольщикам дается 2 месяца на вступление в права, но оплата ком услуг исчисляется с момента сдачи дома.
раскрыть ветку 3
0
Нет, ЖСК. Сдача растянулась на полтора месяца, дом сдавался без отделки, сначала получили доступ в квартиры, потом сдача госкомиссии, потом официальный ввод и с этого момента началась оплата услуг. При вводе ,согласно договору, пришлось заплатить некоторое количество денег
раскрыть ветку 1
0
Я не знаю, что это😊
+1
Если вы стали собственником с 27 марта, то все долги до этого дня вы не обязаны оплачивать, это не ваши долги.
раскрыть ветку 3
0
Это понятно. Только счета ведь мне присылают(
раскрыть ветку 1
0
Пусть присылают. Было подобное у нас, обратился с заявлением в жил инспекцию и паралельно написал в прокуратуру, быстро разобрались.
0
Согласен
+1
Комментарий для минусов
0
Для прокуратуры это быстрое и легкое дело для галочки. У меня с радость приняли. Перерасчитали без проблем,еще и штрафна них наложили приличный.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо за ответ!😊
0

Сначала в ЕРКЦ сходите с документами на квартиру. Объясните ситуацию, может и до суда не придётся доводить.

раскрыть ветку 3
0
Расскажите про еркц, первый раз слышу, если честно
раскрыть ветку 2
0
А, пардон, это в Уфе только так называется Единый Расчетный Кассовый Центр. ЖЭУ раньше называлось, там бухгалтерия. У меня подобная ситуация была, они сами (бухгалтеры) отправили застройщику письмо...
раскрыть ветку 1
0
Жалобу в прокуратуру.
раскрыть ветку 4
+1
Мне в подобной ситуации только прокуратура и помогла. Только с письменным отказом от управляйки делать перерасчет это будет в разы быстрее. Надо писать заявление с просьбой ответить письмом. Срок не помню точно,но ответить они обязаны. (30 дней скорее всего).
раскрыть ветку 3
0
У кого требовать письменный отказ? В отделе по работе с абонентами ссылаются на то, что вообще никому не делают перерасчёт. Юрист вообще от всего открещивается, говорит моЯ работа только принять у вас заявление, остальное не ко мне
раскрыть ветку 2
0
Отдай им мужа. А то он как-то странно переплетен к этой истории)
Шучу уж) держись, тебе будет чем развлекаться несколько лет)
0
В суд!
раскрыть ветку 13
0
Я тоже об этом думала. Но у меня нет копии заявления, которое я писала. Без доказательств, как говорится
раскрыть ветку 12
+1
В данном случае вам не нужно заявление. Только есть одно НО. Посмотрите в договоре купли-продажи совершенно случайно не содержится ли условие, по которому вы обязуетесь погасить задолженность предыдущих собственников.
Если такого нет, то все просто. Пишете заявление, делаете копии квитанций оплаты с марта 2017 (постарайтесь без задолженностей) и в двух экземплярах обращаетесь в суд своего района. Пошлина около 300рублей. Письмо отправляйте заказное. На суде и в заявлении напирайте на гражданский кодекс. Там как раз и написано, что собственником вы являетесь с момента регистрации сделки, но никак не раньше. Можете сделать выписку в управлении кадастра и недвижимости.
У меня было подобное. Только я принципиально не платил и на меня в суд подали.
раскрыть ветку 8
0
Есть квитанции.
0
Пиши еще одно. В двух экземплярах. Один себе. На оба печать и подпись о приеме в работу. Срок ответа только уточни,не придет в срок,и того лучше. И плевать,что почтой россии. Карачун им быстро наступает.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: