Как Ваш друг похож на моего котика... один в один просто! Только прожил всего 5 лет и умер от инфекции у нас с мамой на руках. И в этом году кошечка 8 месячная не отошла от наркоза. Наелась ниток! Целый пучок ветеринары вытащили, ужас. Мы думали, что страшное позади, весь день и ночь боролась между жизнью и смертью, почти уходила и возвращалась, но под утро умерла. Это обиднее всего, что не доглядели. Вообще у нас много кошек и котов было и все удивительные...человечные, добрые, ласковые, понимающие. Тяжело расставаться, конечно, и печально, что некоторые люди не понимают трагедии и говорят: "Это всего лишь кот". Может этот кот умнее Вас был на порядок. Для меня и моих близких они члены семьи.
раскрыть ветку (4)
Да, свекровь сегодня приговаривала целый день- «всего лишь кот» а для нас родной член семьи. А ещё- «сколько людей умирает, а вы по коту плачете». Но он с нами 17 лет, переезжал с нами в другой город, многое пережил. Такое говорят только бесчувственные люди, на них не стоит обращать внимания. Я надеюсь, что больше с Вашими пушистиками никогда ничего плохого не случится!
раскрыть ветку (3)
Животные зависят от нас. Они как вечные дети. У них нет своих семей, работ, друзей и дел. Мы для них - и есть жизнь. Поэтому и терять их иногда втройне больнее. Часто слышу от людей, что из-за смерти собаки или кошки переживают сильнее чем даже из-за смерти родственника. Это совершенно нормально. Люди, которые говорят 'всего лишь кот' просто не очень эмоциональные и глубокие.
По любимой кошке я плакала полгода...
Да что говорить, я даже по хомяку ревела! Чего от себя не ожидала, так жалко было ее....
Они же живые существа, которые приносят нам радость!
Большое спасибо! Я надеюсь, что и с моими и с вашими пушистыми друзьями все будет хорошо.