7261

Прощай, сталкер...⁠⁠

Сегодня не стало пикабушника @stalker1111.

Земля пухом, Константин!

https://vk.com/wall152017554_110288?reply=110331

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
853
Автор поста оценил этот комментарий

Помню как сейчас инсульт жены....Когда понимаешь, что все....Последний выдох, последний испуганный взгляд...20 минут и все....Блин страшно все это, особенно у молодых.

раскрыть ветку (63)
99
DELETED

Аневризма головного мозга.. Вы не представляете, сколько людей живёт, и даже не знает, что в голове у них бомба с часовым механизмом. А когда рванет, слишком поздно бывает. Большинство погибнут в течение ближайшего часа после её разрыва.

Люди игнорируют стойкие головные боли, боли в области глаз. Сами ставят себе диагноз "мигрень", не обращаются за медицинской помощью. Выпьют ибупрофен /анальгин. И "радуются", что отпустило. По возможности, при такого рода симптомах не пожалеть денег и времени. Сделать МРТ головного мозга. Жизнь у нас одна.

раскрыть ветку (39)
65
А можно подробнее? Просто в свое время лет 10 назад делал мрт мозга и ничего не нашли, хотя головные боли и в области глаз - частые явления у меня и тогда и сейчас
раскрыть ветку (18)
26
DELETED

Думаю, если тогда ничего страшного не обнаружили, вероятно, причина головных болей в другом. Та же мигрень себя ведёт подобным образом. Надо искать причину и принимать соответствующее эффективное лечение. Головная боль - это симптом. Некоторые мучаются с головными болями, и даже не догадываются измерить артериальное давление. И очень удивляются цифрам в итоге. Другие не связывают головные боли с остеохондрозом шейного отдела Позвоночника. Диагноз может поставить в данном случае только невролог! Это его задача - найти причину. Самодиагностикой лучше не заниматься.

Как верно посоветовали в этой ветке, нужно найти хорошего невролога, который по результатам исследований назначит адекватную терапию.

8
Переделайте
У меня так было, опухоль только через 10 лет обнаружили, ходила и по неврологам и по лорам, и куда только не ходила, и МРТ делали. Очевидно, опухоль была слишком маленькая тогда, да и МРТ с низким разрешением еще.
раскрыть ветку (6)
2

Маленькая опухоль в голове точно болеть не будет, там что-то еще было

раскрыть ветку (5)
6
Любого размера может болеть, вопрос локации, если она пережимает что то неудачно
Так же и большая может не болеть.

Ну и тут момент сдавления внутричерепных структур, болит не сама опухоль, болит голова из-за нее, из-за того, что происходят патологические процессы внутри черепной коробки, которая не гибкая, давление, отек. Даже маленькая может запустить все это.

Нет, ничего больше не было, и мигрени прекратились совершенно после удаления опухоли
раскрыть ветку (4)
0

Маленькая, которую даже на МРТ не видно, ничего не пережмет, плюс в самом сером веществе нет нервных окончаний, так что пережать она в принципе может только сосуды, а пережатые сосуды прекрасно видно даже на узи.

раскрыть ветку (3)
4
Ну вот так.
Плюс МРТ было без контраста, а это тоже ошибка в данном случае.
Опухоль состоит из мозгового же вещества и без контраста ничем не отличается на вид на МРТ

С сосудами все в порядке, нет, вы не правы.
Эта же маленькая опухоль запустила эпилепсию, которая вообще не про сосуды. Там пути электрической активности замкнулись. Все сложно короче.
раскрыть ветку (2)
2

Нет, отличается, просто ее хуже видно. Но заметно будет деформацию тканей и сосудов вокруг все равно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну 10 лет назад разрешение аппаратов тоже было каличное. Не нашли ничего. Может, человеческий фактор, опять же. Если приходит молодая девка и ноет про мигрени, 90% там ничего нет, никто и не будет особо искать. Просто недоебит как говорится. Пейте магний и найдите мужика себе. Если женщина уже не приходит, а ее привозят в коме после судорог, ну тут уж однозначно искать будут старательно. Явно там не просто психосоматика уже.

Я к тому что если 10 лет назад обследовался и тогда ничего не нашли, а боли продолжаются- есть смысл сейчас повторить. Могут уже и найти. Хрень могла подрасти, оборудование стало лучше, да много факторов.

Факт останется фактом, после резекции мигрени прекратились совершенно (эпилепсия, увы, осталась, это уже один раз персил- всегда персил, к сожалению, поэтому лучше не доводить до замыкания)
4
Так же за глазом болит переодически, летом может каждый день приступы быть, минут по 10-30, МРТ делал, сосуды ок. Таблы не помогают вообще.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

Это может неврологическое, запущенный остеохондроз шейного отдела, а глюки нервов отдают туда где совсем не ждешь

1

Возможно у тебя кластерные головные боли, если не помогают обычные обезболы. Тогда в след раз попробуй суматриптан или амигренин. Я два раза в год с ниму мучаюсь

раскрыть ветку (1)
7

Не моё конечно дело, но мб не стоит давать человеку совет на рецептурный препарат?

Или он так, для галочки по рецепту?

0
DELETED
Возможно, кластерная ГБ. У мужчин чаще встречается.
4

Мало сделать МРТ. Нужен хороший специалист кто прочитает кго

3
У меня аналогично и МРТ мозга норм. А причина оказалась в разросшихся полипах в носовые пазухах. На МРТ придаточных пазух носа увидели. Так что сходите на всякий к оторинолорингологу (ЛОР).
4
DELETED

КТ сделай с контрастом и отнеси спецу

1

На протяжении нескольких лет болит голова периодически в определенном месте. И боли с кажим годом все чаще.

Пришла к врачу. "Вы молодая, у вас не может быть проблем, попейте витаминки и не испытываете стресс".

МРТ сама сделала, вроде ничего не нашли, кроме синусита. Боли как были, так и остались. Что ходи к врачам, что не ходи, результат один.

1
А это моё Ээхо!

А можно подробнее?

Чтобы самому себе поставить диагноз.

11
кстати у многих без симптомно до конца бывает, говорил нейрохирург Чечулов П.В .страшно пздц.у жены было,щас всё нормально сделать успели правда жопу рвали искали чтоб без трепанации сделать.в ковид были проблемы и говорили что не берут на операции,нет материалов,не могут итд.
3
бля, хожу к невропотологу с жалобами на головные и шейные боли, лечение типа самомасаж и витаминки, на мрт записи нет на ренген сходил так результат где-то потерялся. Понимаю, что в любой момент может бахнуть, но ничего не сделаешь. И это в 70 км от москвы.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Очень хочется надеяться, что это обычный шейный остеохондроз. Но, надо как-то сделать снимки головы и шейного отдела позвоночника.

0

За деньги делай, в чем вопрос?

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году какой-то гад из нашей поликлиники сделал мне зачёт по диспонсеризации, осенью узнал, когда надо было флюрографию сделать, а она уже сделана, пришлось в платную топать и там флюшкаться, думаю с этим тоже придётся платно делать, вот допью курс чего-то там назначенного, пойду и если не запишет то платные врачи наше всё.
3

Жизнь одна, но и смерть одна. И лучше быстро и сразу

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Тогда рождается извечный философский вопрос. Зачем мы тут? Чтобы так быстро свалить? Или что-то после себя оставить? Что вас подвигло на эту мысль?

раскрыть ветку (3)
1

Так случайно)

1

Мучительная смерть родного человека, это было не нужно, исход был ясен. Я думаю, что так будет понятно

0

Случайно)

1

В том то и дело, что никогда не жаловалась на какие либо боли. А тут раз и все

0
У меня аневризма. Болей нет совсем.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Возможно и такое.

раскрыть ветку (1)
1
Знаю.. Мозг странная штука. 2 инсульта, ощущения совершенно разные.. (
0
На сайте одной клиники нашла и ценник около 10 тысяч рублей. В принципе при том количестве съеденных таблеток, ценник как по мне гуманный.
Иллюстрация к комментарию

Жизнь то одна, но каждому всё предначертано...

Сделать МРТ? Смешная ты. И куда ты с этим МРТ потом пойдешь и что лечить будешь? Нахрен тебя пошлют везде
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

С чего ради? Сделал МРТ. Заключение есть. Пошёл к неврологу со своей проблемой. Что здесь смешного? Ну, если ничего не нашли, то хорошо. Проблема в другом. Продолжаем искать.

раскрыть ветку (2)
0
А невролог сказал тебе "ну это у всех" и прописал санаторно-курортны отдых 2 раза в год😄
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У всех много, чего есть.. Была у меня пациентка с жетскими паническими атаками. Бригады скорой её в лицо знали. 28 лет девчонке. По 2-3 вызова за смену бывало к ней ездили.

И с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. У неё на этом фоне немели пальцы рук. И она ужасно боялась, что её парализует. Запускалась симпато - адреналовая система. И ей казалось, что сердце остановится. Реально. Пульс за 110 за счет паники. Как следствие, уровень артериального давления за 130 мм рт ст при её норме 90/60. Отправила к неврологу, психотерапевту. Назначили лечение адекватное. Не так давно вызывала к ребёнку с температурой. Всё как рукой сняло.

59
2 мая 18 лет будет как не стало моего любимого мужа. Боль всё та же.
225

Наверно так лучше. Моя Олюнюшка два года умирала от рака…. Также как и тогда, мне больно даже думать про это. Одно утешение, я сделал и делаю как велела любимая жена, не предал ее память женившись на другой, хоть она и заставила пообещать что женюсь и не буду один горевать. Куда там, я даже думать ни о ком не в силах, хотя и несколько лет прошло. Бухать и закидываться не начал потому что ей бы не понравилось.

Она была настолько лучше меня, что я все время стремился и сам стать лучше. Не довелось нам друг для друга пожить…

раскрыть ветку (12)
134

Прими мои соболезнования. Сейчас мне 42 года. Первые пол-года бухал. Потом клиника. Сейчас не пью. Но боль утраты никуда не делась. 6 лет это не шутки. И я не вижу никого кроме Насти рядом.

раскрыть ветку (6)
13
Моё искреннее сочувствие вам.
раскрыть ветку (5)
3

Уже примерно привык, за год. Но все-равно Насти очень не хватает...

раскрыть ветку (4)
1

Год это не срок брат. Самое трудное это праздники…

раскрыть ветку (3)
0

Самое трудное это начало ноября...

раскрыть ветку (2)
0

Годовщина?

раскрыть ветку (1)
0

27 декабря, а ДР 5 ноября...

14
Держись
62

сделал и делаю как велела любимая жена

заставила пообещать что женюсь и не буду один горевать

не предал ее память женившись на другой

Я один вижу тут противоречие?🤔

ещё комментарии
4
Слова мужчины
16
Любви тебе, здоровья

помню, жена подавилась на ужине, я ей моментально приём Геймлиха провёл (спасибо познавательному Пикабу), всё нормально, дышать стала, а я быстро ушёл к нам в спальню покурить, потому что накатило и минут 10 не отпускало. до сих пор как вспомню так вздрогну.

мои соболезнования

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно аналогичная ситуация. Причем в тот момент я про такой прием читал только в книгах, не знаю как сориентировался мгновенно.

10
На пикабу целая лига, считающая что смерти молодых от несданных анализов крови и неправильного образа жизни, епта
раскрыть ветку (1)
2

Просто никто не не знал про аневризму....Никогда ничего не болело, а тут на те вам....

6
Мама от инсульта умерла. Батя успел вызвать скорую и доставить ее в больницу, но ничего не помогло.
Она ему часто говорила две вещи во время ссор: "Ой, да я раньше тебя уйду" и "Не хочу быть овощем-обузой".
2

20 минут умирала, блять ужас(((

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

у меня бабуля всю ночь умирала...агония была
вот это пиздец
а я не смог выдержать на это смотреть

3
Дядя умирал часов 10 точно, был в агонии, сердце заводили раза 3-4
0

Это еще быстро, от такого могут и сутками уходить...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы