Я всегда думал, что Хуавей это и есть Сиско для бедных/санкционных и подобных. А картинка у тебя с Cisco Network Academy, они ни какого отношения у оборудованию не имеют.
у РФ куча морских портов, купить микрот не будет проблемой явно (любой моряк в мешке притащит парочку)
ну будет он стоить не 200 баксов, а 400
по сравнению с ценой цисок это смехотворно
Да с этими проблем не будет. Я говорю о тех, кто стоит в десять раз больше. Ну ладно, привезут, а оприходовать их как? Моряк в мешке привезет все документы?
а оприходовать их как?
создается фирма, которая приходует на себя из ниоткуда
она продает это уже заказчику
у заказчика есть все нужные документы, а фирма если что банкротится
Ебать как люди любят роутеры, что готовы фирмы создавать и в море отправляться (да да понятно что это узкое северное оборудование замену которому фиг найдёшь)
Всё вокруг вас, от китайской умной лампочки, до телека, телефона, в том числе и мобильного, электронной очереди в макдаке или навигатора в телефоне - невозможно без серьезного сетевого оборудования
Наверняка государство придумает как закрывать глаза и даст рекомендации. По крайней мере ему стоило бы так поступить!
Что поподробнее? Прибалтика в первых рядах всегда любит на нас гнать - хлебом их не корми. А Микротик в Латвии чуть ли не топ2 корпорация по вкладу в экономику. Так что лучше с ними не иметь денл=)
А ничего, что в Прибалтике живут люди и у этих людей есть свое мнение? Или всех в котел и замешаем . А потом удивляемся, почему это претензии к политикам России переносим на весь народ России.
© Слегка удивленный житель Прибалтики , узнал что мне надо на кого то гнать .
А при чем тут люди? По такой логике не должно быть этих массовых уходов/приостановок у нас на рынке, ведь не все с этим согласны, но уходят же. Так и тут. Микротик - это не просто фирма по выпуску шоколадок. Они производят полу-профессиональное оборудование и, замечу, они и раньше не особо были лояльны к российскому потребителю (проще говоря - на наш рынок им всегда было все равно). Потому с такими всегда надо быть настороже.
Уж лучше мотивировать условный Keenetic, чтобы они развивали свою линейку в сторону профессиональных решений, чем обжигаться на текущей культуре отмены России.
По мне им на всех всеравно. Это не самая большая фирма в мире гик разработчиков. В Латвии о ней вообще многие не знают.
Так смешно, что даже не смешно. У меня был микро пост , просто как большенство населения ( женщины 51% ) проголосовало за то , что бы меньшенство ( 49% мужчин ) каждый день имели в одно место. А хрен ли, выбор большенства.
2. Если уж циско такое сделали, микротик может и подавно
Я бы не путал то что хочет правительство и того что хотят мирные жители и производители. Ни один нормальный производитель, не откажется от прибыльного бизнеса .
Давайте не будем забывать, что сейчас машины собирается из деталей, часть которых поставляется из Европы. Вся логистика между Европой и Россией сейчас довольно сильно осложнена. У вас есть идея, как в такой ситуации продолжить производство?
Отличная идея. Причём остановить поставки нужно было как только первые корпоративные санкции прилетели
Мы и так уже с голой жопой, если ты не заметил. Нас демократизируют по полной. Хотелось бы чтобы и простые европейцы ощутили на себе когда санкциями бьют по населению
Какая? Не сможем закупать что-то в ЕС? Так вроде и сейчас уже не можем, логистические цепочки порваны, курсы валют нестабильны
можно сделать автообновления скриптом и только.
у меня 2011UiAS-2HnD, в webfig, для RouterOS есть пункт "Auto Upgrade". Ещё можно отдельно от RouterOS обновить прошивку, вот там нет пункта автообновления.
А заглядывал для чего это? Почитай пожалуйста.
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Upgrading_RouterOS
Про тот пункт о котором ты говоришь рассказывается в
Older options
А чуть выше текст:
RouterOS auto-upgrade
Sub-menu: /system package update
RouterOS version 6 has new auto upgrade option. RouterOS checks amazon servers for information if new version is available and upgrades after upgrade command is executed. You can automate the upgrade process by running a script in the scheduler:
After v6.31:
/system package update
check-for-updates once
:delay 3s;
:if ( [get status] = "New version is available") do={ install }
По умолчанию нету просто галочки: Авто обновление при выходе новой версии.
И того, кто поставит такое на рабочей среде из моих сотрудников, я лишу премии 100%.
Сначала прогоняем все на тестовой среде. Сейчас 7ю версию тестируем. Уже в начале нашли проблемы с OSFP. Пропадали маршруты в версии 7.0.какая то непомню. Причем пропадали рандомно и только на 2011UiAS-2HnD(в филиалах небольших такие стоят)
в последней 7.1.3 все норм
Я если честно охренел от стоимости нашего головного. 145-150к. Когда покупали его за 65.
Сейчас купил пару лицензий из остатков на CHR. Пусть будет. На крайний случай соберем из компа с оптическими сетевками.
Они хотят себе кусок от пользователей, что используют циску, потому глупо будет расписываться в том, что "лучше дел с ними не иметь". Мне кажется как раз они больше будут поддерживать свои продукты, иначе очень тупо сольют репу.
Согласен, к оборудованию не имеет отношения. Но мой аккаунт не был зареган как бизнес и т.д. Что пришло - то пришло. Корпоративную инфу не скидываем)
Если кто-то столкнулся с такой проблемой, есть решение:
"На выходе инфраструктуры в сеть Интернет поставить жесткий access-list с запретом трафика на адрес tools.cisco.com.
Если сделать, то будет отложенный период от 30 до 90 дней, когда функционал оборудования сохранится."
Сорри - внизу уже выложили.
Так это Cisco сами и написали юрикам своим всем, что вот так сделайте и спина болеть не будет это время. А там может уляжется всё и вернуться они обратно, как и 90% компаний
CCNA точно нет (в смысле не надо жоппу вытирать, это плюс минус фундаментальные навыки), пока есть TCP/IP. Это все равно плюс, как работало, так и будет. Возможно даже возрастет спрос на CCNA, сети то должны работать, а вы точно маску умеете делить. Это уже не сертификаты теперь, а рабочие знания. Если они есть, конечно.
Про мс не скажу.
учится в свое время в мтуси, было это крайне давно, не молод((( уже тогда хуавей имел ниокр + хайринг в россии. поясни плз почему циска лучше хуавей?
из девопса уже 15 лет перекатился в разрабы, я чего-то не знаю?
Я не говорил, что лучше. Говорил, что дороже. Хотя может сейчас уже и не дороже, я тоже из связи 10 лет назад ушел в программисты.

Черный список компаний
686 постов3K подписчика
Правила сообщества
Публикуем только реальные истории о недобросовестных компаниях, сервисах, продавцах и исполнителях. Обязательно нужны доказательства: скриншоты переписки, чеки, переводы, договоры, номера заказов, фото товара, обращения в поддержку.
Запрещены посты без пруфов, слухи, фейки, травля, угрозы, слив персональных данных, реклама, спам и попытки использовать сообщество для сведения личных счётов.
Одна ситуация — один пост. В заголовке желательно указывать название компании или сервиса, чтобы отзыв можно было найти через поиск. Цель сообщества — предупредить других людей и собрать публичную базу реального опыта, а не устраивать травлю.