2144

Прощай1

Вчера я усыпил кота, в последний момент я держал его за лапу, а он смотрел на меня.
Первого июля ему исполнилось 16 лет, но рак не дал возможности жить дальше.
Мать принесла его домой когда мне было 15 лет. С котом прошли мои лучшие годы жизни и даже когда я стал жить отдельно, приходя к матери он всегда ждал меня лежа в моих тапках.
Про него можно рассказать кучу историй, это был хороший кот. Но я скажу как он нас изменил и чему научил.
Мою мать он сделал намного добрее, мягче, а это очень важно. Сложная жизнь не способствует развитию тонких чувств, но простой кот смог привнести большие изменения в человека.
Меня кот научил ответственности. Развил чувство эмпатии. Объяснил как можно тратить кучу средств на лечение обыкновенного хомяка или души не чаять в маленькой страшной собачке, всё просто - это чувство любви и привязанность.
Кот сделал нашу жизнь лучше, став чем-то общим, объединяющим звеном.
Уделяйте чуть больше времени вашим питомцам. Им не доступен спектр человеческих чувств, но они способны испытывать привязанность, а это сильная штука.
Их жизнь быстротечна и её качество зависит от нас. Любите и не обижайте животных.

Прощай
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера умер кот, только позавчера как обычно ластился ко мне перед сном и мурчал. А вчера я сначала даже внимания не обратил, вроде лежит как всегда лежит пока спит, только спустя какое то время дошло, что что-то не так. Дотронулся, а он уже окаменел. 31-детний мужик сидел и минут 20 рыдал приговария "как же так, кот?". Отвез на кремацию, врачи подтвердили догадку что сердце, либо остановилось, либо какой-то отек, я так и не понял, если честно то даже не вдумывался в слова. Спи спокойно, Кот, мне будет очень тебя не хватать.

Держитесь, ТС. Наши питомцы были с нами счастливы и подарили нам прекрасные года с ними

раскрыть ветку (9)
29

20 минут плакать нормально, бро. Даже целый день нормально.

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Спасибо, друг. До сих пор слезы наворачиваются

16
Спасибо друг. Я и вчера плакал и сегодня. К вечеру только смог отвлечься. Наверно, вашему коту даже проще было при таком уходе, чем долго угасать на обезболивающих и потом всё равно усыпление.
13
Киса умерла две недели назад. Только отошёл немного. Истерика дикая была
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Держись, друг! Мы с тобой

6

Я вам очень завидую. Вам котя подарил возможность даже не понять что пиздец.

Ниже идет негатив, чувствительным людям лучше не читать.

Мой кот, замотал глазами, запаниковал, попытался пойти и упал с воплем, полные ужаса глаза, ему больно. Я паникую и не понимаю что делать, пытаюсь звонить частникам, все "скорые 24/7" не хотят ехать вечером и шлют меня нахуй. Один из них решил меня успокоить и сказал, что судя по описанию это тромб, и кот в ближайшие часы умрет.

Первую ночь я провел на коленях перед диваном, на котором лежит воющее от боли животное.
Плакал и говорил с ним, то прося "держаться, бро". То говоря "бро, не держись ради меня, если пора - уходи, не нужно страдать".

Привели к ветеринару на следующий день, тот гордо хмыкнул и сказал, что это не тромб а трещина, отправил на рентген, сказав, что "присылайте по ватсаппу фото, в любое время"

Дали взятку местному человеческому рентгенологу, потратили сутки - рентген ни трещин ни переломов не показал.

Ветеринар, как любой ответственный работник, решил не прийти на свою работу в свой рабочий день, ебаный частник. И когда я попытался ему позвонить, чтобы понять что делать дальше - отправил меня в игнор-лист.

Потеряли из-за него сутки.

Во вторую ночь я говорил с ним о том что "если твое время пришло, не нужно страдать, иди на свет". Ему все еще очень больно.

3 день - вдругой клинике подтвердили тромбоз. Дали выбор "усыпыть/попробовать сразиться"

Решили попробовать.

Месяц прошел как в аду, я носил его и клал в лоток, чтобы он мог пописать или покакать. Лапой он дивгать не мог и очень на эту лапу злился, она потеряла чувствительность и он пытался её то-ли отгрызть то-ли хз что. Слизал лапу себе до кости и я не мог никак его от этого остановить.

Все это время ему кололи безумно больные уколы, на воде, потому что ледокаин вызывает анафилактический шок. Четыре в день.

третья неделя - отключается вторая лапа. Усилились боли.

Конец третьей недели - отключается третья.

И я сдался, понял, что просто издеваюсь над ним.

2 часа я сидел в углу ветеринарки на голом полу в ожидании... Гладил ему подбородок, он очень это любил... Все кошки любят когда им гладяд подбородки.

Мне позволили быть с ним во время усыпления. Прошло 3 года, а я все еще не могу нормально спать и снятся кошмары о том что я предал своего друга и усыпил его. И как бы я не пытался себе объяснить о том что "я его освободил" - не получается. Помню каждую долю секунды того дня.

Так и не смог восстановиться до конца.

Поэтому поверьте, для вас котя сделал огромный подарок, уйдя вот так, не прощаясь.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

не смог читать, извините.  Держитесь. и знайте - вы не одни

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поддержка очень помогает. За несколько дней мне написали много людей свои истории. Для меня это очень важно.
0
Ваша история просто жесть. Очень страшный конец для животного. Мне кажется, в этом плане с людьми даже проще в каком-то моменте. Человек может понять и осознать своё состояние, а тут... Животному не объяснишь что с ним.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы