Просьбы помощи пост
Неприятная и банальная, к сожалению, история произошла с бабушкой моей жены.
Классика жанра - днем, когда бабушка сидела дома одна, позвонили в дверь "газовщики".
Далее по накатанной схеме - вот вам анализатор газов, с 1 июля установка обязательная, иначе ждите судебные повестки. Бабушке 80 лет, хорошая, добрая. В интернете, она само собой, не сидит, живет в небольшом городке в 120 километрах от меня. По этой же причине я не знаю, что это за чудо фирма орудовала. А самое главное, если обычно они разводят пенсионеров на 3-5 тысяч, то тут развели на все 9000 рублей. Мне, работающему человеку, такие деньги потерять жалко, что уж говорить про пенсионера, да еще в небольшом и депрессивном городке.
Все, что я нашел в интернете - то, что нужно писать заявления в прокуратуру, в защиту прав потребителей и антимонопольную службу. Может кто помочь с примерным текстом этих заявлений? И есть ли шанс вернуть деньги?
К сожалению, бабушка жены попала в такую же ситуацию. Пришли «газовщики» с проверкой. Продали анализатор с алиэкспресс, которому цена 200 рублей за 6000. Оказывается, что у них эта контора зарегистрирована, чеки и прочее реальны. Поэтому в полиции заявление развернули и сказали, что нет состава преступления.