> Отдайте пожалуйста выделенные на них 33 миллиарда больным детям не дорогостоящие операции, которым смс собирают.
Когда уже люди прозреют и поймут что надо не собирать деньги на каждого больного которого заграницей то ли вылечат то ли нет, а вкладывать эти деньги в медицинские исследования у себя.
Хочешь помочь больному раком - пожертвуй научной группе в институте Мечникова.
Но и не факт, что там его вылечат. Деньги возьмут - они не гордые. Гарантий нет, ну тут уж только понять и простить.
У двоих знакомых были ситуации в разное время когда дочь одного с опухолью в голове и муж другой с раком лёгких - поехали лечиться на землю обетованную.
Здесь им врачи сказали всё, сухо, объективно, только обезбол, на этой стадии уже всё бесполезно.
Но израильтяне подписались, да да, везите, готовьте пачку евро, сделаем всё что возможно. Оба естественно умерли но оставили просто огромные долги семьям. Евреи высосалили с них всё что смогли, зная, сук, зная что всё бесполезно.
Непередаваемые эмоции.
Мне кажется, что вы искажаете ситуацию. Я видел похожую, у знакомого после ДТП нога превратилась в фарш, врачи сразу сказали, что только ампутация, но родственники начали искать варианты, валялись в ногах у кого-то светила, заплатили сумасшедшие деньги и ногу спасли. Думаю ситуация была аналогичная, скорее всего родственникам объяснили, что шансы малы, но те настаивали. Уверен, шансы в Израиле были куда выше, чем у наших недоучек-коновалов, и скрипя зубами, доктора не смогли отказать. Ну а то что деньги, так там не ворую и система другая, где надо платить за реальные услуги и контролируют это не врачи. То есть врачи не смогли отказать людям, имея хоть какие-то шансы. А вы выставляете так, будто шансов не было, потому что российские недоучки так решили и людей просто развели на деньги.
Их великие светлоликие доктора и наши недалёкие недоучки. Их мерзкие капища и наши великие святилища. Ну-ну.
Сейчас опять модераторы не поймут что это сарказм и забанят меня на полгода?
За глупость пока еще не банят. Ты реально не понимаешь, насколько у нас отсталая медицина или просто шутишь так? На западе доктор это элита, человек высшей касты, а у нас это ч...о которое не умеет зарабатывать, но вроде имеет какие-то мозги. И от этого отношения все и идет.
Такая отсталая медицина, что американцы крутят документалки про аппарат Илизарова.
Кстати, какие страны в мире смогли в сжатые сроки сделать свои вакцины от ковида-19? Только развитые или среди них есть и отсталая какая-нибудь с двумя вакцинами?
Не спорь с ним.
"Там" все лечат, "там" возвращают с того света. Вот это все.
Видишь же причинно-следственную связь - "там доктора элита и получают дохулиард" (чё, кстати, серьезно, больше успешного брокера или судьи или айтишника?) и "там лучшая медицина"? Нет? И я не вижу, но пофигу.
Давай так, ты реально хочешь услышать как есть или за пропаганду "топишь"? Во-втором случае я просто сольюсь, чтобы не терять время даром.
Чтобы понять на каком уровне находится наша медицина, надо просто один раз сходить в больницу. Так что да, не стоит терять время.
А при чём тут покупка машин в обсуждении вброса об отмене выборов ради сбережения 33млрд?
Тут есть программы лечения. Если могут вылечит и есть показания к лечению, то лечат.
Если нет шансов, то так прямо и говорят. Тогда родители начинают хвататься за соломинку и искать лечение в зарубежных клиниках, где обещают взять деньги, но не обещают вылечить.
Родителей за такое осуждать нельзя. Их тоже можно понять. Но вот сборы на всё это - бизнес для клиник, бизнес для фондов. Предлагать спускать на эти бизнесы федеральный бюджет - такое себе.
У меня подруга в 35 заболела раком, у нас ей по протоколу было "предложено" (единственный вариант лечения) удалить обе груди, матку. Заключение комиссии - других вариантов нет. Начала сбор денег, улетела в Израиль, там ей все сохранили, удалили только опухоль. 7 лет в ремиссии. А теперь думайте сами. У нас все работают по протоколу, но человеческий организм нельзя подогнать под стандарты. А еще врачи ошибаются.
Конкретный вопрос: лично Вы бы в такой ситуации побежали бы хоть к черту лысому, хоть в фонды или сказали: «ну нет, федеральный бюджет на такое тратить нельзя»?
Нормуль, бывает. Я просто подумал, зачем задавать этот вопрос ему, если он сделал оговорку на эту тему уже ранее.
Да, забыли только сказать, сколько врачебных ошибок совершается и неверных протоколов лечения утверждается
У нас проблемы со всем - начиная с диагностики, только отъедь от милионника на 50 км
Интересно, есть статистика по врачебным ошибкам в разбивке по странам?
Хотя, учитывая, как всё покрывается, такую статистику крайне трудно собрать.
Если и онная есть, то ее было бы интересно посмотреть.
Думаю за первый год ковида (пока не наладили систему анализа мазков и тп) был запредельный уровень врачебных ошибок. Лечили ОРВИ а это ковид, лечили ковид а это ОРВИ. А потом просто болт забили и был только один ковид. Это как с гриппом: "гриппа не существует это ОРВИ"
Во всем мире так, какие то сложные заболевания лечат только в спец мед учреждениях и все они только в крупных городах, если не в столицах. И опыт нарабатывают по лечению только в этих учреждениях.
> конкретно тот ребенок,которому собирают деньги, просто не дотянет до окончания исследований.
скорее всего, да, он обречен - причем независимо от того сколько денег в него нужно/можно вложить
Но у того факта что его не могут вылечить быстро и дешево есть первопричина, и ее нужно устранять в первую очередь
Ну ведь это ложь. Ты говоришь ложь. После дорогостоящего лечения выжил не один и не два и не три ребенка. Не могут вылечить быстро и дешево? Что за бредятина? Первопричина? Адски высокая цена разработки и внедрения передовых препаратов, и она никак не коррелирует с быстро и дешево.
> Ты говоришь ложь. После дорогостоящего лечения выжил не один и не два и не три ребенка
Ты делаешь заявление не подтверждая его никакими фактами.
У тебя есть статистика по случаям дорогостоящего лечения?
> Адски высокая цена разработки и внедрения передовых препаратов, и она никак не коррелирует с быстро и дешево.
А вот это полнейшая чушь.
В медицине очень слабая зависимость между стоимостью лечения и его результатом. Больше всего жизней спасают препараты которые стоят копейки потому что выпускаются миллиардными тиражами.
Реально дорого стоят экспериментальные протоколы лечения которые результаты приносят редко. Иначе говоря, то что в медицине хорошо работает быстро становится дженериком и падает в цене.
Если бы все было наоборот то миллиардеры типа Стива Джобса жили бы вечно, а по факту он умер быстрее среднего пациента с его диагнозом.
Вы неизлечимо больной? Чего так понесло в крайности? Если однозначно пизда, то смысл дёргаться?
да это плохая идея
По факту это передача денег в страны ЕС на паллиатив.
В качестве иллюстрации, за 20 лет жизни в США я ни разу не видел нигде сбора денег на конкретного больного.
> Государство чем может помочь, помогает, ну и люди собирают вопреки прагматичной логике
В частном порядке - пусть собирают.
В государственных медиа такой «благотворительности» места быть не должно.
А где границу провести между необходимость и названной вами "благотворительностью"? Эвтаназию для не излечимо больных принудительную не предложите? Слабых детей со скалы может сбрасывать, а может и пожилых чтобы пенсии не платить? Экономия же. Так что, где ваша нравственная черта заканчивается?
> А где границу провести между необходимость и названной вами "благотворительностью"?
Она очень простая, эта граница и всегда существовала.
Ваша жизнь стоит ровно столько сколько вы и ваши родственники готовы за нее заплатить, не больше и не меньше.
> Слабых детей со скалы может сбрасывать, а может и пожилых чтобы пенсии не платить?
Эта демагогия разбивается об один очень простой аргумент - у каждого рубля потраченного на медицину есть отдача в виде «N лет качественной жизни»
Иными словами, 1000 рублей потраченных на лечение ребенка больного простой пневмонией в Мухосранске имеют отдачу в 1000 раз больше чем те же деньги на паллитив для старика или на эксперименты израильский врачей на ребенке с раком а терминальной стадии.
Если вам это лично не нравится, вам никто не мешает вложить все свои средства в собственное здоровье и здоровье своих близкий, см. выше.
демагогию разводите вы. Я вам четко дал понять что жизнь одного человека не ценнее другого .Вы же судя повсему так не считаете. Для вас в кого то вкладывать выгоднее чем другого. Странно что вы реально стариков и инвалидов не предлагаете убивать чтобы деньги тратить не на них а на тех,на кого выгоднее. А давайте лечить только богатых и влиятельных ? Они же более ценны для общества ( платят больше налогов ,больше потребляют, бизнес имеют создавая рабочие места) Их же жизнь ценне чем простого работяги .Их N года жизни больше дадут.Не?
Когда коррупцию победим тогда нужно- " вкладывать эти деньги в медицинские исследования у себя."
Дело не в стране, а в дороговизне подготовки к операции, самой операции, реабилитационном периоде. При чем тут заграница? Ну если ты не видишь, не значит что этого нет.
> Дело не в стране, а в дороговизне подготовки к операции, самой операции, реабилитационном периоде. При чем тут заграница? Ну если ты не видишь, не значит что этого нет.
Странный аргумент.
Я ни разу не видел чтобы кто-то собирал деньги на подготовку к операции в РФ, вот ни разу.
Казалось бы логично - человеку нужна сложная операция по квоте, давайте расширим квоту, соберем деньги на новые ставки и оборудование но нет такого никогда.
Зато 100500 случаев - «давайте больного васеньку отвезем в германию где добрые дяди обещают экспериментальное лечение»
Еще раз, если ты не видел, не значит что этого нет. Систематическая ошибка выжившего. И почему именно операции? Почему не борьба с тяжелыми болезнями, например рак? Например вот сбор, где тут заграница? https://aleshafond.ru/children/katya-puxova https://aleshafond.ru/children/vasilisa-glusenkova Гуглил пять минут. Погугли часок, много интересной инфы накопаешь.
> Еще раз, если ты не видел, не значит что этого нет. Систематическая ошибка выжившего. И почему именно операции? Почему не борьба с тяжелыми болезнями, например рак?
Еще раз, я задал тебе прямой вопрос, дай на него прямой ответ.
Какова эффективность этого сбора средств в терминах выживания?
Да, рак прекрасный пример. У онкологов Израиля и Германии нет никаких секретных протоколов лечения. Просто у частных клиник есть возможности тратить деньги клиента что называется «до самого конца» .
Ого, мы сначала говорили про сборы на операции в стране, а теперь про эффективность. Какой следующий у тебя вопрос будет? На какой я должен тебе ответить? Сам себе плюсики ставишь? Похвально. Я тебе уже предоставил ссылки, которые доказывают что ты не прав. Ты еще долго будешь себя под плинтус загонять?
Когда уже люди поймут, что Российская наука отстала навсегда и способна только врать и воровать западные достижения, выдавая из за свои.