410

"Пропажа" груза в Транспортной Компании. Часть 3. Финал!

Кому читать не лень: начало истории

Вкратце:  При перевозке ТК "Деловые Линии" пропало всё содержимое посылки (спортивная подвеска на автомобиль) на 80 тыс.рублей. Бумаги, фото и прочее было собрано и направлено в страховую ТК. В возмещении было отказано.

Так как спешить было уже не куда, а осадочек остался, то решили идти до конца....

И суд мы благополучно проиграли. Но нашлись люди, которые тоже имели приличный зуб на ТК "Деловые Линии". А их обиды исчисляются даже не сотнями тысяч рублей. В общем по договору цессии (уступка права требования) мы получили свои деньги обратно. А наш случай поможет другим пострадавшим в последующих судебных разбирательствах.

В заключение хотелось бы сказать, что в нашем суде без 1000% доказательств делать нечего, никто не хочет брать на себя ответственность. ТК "Деловые Линии" пробивают дно.

P.S. Этот случай является наглядным примером того, что за своё стоит бороться, а зло будет наказано, но это не точно :)

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нашей компании тоже украли товара на пол миллиона и бывшие сотрудники говорят это норма
раскрыть ветку (1)
3

это пи..дец просто

2

Так. Был первый пост. Потом второй. Сейчас Вы сообщаете, что суд Вы проиграли. Тут же Вы сообщаете, что "нормальные юристы выкупили Ваши требования".

Короче, саму по себе ситуацию Вы полностью прое**ли, так?

Я не о том, дураки вы там все или я. Я о том, что ситуация, как она была задана, не решена, правильно??? А задана она была: а) либо курьер накосячил; б) либо "голова" курьера так настроила; в) либо транспортная должна ответить за потерю килограммов.

Ваш последний пост говорит о том, что ситуацию решили "со стороны", и выкладываете читателям туманное решение. Разве нет? Не спешите критиковать. Я сам такие решения иногда воплощаю. Албанский мой вопрос в том, что, может быть, тогда именно так и следует разматывать ситуацию? В том числе читателю....

раскрыть ветку (1)
2

немного не понял ваш вопрос, ну если вкратце:

а) мне нужно было то что украли (или хотя бы вернуть деньги).

б) узнать кто виноват (ТК, продавец, курьер или сговор) на 100% нельзя, ибо всем пофиг...

в) Идти в суд на ТК было самым оптимальным решением (там много нюансов).

г) Суд проигран, но деньги мы вернули благодаря договору цессии (за исключением гонорара юристу)

д) Возможно всё это аукнется для ТК (из-за их пох...ма) с более сильными юристами, которые выкупили требование.

е) Я удовлетворён, но осадочек остался. Опыт получен, поехали дальше:)

P.S. Вывод для себя я сделал такой, что не мытьем так катаньем можно своё вернуть. В моем случае вышло таким образом

показать ответы
0
как не вспомнить... бди! (Козьма Прутков). Али сговор прослеживается... продавца да курьера!
раскрыть ветку (1)
2

так и казалось, но ТК приняла 40 кг груза, а выдала 12 кг.

3
суд то по какой причине проиграли? Подробности....
раскрыть ветку (1)
4

Недостаточно доказательств подтверждающих стоимость пропавшего груза.

Моё мнение - суд боится ошибиться, если не уверен на 100%. Факты и доказательства с нашей стороны были предоставлены в полном объеме, но видимо не хватило.

показать ответы
0
если я правильно понял необходимо было страховую стоимость указывать полную стоимость товара?
раскрыть ветку (1)
3

верно, но курьер нашего отправителя ничего не указал...и создал великий геморрой.

показать ответы
7

"Курьер не указал"_ вот главная фраза!!!

раскрыть ветку (1)
3

И? Т.е. груз на 2000руб можно красть, а на 80 тыс.нельзя?

показать ответы
0
Что за подвеска такая для ралли, дешёвая какая-то? А по теме, всегда страхую груз и никаких проблем)
раскрыть ветку (1)
1
и  кстати не для ралли, а для Горных гонок. Просто ралли проще переваривается людьми не в теме.
11
Так ребята, он проиграл суд, но тут магия и хуяк получил деньги, а можно про эту магию по подробней? Че делать другим? Писать на Пикабу??? Нельзя ли как то по понятней ?
раскрыть ветку (1)
1

))) Напомнило "как легко нарисовать сову". На самом деле нам повезло с юристом, который нашёл людей,  которые "выкупили" наши требования. И которые впоследствии (я надеюсь) возымеют Деловые Линии.

показать ответы
0
А нормальные ТК сейчас есть?
раскрыть ветку (1)
1

если что-то мелкое то СДЭК, остальные не знаю как..

показать ответы
6

а что есть какие то суды где доказательств на надо?

раскрыть ветку (1)
1

а вы где-то видели 1000% доказательства? Речь не об их отсутствии, а о том что они хотят всё на блюдечке, а в жизни это не всегда возможно.

показать ответы
0
Что за подвеска такая для ралли, дешёвая какая-то? А по теме, всегда страхую груз и никаких проблем)
раскрыть ветку (1)
1

дешёвая это плаза спорт для пацанов с района. Не онилз конечно, но вполне известная в узких кругах. Называть и делать рекламу им не хочу.
А по теме: почитайте 1й и 2й пост, там всё описано.

2
Я собстаенник по праву оплаты товара

тут вы не правы, есть такой закон "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом", который четко все определяет.

по пунктам:

18. Обязательства продавца по передаче товара и иные обязательства, связанные с передачей товара, возникают с момента получения продавцом соответствующего сообщения покупателя о намерении заключить договор.

т.е. при заключении договора продавец обязан передать вам товар путем доставки.

20. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.

опять же, только договор. не право владения товаром.

22. В случае если договор заключен с условием о доставке товара покупателю, продавец обязан в установленный договором срок доставить товар в место, указанное покупателем, а если место доставки товара покупателем не указано, то в место его жительства.
Для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать услуги третьих лиц (с обязательным информированием об этом покупателя).
23. Продавец обязан передать товар покупателю в порядке и сроки, которые установлены в договоре.
  Если в договоре срок доставки товара не определен и отсутствуют возможности определить этот срок, товар должен быть передан продавцом в разумный срок.
  Обязательство, не исполненное в разумный срок, продавец должен выполнить в 7-дневный срок со дня предъявления покупателем требования о его исполнении.
  За нарушение продавцом сроков передачи товара покупателю продавец несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
т.е. если товар вам не передан, ответственность несет ПРОДАВЕЦ. точка.

так что суд с транспортной, такое себе)

раскрыть ветку (1)
1

это красиво при наличии письменного договора. А суд с ИП и возмещение ущерба с ИП это проще?

показать ответы
0

Проблемы бывают везде, проблема же в людях, работающих там. Мне деловые линии вместо 6 коробок груза выдали 5, оставшуюся через пару дней нашли и отдали. Одну коробку воровали в желдоре, одна коробка мимо меня уехала на восток. Всяко бывает.

раскрыть ветку (1)
0

их не вскрывали? у нас вскрыли

показать ответы
0
Вспомнилось, как Новая Почта (Украина) проебала мою посылку 1х1х0.4м в деревянной обрешётке, которой ехать было 250 км в соседний город.
А проебали они велосипед ценой в 1100 евро и я с ними потом ещё полтора месяца ебался в рот и в жопу.
раскрыть ветку (1)
0

нашлась посылка? а у нас изъяли из обрешётки)

показать ответы
0
ваш пример не корректен.
правильнее так: вы купили в турфирме круиз. пароход качало, еда гамно а крупье вам нахамил.
вы вместого того, чтобы взыскать с турфирмы, подали в суд на владельца парохода, а капитана назвали мудаком.
раскрыть ветку (1)
0

да, вы подадите на круизную компанию, которая управляет пароходом, так как она ответственна за то что происходит на пароходе. Турфирма это посредник. Это так, если вы хотите такой пример.

показать ответы
5

до момента получения груза вы не его собственник, собственник отправитель. так было и есть всегда. отправитель несет риски недоставки товара.

вы не понимаете такой вещи что перевозчики платят страховой за каждый груз и определенную сумму, зависящую, в том числе, от объявленной ценности. ценность груза должна быть подтверждена документально.

т.е. указав 2к вы не можете требовать 80к, с точки зрения договора все правильно и нормально.

это как застраховать дом на 100тыщ, а когда он сгорит требовать по суду 2млн. ничего не смущает?)

раскрыть ветку (1)
0

Вы ознакомлены с условиями договора экспедировния Деловых Линий? очень сомневаюсь...

Я собстаенник по праву оплаты товара, с момента получения товарного чека или иного друого подтверждения от продавца. А товар стоил 80 штук, судиться мне проще с ТК, остальное их проблемы.

показать ответы
1
Спасибо! Просто молодчик утверждает, что это норма и прокуратура доводит до суда только дела с железной доказательной базой, а потом переобувается в воздухе и говорит, что все судебные системы имеют изъяны. Но мы ведь именно про российскую, так рьяно им защищаемую, дискутировали. Ещё раз спасибо!))
раскрыть ветку (1)
0

этот молодчик - типичный эксперт от дивана)

показать ответы
1
Думаю, любая крупная ТК проблемная может быть. Ибо большая.
Но я, тьфу тьфу тьфу, не встревал ещё ни с кем.
раскрыть ветку (1)
0

вы знаете, судя по информации от тех людей с кем общался по нашей проблеме, утери/кражи груза на ДЛ далеко не редкость.

0
Совсем недавно мой груз они сначала не туда отвезли (вообще в другую часть страны), потом не могли найти его 40 дней. Но всё завершилось хорошо, хотя я уже и не надеялся. А груз был на юр. лицо, стоимостью >300тыс.
Правда, сначала накосячил поставщик. А потом уже ДЛ искали долго по непонятным причинам.
раскрыть ветку (1)
0

как оказалось они очень проблемные. Я туда ни ногой.

показать ответы
7

да, уже увидела ниже, сорри. Опять же, мое мнение - не с теми вы судились... Опять же, я так понимаю, оборудование вы оплатили и вам оно было отправлено. А было ли оно вам отправлено, может там изначально кирпичи на 2000 рублей с брендом "оборудование" везли... Ведь в реале груз мог украсть и курьер.

раскрыть ветку (1)
0

в первом посте описано : приняли 40 кг, выдали 12 кг. Плюс есть нюансы по процедуре проверки и перевозке запчастей. Так что пропали именно после сдачи груза им.

6

Ну блин, так вы не с теми судились, батенька. Курьеру передали груз на 80 тыр, а он в ТК передал груз на 2000 рублей... Или мои лыжи не едут?

раскрыть ветку (1)
0

Суть не меняется: груз потеряли / украли, фактическая стоимость 80к. Судились со страховой, которая отказала по выплатам за фактическую стоимость, а не за то что курьер или оператор забыл или перепутал.

показать ответы
С деловыми не хотят связываться потому что они под кадровом, вот наши суды и очкуют что то делать.
раскрыть ветку (1)
0

под кем?

показать ответы
1

Простите, пездос какой-то. Я и сам бы взбесился из-за потери груза, но! Сейчас идет разбор.

А по разбору получается что:

- не суть вернуть товар или деньги: Вас интересовала стоимость, короче, деньги;

- если нельзя узнать, кто виноват, то у меня тут главный албанский вопрос: Вы - Заказчик, который платит деньги; и Вы не можете установить, с кого требовать? Тогда, простите, хуле сиськи мять уже ....

- идти в суд было вовсе не оптимальным решением, и Вы это подтвердили сотоварищи: Вы суд проиграли. Ха, бл, ха. Грустно, вообще то...

- последние Ваши два пункта объединяю вот почему:

а) либо Вы чего-то недоговариваете;

б) либо юристу Вы заплатили почти столько же, сколько стоит Ваш товар.

Так что Ваш "осадочек" и "катанье" - это одной пизды зараза - Вы просто наняли кого-то на истребование долга. Хотя суд проигран.

Я не к тому, что Вы или Ваши люди плохие или мерзкие, вовсе нет. Я к тому, что надо было и говорить так, мол, суд проели, наняли, мол, они разберутся.... вот.

раскрыть ветку (1)

вы видите то чего нет на самом деле...

Мне детектива нанимать надо было или коллекторов?)

- Мне хотелось вернуть деньги уже после того как я понял что товару помогли уйти...и шанс найти равен 0, ху..десятых.

- В суде мы расчитывали удовлетворения требований, но не вышло. Я лично не присутствовал.

- Про цессию говорю как есть, с юристом расчитались и большую часть вернули себе.

тут никаких фантазий нет, просто ТК нае..ла много людей и они готовят серьезный иск с привлечением таких мелких как мы.

2
конечно плохо. и терять груз плохо. и разбить груз, это тоже плохо. вот только это может быть где угодно, даже на западе, именно поэтому существует страховка. но это не делает компанию плохой.

а так получается что сумму указали не ту, посылку приняли пустую, вместо возмещения с продавца подали в суд на страховую. а виновата компания. ну как-то это не правильно, не находите?
раскрыть ветку (1)

Вы ознакомьтесь с постами 1 и 2. Не несите чушь.

Вот вам другой пример:

Вы приехали в хороший ресторан. Поставили авто на охраняемый паркинг, заказали хорошее вино и еду. Еда была не вкусной, официант хамовитым, а на машине на охраняемом паркинге царапина.

Кто плохой? Отвечу за вас: ресторан.

Как бы ресторан мог исправить ситуацию? Как минимум принести извинения и предложить скидку или бесплатный ужин (к примеру).

Что сделали Деловые Линии? Х..й клали на мои жалобы. И кстати 2000 руб. (типа страховки) нам тоже никто не собирался возвращать. Не было ни единой попытки найти украденный груз. Им плевать на клиента и репутацию. Очень надеюсь что люди, выкупившие у нас требование, поимеют их на гораздо большую сумму и тем самым научат работать с клиентами.

показать ответы
0
вы же жалуетесь какая плохая компания, не я.
я лишь указал, что вы не правы.
раскрыть ветку (1)

я не жалуюсь а утверждаю что она плохая, ведь воровать это плохо. А вы указывайте своим друзьям и родным, я не нуждаюсь лично в вашем мнении. А если вас сильно задел вариант решения проблемы, то попросите и я вам дам номер своего юриста, он Вас поймёт)

показать ответы
0
ИП тоже юрлицо, так-то.
самозанятые физлица.
в любом случае, вы сами пошли не по закону и удивляетесь что проиграли суд, в целом закономерно.

хотя если вам отправитель сделал переуступку прав по взысканию потери, тогда вы могли судиться. но принимать права где стоимость страхования указана в 40 раз ниже было глупо.
раскрыть ветку (1)

давайте за слова не цепляться, ваша риторика порой наглая, а использовать в своей оценке слово "глупо" как минимум некрасиво.

Я ничему не удивляюсь и не учу вас. Решения принимал юрист.

Хотите научить его вести дела? я вам дам его контакты.
показать ответы
2

при покупке онлайн - договор считается заключенным с момента оплаты. не важно, был ли он фактически на бумаге, сам факт оплаты уже договор.

в том же законе прописаны все условия по умолчанию, когда договора нет физически.

возмещение ущерба с ИП

он сам должен был вернуть вам денег. если отказался - да суд с ним. по факту ип отвечает своим имуществом, с ним часто проще судиться чем с ООО, у которого кроме уставного капитала 10к рублей больше нет денег)

раскрыть ветку (1)

в нашем случае проще было с Юрлицом, были другие особенности, здесь долго описывать.

показать ответы
0

Платить истцу через посредника - серая схема. Вот я и не понимаю, зачем ТК придумывать велосипед, если суд они выиграли. При чем здесь справедливость суда, вообще неясно.

раскрыть ветку (1)

мы друг друга не поняли из-за одного диванного комментатора

4

я немножечко не поняла, а как это у вас не было доказательств? Вы груз описывали? наверняка да... Разве это не является доказательством?

раскрыть ветку (1)

там немного глупее вышло. Курьер отправителя не указал объявленную стоимость, ТК указало 2000 руб.(по умолчанию). Реальная стоимость подтверждённая денежным переводом и товарным чеком пр. на 80 тыс. В суде доказывали реальную стоимость.

показать ответы

Не понимаю, нахуа кому-то чето платить, да еще по серым схемам?

Ведь

И суд мы благополучно проиграли.
раскрыть ветку (1)

не понял суть вашего комментария. Какие серые схемы? Или вы считаете наш суд всегда справедлив?))

показать ответы
0

топик стартер сам все объяснил... когда с документами все норм то суда не нужно особо :)

раскрыть ветку (1)

та вы что)) расскажите это тем кому мы уступили право требования

показать ответы
4
чем выше сумма выплаты, тем выше страховая премия.
если вы желаете получить компенсацию 80к, вам надо заплатить премию в 800 рублей.
если вы заплатили премию 20 рублей, то и выплата будет 2к.
почитайте договор со страховой, для начала хотя бы.
я сталкивался с пропажей груза из США, и заплатили ровно ту сумму, что я указал. но всегда премия зависила от стоимости страховки.
раскрыть ветку (1)

так и есть, но меня как собственника потерянного товара на 80 тыс. не касается что за премия и как уплачена. ТК может впоследствии отсудить эти деньги с курьера, это уже их проблемы. А мне они обязаны вернуть деньги за фактическую стоимость товара.

И да, запад от нас отличается, я не про ТК а вообще про процессы логистики.

показать ответы
8

Не читал все, но если документы на отправку груза есть с ценой, подтверждения приема нет, то какие доказательства нужны?

раскрыть ветку (1)

там немного глупее вышло. Курьер отправителя не указал объявленную стоимость, ТК указало 2000 руб.(по умолчанию). Реальная стоимость подтверждённая денежным переводом и товарным чеком пр. на 80 тыс. В суде доказывали реальную стоимость.

показать ответы
2
э ну как бы логично, сумма 2000 это сумма СТРАХОВКИ, за которую уплачивается страховая премия, исходя из указанной суммы.
если вы указали 2к, то и премию заплатили в 40раз меньше, какие претензии могут быть к страховой?
этак я могу отправить кирпич, а потом свидетелями доказывать что там слиток золота был.
вас логично послали и суд логично отказал. сами себе злобные буратино.
раскрыть ветку (1)

вы с такой ситуацией не сталкивались и сыпите фразами про логику "злых буратин"... Страховая выясняет стоимость груза на основании документов, а не пустых фраз о кирпичах. Так-же это делает и суд, но ему не хватило доказательств. А на основании стоимости выплачивается компенсация.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги