Пропал звук на iPhone 8 Plus

Здравствуйте!

У меня iPhone 8 Plus 256gb.

Иногда он сам по себе перегружается, причём может просто лежать, а когда его пытаешься разблокировать - пишет, что нужно ввести код-пароль после перезагрузки устройства. В целом это не напрягало.

В прошлый понедельник он выключился и не мог включиться. Загоралось яблоко, далее чёрный экран - и гаснет. И так по кругу. Я потом его выключила, через ~час включила - все так же. Но минут через 20 он включился. И все бы ничего, только на нем совсем отсутствовал звук (музыка не включалась, при звонке меня слышали, а я нет, не было звука звонка и вибрации). Я перепрошила телефон с на тот момент iOS 13.2 на 14.2. Все заработало. Однако в субботу уронила телефон в ванну, все было ок, а потом пропал звук опять. Я его решила перегрузить и опять он отказался включаться (яблоко мигало и все). Сходила в сц - там не смогли ни обновить, ни восстановить - телефон просто выключался в определённый момент и показывал яблоко. Сказали, что нужно сдавать в ремонт и скорее всего, менять flash-память. Я решила подумать и подождать, может быть, все же включится (плюс не хотелось терять данные, тк бекапа не было).

В итоге мой расчёт оправдался и телефон в какой-то момент включился, хоть и без звука. Я сделала бекап через тунец и 3utools, после этого через 3utools пробовала обновить прошивку (сначала опять на 14.2, потом на 14.3 beta 1 и затем beta 2), но звук так и не появился. Если нажимать на клавиши громкости, то ничего не происходит. Плюс заметила баг с камерой - она не может сфокусироваться. А видео вообще не получается снять. При этом если фоткать камерой, например, Инстаграма, то все фоткается. Видео прикладываю.

При этом если включаешь наушники (неважно, проводные/беспроводные), и звук есть, и музыка проигрывается, и собеседника слышно, а главное - камера начинает фокусироваться))

Есть ли у кого-то идеи, что это может быть? И если нужно идти в сц все же, какой можете посоветовать, где починят побыстрее (не очень хочется его сдавать на неделю не пойми куда).

Спасибо за внимание.)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

мсье, не нагоняйте жути. Скорее всего проблема с кодеком, но и помимо него есть ряд возможных причин. Так как диагностика по фотогафии не есть путь к Невскому, то путь автора лежит к @R.Fon, если конечно автор из Мск

раскрыть ветку (1)

Да, спасибо, написала в Инстаграмм в его сервис. Они ещё и находятся совсем рядом со мной. Спасибо вам и @Lab.krill за наводку.

показать ответы
0
DELETED

Если не хочется сдавать не пойми куда, то наверное в офф сервис нести, не?

раскрыть ветку (1)

Дело не в не пойми куда. Рядом с домом есть IVEstore, вроде аккумуляторы меняли норм, но что-то серьёзнее - сдавайте, мы отправим куда-то в главный центр, а когда оттуда вернём - хз.

0

ебаааа! простите, меня, смерда, андроидного, что влез в ваш илитный клаб, маза фака! ваш пост мне попался в "свежем". я не взламывал ваш секретный яблочный междусобойчик. я понимаю на что был рассчитан ваш пост, что какой нибудь задрот-комплюкторщик-ремонтник прочитает ваш пост и по доброте душевной, мыж пикабушники братство, приедет, заберёт поломыша и за просто так, бедной девочке отремонтирует мобилку, а ему лучи добра и чмоки чмоки. я не прав?

раскрыть ветку (1)

Слушай, перечитай пост и изыди, ты не по адресу.

Мне тож много чего в свежем попадается, мне теперь все комментировать, даже если я не в теме?

0

чи чи чи. тихо тихо. у меня самсунг а40. чет за 15 брал вроде. нормальная машинка. сломается, выкину,переживать не буду, такой же куплю. жить надо по средствам,раз для вас потеря мобилы за полтос критична, значит не по средствам живёте

раскрыть ветку (1)

Ну так если у тебя Самсунг, что ты забыл в теме про Айфон?

показать ответы

нее, у меня с мозгами нормально, в отличии. я не покупаю телефоны ни в кредит, не за деньги, за который я так буду переживать. чуть чуть утопила, чуть чуть уронила. помогите хелп. вещи надо брать, что бы с ними  легко можно было расстаться. а раз столько переживаний, значит  либо кредит ещё не выплачен, либо тяжело достался. вот и всё. я ни кого не оскорблял.

раскрыть ветку (1)

Что за бред я прочитала?) Не в кредит, не за деньги... крадешь что ли?

Как бы даже подобная уже устаревшая модель айфона стоит минимум 50к, и просто выкинуть их на воздух - мало приятного, даже не смотря на то, что в случившемся скорее всего виновата я и мои кривые руки. И переживать при этом - вполне нормально.

Если вы себе можете позволить без всяких сожалений взять и купить новый телефон хотя бы за 50к (хотя его можно починить хотя бы за 10к или бесплатно, имея прямые руки) - искренне за вас рада, но оставьте свои комментарии при себе.

показать ответы

смотрю, ты сильно любишь свой телефон, раз так переживаешь. тяжело достался?

раскрыть ветку (1)

Смотрю, с мозгами у тебя не очень хорошо, раз смог написать только такой комментарий )

показать ответы
0

А в сервисе до этого он ни разу не был ?

раскрыть ветку (1)

Этот телефон был один раз, в мае, меняли дисплей (неудачно уронила на асфальт)

показать ответы
1

Телефон по симптомам похож на копанный-восстановленный. Но после слов уронила в ванну появились дополнительные вопросы. Часто вы его роняете и была ли в ванной вода)

раскрыть ветку (1)

Нет, не восстановленный, абсолютно нормальный телефон))

Роняю не сказать, чтобы часто. В ванной вода была, сразу достала и протерла насухо. Плюс разъём для зарядки был закрыт частью от магнитной зарядки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы