977

Пропал кот! Помогите!1

03.10.2023 убежал наш любимый кот Тигруля. Мы гуляли с ним на берегу реки, которую окружает лес в ближайшие 200 метров. Он был с ошейником и поводком. Вообще он не особо любит гулять, мы были с ним на улице всего пару раз. Он у нас кастрированный, домашний котик и на улице он передвигается очень медленно и осторожно не дальше 5 метров. На берегу мы отошли от него на 5 метров, в это время к не у подошел незнакомый мальчик и решил погладить его, но Тигруля очень сильно испугался и начал крутиться, как юла и убежал по тропинке в траву. Я побежал за ним, но через 10 метров он скрылся в высокой траве. В этот день мы искали его примерно 6 часов в ближайших 200 метрах, но не нашли. На следующий день мы пошли рано утром искать его, целый день шел дождь и целый день мы его искали. Мы ищем его уже 6 дней, каждый день минимум 5 часов, а в среднем 10 часов. Но ни его, ни поводка мы не нашли. Рядом с этим лесом есть кооперативные гаражи и дома, где мы ходим ищем утром, днём и вечером. Развесили порядка 200 объявлений в километре от места пропажи. Так он самый обычный кот раскраски как тигр, но у него один глазик, по этому спутать его было бы сложно.

место где пропал

место где пропал

У кого есть опыт в поиске котов, как нам его найти и где искать ведь прошло уже 6 суток безрезультатных поисков😔

Город Биробиджан

6
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за советы. Кота нашли, жив, здоров

показать ответы
0
Ураааааааааа! Супер))) держите крепко, цалУйте в носик))) здорово
раскрыть ветку (1)
1

Не отходим от него

показать ответы
1
Ругаться на Вас не буду. Сами себя наказали. Не теряйте надежды, прям чувствую как у Вас болит душа и сердце, держу кулачки за Вас и Тигрулю
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Кота нашли, жив, здоров

показать ответы
3

Вам нужен тепловизор, валерьянка, прочесывать лес равными долями и  заручиться помощью местных жителей, чтобы найти кота. Когда мой подопечный в результате дтп убежал от перевозчиков котиков - через 2 недели его нашел дачник под баней!

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0
Не нашёлся ещё?
раскрыть ветку (1)
1

Кота нашли, жив, здоров

показать ответы
4
Поищите в интернете волонтеров по котам в Биробиджане, они вам объяснят квалифицированно и могут даже помочь в поисках. В общем, вы все правильно делаете. Проблема в том, что кот - это не собака, он не побежит на голос хозяина, а домашние коты такой стресс ловят на улице, что могут вообще не узнавать хозяина совсем, прятаться от него или убегать. Продолжайте искать, ходите, осматривайте местность, если он вообще еще живой и нигде не запутался сам в своей веревке, то рано или поздно выйдет, голод сделает его менее осторожным. Обычно домашние потеряшки начинают надолго выходить из того места, где сныкались, в поисках еды дней через 10-14 после того, как потерялись, но это в городе. То есть начинают выходить надолго и перестают прятаться от людей, и тогда уже их можно увидеть. Выше шанс увидеть кота в сумерках - утром на рассвете и вечером на закате, для Москвы это примерно часов в 5-6 утра и часов в 6 вечера. А днем он может вообще не выходить, если нашел себе убежище, может в светлое время суток сидеть в нем. На 5 день стресс и страх еще пока что сильнее, чем голод.
раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0

у кота голова через переднюю часть шлейки свободно пролазит?  Если да - он скорее всего выпутался. Если нет - это печально, т.к. сроки поиска сужаются (если он зацепится - без воды будет плохо).
Ищите в подвалах ближайших домов или типа того (где можно спрятаться). Расставьте корм (и воду на всякий случай) в разных местах и обновляйте его раз в день в одно и тоже время. Там будут ждать вас желающие пообедать котаны, возможно среди них будет ваш.
Зовите по имени, котаны помнят голос хозяев и когда паника проходит - могут узнать и выйти (кошечка наша сразу выползла с диким мрявом, после "кскскс Мурзя" у очередного отверстия в подвал. Балбеска выскочила пулей "на швободу", но не рассчитала своих скиллов по выживанию и была крайне рада хозяевам).

Если кот взят с улицы - он скорее всего не будет тупить в лесу и шкериться по углам, а пойдет к жилищу человеков

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
10

Мой комментарий никому хуже не делает, цель моего комментария- донести до людей, что надо думать, что вы делаете. Не я , а вы написали, что ему не нравится гулять, и у меня возник логичный вопрос, зачем вы с ним гуляли и подвергали стрессу и опасности. И зачем вы выпустили из рук поводок.  И моя реакция как раз вызвана жалостью к вашему коту. А из каких я людей- ну вам, конечно, виднее. В любом случае я искренне желаю вам найти кота и впредь быть осторожнее.

раскрыть ветку (1)
1

Кота нашли. Жив и здоров

показать ответы
6
Ночами коты выходят, обходите территорию . Главное, не теряйте надежду и не останавливайте поиски.
Кот, найдись скорее
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку

5
Вы хоть город напишите
раскрыть ветку (1)
1

Биробиджан

18
То, что он в поводке, только ухудшает ситуацию. Если он им за что-то зацепился, то он там в лучшем случае сидит без еды и воды, а в худшем вообще может удушиться. И, в таком случае, он на голос не выйдет, даже если услышит. Извините, не добавила вам оптимизма. Хочется, чтоб котик нашелся благополучно.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже об этом подумал, по этому проводил эксперт когда искал, специально ходил с веревкой и нигде за десятки километров не зацепился так, чтобы он не смог выбраться. А если на дереве зацепился, то хотя бы видно было его

показать ответы
3
WTB SSB/BSSB
Посмотрите на деревьях, я свою блудную кошу на дереве нашёл когда искал уже на след день, сидела вцепившись намертво в ветку и не реагировала на голос и зов.
раскрыть ветку (1)
1

Каждый раз на деревьях смотрим, даже черную белку на черном дереве увидели а его нет нигде

0
Правда очень рада за Вас)) супер!!!
раскрыть ветку (1)
0

А мы то как рады

показать ответы
1
О отлично, как нашли где был, сфоткайте беднягу, посмотрю хоть
раскрыть ветку (1)
0

У нас уже ночь почти, он отдыхает, уставший очень, нашли в кустах за метров 80 откуда потеряли

показать ответы
0

Ох, как жаль. Ищите, не опускайте руки. Лучше рано утром. И недалеко от места потери. Хотя, конечно, разве случаи бывают. Держу за вас кулачки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Кота нашли, жив, здоров

0
А в районе своей и соседней улицы, где живете, не искали? Может он в соседнем от вас подъезде. У знакомого так кошка из окна выпала и сбежала (видимо от страха), через неделю нашлась в двух подъездах от своего, где жила. Слышал они помнят дорогу домой, но не точно, как мы
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Кота нашли, жив, здоров

2

А какой толк писать объявления о поиске пропажи без города? Чтобы люди точно не смогли и не захотели вам помочь?

раскрыть ветку (1)
0

Объявление о пропаже видело несколько тысяч человек, ни одного звонка с желанием помочь не было. Так что тут я думаю смысла писать город особо нет

3
WTB SSB/BSSB
Посмотрите на деревьях, я свою блудную кошу на дереве нашёл когда искал уже на след день, сидела вцепившись намертво в ветку и не реагировала на голос и зов.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
12

Вы сами пишите, что кот не любит гулять. И за каким-то хреном тащите его на улицу.

На будущее, хотя уже и так понятно, но вдруг.

Живёт котик у вас дома, так и пусть живёт, лет 20. Не надо тащить гулять домашнего котика. Максимум к ветеринару в переноске.

И ситуацию я вижу именно так - ой, а давай с котиком на улице погуляем, прикольно жы!

И да, у меня есть сострадание, к вашему зверьку, оказавшемуся на улице осенью из-за вашей безалаберности.

раскрыть ветку (1)
0

Если вас заботила жизнь кота, то вы бы поддержали наши старания его найти и добавили мотивации, а про то какие мы плохие промолчали, ведь мы и так сами это знаем

показать ответы
12

Ходить нужно в 4-5 утра, когда тихо. Звать и шуршать  пакетом с кормом.

раскрыть ветку (1)
0

Ходили в 6-7 утра и котов меньше чем днём(

2

искренне желаю вам найти питомца

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

3

Вам нужен тепловизор, валерьянка, прочесывать лес равными долями и  заручиться помощью местных жителей, чтобы найти кота. Когда мой подопечный в результате дтп убежал от перевозчиков котиков - через 2 недели его нашел дачник под баней!

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сразу про тепловизор подумал, но где его взять, у оконщиков они скорее всего малого радиуса действия

1
Оставляйте повсюду еду, где ищите. Кошки обычно далеко не уходят. Я свою кошку нашла спустя 3 месяца, это было в городе. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Проблема в том что собаки съедают весь корм который мы раскладываем

показать ответы
4
Мне кажется домашний кот ввиду пугливости побоится куда то идти, скорей всего где то недалеко в траве в месте где скрылся в траве, где то замер и сидит трясётся
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так подумал по этому прошерстил каждый квадратный метр в радиусе 100 метров с места где он пропал, правда это было через 4 дня, но в день потери я тоже посмотрел кусты хоть и не так тщательно

показать ответы
3
Город?
раскрыть ветку (1)
0

Биробиджан

3

Мне кота жаль безумно, вас-то чего жалеть, загубили животное из-за своей прихоти

раскрыть ветку (1)

Было бы жаль кота, поддержали бы старания в поисках и пожелали удачи, а не писали никчёмные комментарии

4
Кошке хорошо в своём доме, собаке там где её хозяйн. Для кошки любой выход с её территории большой стресс. Когда мне пришлось с моей кошке летать на самолёте, я 3 дня заранее давала ей успокоительное. А тут вытащили кота из его дома, надели шлейку (тоже стресс), потащили куда-то и ещё оставили одного! К вам никаких сочувствый! Коту желаю приобрести нормальных хозяев.
раскрыть ветку (1)

Повезло вам быть идеальным человеком, который никогда не ошибается, мечтаю быть как вы. А на самом деле мне вас жаль

показать ответы
1

Ловушки клетки коробки расставить с едой

раскрыть ветку (1)

А где их взять и где расставлять?

показать ответы
7
Бл@, ну почему я должен читать партянку где и как кот гулял, как далеко лес и т.д что бы узнать город и понять что я в 1000 км от места. Не ужели трудно начать с локации а потом расписывать все свои эмоции в красивом повествовании???
раскрыть ветку (1)

А вы бы пошли вместе с нами часами искать его? Какой вам толк от города?

показать ответы
65

Я не понимаю. «Вообще он не особо любит гулять»- на кой черт вы тащите котов гулять? Зачем им этот стресс? Тем более, это был не первый раз «для пробы», а пару раз уже гуляли, и коту не понравилось. Развлеклись? Бедный кот🙈

раскрыть ветку (1)

Причины есть. И этот кот первые пол года своей жизни жил на улице. Вы даже не представляете как его жаль. Но ваш комментарий только делает хуже ему, вы наверное из тех людей которых когда спрашиваешь видили ли они кота, говорят что наверное собаки загрызли и тд. Могли бы и промолчать

показать ответы

Кошачьи какое то время привыкают а улице, по моему опыту, достаточно 3-5 прогулок, сначала  лучше на ручках. Да, По началу испытывают стресс, но это несущественная цена за дальнейшие повышение качества жизни питомца и его крепкое здоровье.

раскрыть ветку (1)

Ну как раз столько мы и брали его на улицу

1

В интернете узнать как делать. Расставлять на тропах в местах где ветер гуляет.

раскрыть ветку (1)

А он за 6 суток ещё не ушел из леса?

7

Вытащить кота, который этого не любит, на прогулку, еще и позволить чужому человеку его трогать...

Зачем?!! Почесать свое ЧСВ?

Вы настолько из себя ничего не представляете, что пытались привлечь внимание за счет кота?

раскрыть ветку (1)

Для таких обиженных жизнью, не имеющих чувство сострадания людям, нет времени объяснять всю ситуацию

показать ответы
9

Вы дебилы. Из-за таких несчастный домашний зверёк скорее всего умрёт. И эта тупость просто зашкаливает

раскрыть ветку (1)

Для таких обиженных жизнью, не имеющих чувство сострадания людям, нет времени объяснять всю ситуацию

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги