Пропал фотоаппарат в Рускеала
Сначала коротко: оставили сверху на ячейках в камере хранения (да, сами виноваты). Девушка на скриншоте с видео убедилась что никто за ним не идёт, и вокруг никого нет, зашла, положила в пакет и быстро вышла. Всё происходит в рускеала парке, 22 августа 2020 года. На видео 17:37. Прошу поднять плюсиками в топ, пост без рейтинга.
Фотоаппарат ценен не только материально, но и как память, на нём фото нашего первого с мужем совместного путешествия в качестве молодой семьи, которое мы так долго планировали.
Камера - старенький Canon 1100D, дышит наладом, но мы мечтаем его вернуть, хоть надежды и мало, а ещё больше мечтаем вернуть фото на нём, не профессиональные, но наши
Теперь история как мы так лохонулись.
Отправились мы в наше первое семейное путешествие - в Карелию с палаткой, а по пути погуляли по солнечному Питеру. Фотографировали друг друга и природу, ночевали в палатке, муж ловил рыбу, а я комаров.
Утром 22 августа мы сели на поезд до Рускеала парк, посмотреть знаменитый мраморный каньон и переночевать в кемпинге рядом с парком. Оставили тяжёлые рюкзаки в камере хранения на железнодорожной станции и налегке ушли гулять по парку.
Днём начали собираться тучки и ветер нарастал. Мы вышли из парка в поисках кемпинга, нашли свободное место и договорились, что я пойду за продуктами, а муж за палаткой. Фотоаппарат был у него. В итоге чтобы не ходить два раза решили что муж донесёт оба рюкзака, идти недалеко, минут 15. Мой рюкзак повесил спереди, для этого снял с шеи фотик и поставил сверху на камеры хранения, и в суматохе со сбором вещей и двумя рюкзаками забыл про него и вышел.
На фото ниже - женщина заходит с пустым пакетом , а выходит уже с нашим фотоаппаратом
Сотрудники парка пересмотрели видео с камер, на нём видно как женщина целенаправленно подбирала время когда никого не будет в камере хранения, и шла именно за фотоаппаратом.
Предположительно уехала на московском поезде, но это не точно.
Знаем, что сами виноваты, но просто по человечески обидно, что кто-то с такой лёгкостью и расчётливостью может присвоить чужую вещь. Спасибо за любую информацию и помощь. Надежды мало, но она умирает последней.
Ещё фото женщины
Видео
Внутри камеры. 6 сек - заходит, 23 - выходит
С улицы как идёт
И на последок мраморного каньона и смелых Карельских уточек, уже с телефона