1627

Пронесло1

Год назад.
Выбирайте правильно скорость движения, исходя из ситуации на дороге и погодных условий.
Сам дурак, знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Выскажу возможно непопулярную мысль:

1. Ты по мудацки входишь в поворот, для 8 лет стажа такое недопустимо, если ты конечно имеешь цель повышать свои навыки вождения.

2. Ты там где то упоминал резину кумхо, пиздец, а не резина. Она даже на сухой дороге не держит. Никогда не покупай это говно.

раскрыть ветку (45)
2

Может вам подделку продали? Брал на лето такую, ездил бодрячком.

раскрыть ветку (16)
0

У меня на тачке такая стаояла при покупке (новая из салона). Говнище говнявое..

раскрыть ветку (13)
На Бриджстоуне ездили(модель адреналин не в счёт) ? Не надо на Кумхо наговаривать
раскрыть ветку (12)
2

Я и не наговариваю. Резина полное говно.

раскрыть ветку (9)
0
Мишлен Пилот Спорт 4, что скажете?
раскрыть ветку (8)

Я ее не катал. Но судя по картинке и учитывая что это для SUV думаю выше среднего, но далеко не топ.

раскрыть ветку (7)
SUV это модификация шин для паркетников и внедорожников. Мишлен Пилот Спорт 4 выпускается для всех типов легковых ТС, не только для SUV. И эта модель Мишлена на сегодняшний день является одной из лучших в мире. В тройку входят ещё одна модель от Мишлена - Примаси 4,а также Континенталь Премиум Контакт 6. Просто вам для информации.
И не надо на Кумхо наговаривать))) это неплохая резина
раскрыть ветку (6)

Не надо мне рассказывать рекламные выдержки. Если вы в резине не шарите, не следует вступать в спор. Одна из самых лучших - это сильное сильное преувеличение.

раскрыть ветку (5)
0
Я понял, что вы по картинке опередили, что Мишлен это гавно
раскрыть ветку (3)

Не мишлен, а конкретно эта покрышка, и не говно, а далеко до топа. И да, по картинке. Достаточно хорошо разбираться в резине и понимать, с какими ламелями и загибами как оно будет работать в реальности. Если вы в своей жизни откатали один комплект премиальной резины, это не значит, что так у всех.

раскрыть ветку (2)
0

Вот кстати примаси 4 огонь резина. Главное в грязь на ней не лезть. Даже лёгкую

0

У меня зимняя Blizzak Spike, а что с ней не так?..

раскрыть ветку (1)
0
Я про летнюю имел ввиду. Зима у Бриджстоуна более-менее нормальная
0
И че, я на Каме и даже не на 217, а на херотени какой то 8 годовалой бодрячком езжу. Резина гавно

Подделок резины не бывает

0
Я покупал вместе с машиной их. А что не так со входом в поворот кроме завышенной скорости? То что держался внутренней стороны?
раскрыть ветку (27)
5

Ты меняешь траекторию в повороте. Если уж входишь в поворот быстро, то иди по одной траектории. Ты отпустил руль и машина пошла влево, а затем вильнул резко вправо. Вообще запомни, чем больше скорость - тем плавнее двигаешь рулем. И это касается не только поворотов. Ну и как доп скил, ты всегда должен знать и понимать "где" будет срыв резины и не давать ей такую нагрузку.

раскрыть ветку (22)
0
Руль не отпускал, держал в одном положении до заноса.
раскрыть ветку (21)
3

Ну значит держал неправильно. Не определили траекторию поворота.

Ты зашел с внутренней стороны и ехал на внешнюю, а потом вильнул.

А надо было заходить с внешней стороны и проходить поворот через центр до выхода снова на внешнюю сторону, используя как можно более плавную траекторию. Посмотри как пилоты Ф1 стараются проходить повороты

раскрыть ветку (13)
0

Тоже так подумал.

0
Моя вина, согласен на 100%. Была бы скорость на 10 ниже, или температура на 5-10 выше, такого бы не случилось. Не принял во внимание факторы.
раскрыть ветку (11)
1

Вот это понимание - твой главный козырь на будущее.)

На 10ой секунде спас бы уже только сильный газ на высоких оборотах в сторону самой левой части, почти с прямым рулём.

А с начала нужно было не прижиматься к обочине, а уйти максимально влево, левым колесом за сплошной полосой.

Ну, если мы говорим о желании зайти в поворот именно на этой скорости

1

Ну да, факторы риска необходимо учитывать всегда, но и резину тоже поменяйте, я хорошо помню момент когда выехал из салона на ней и охуел, хотя дело было летом на сухом асфальте. А на след день я поехал по мокрому асфальту и прямо сходу помчался в магазин шин. Резина полное говно. От слова совсем.

раскрыть ветку (9)
0

На каме прокатись )

раскрыть ветку (5)
0

Зачем? Я не самоубийца

раскрыть ветку (4)
0

Вот я так же подумал спустя 200 км после покупки авто и поменял на Мишлен.

Самый прикол - она гудит как ступичный. Это помимо того, что на торможении машину швырять начинает из стороны в сторону

раскрыть ветку (3)
0

Мишка хорошая резина, спору нет. Но походу только летняя. Зимняя, что я катал - не фонтан. Мне зимой пирели больше заходит, она хорошо прогнозируемая, для меня это основная характеристика зимой, ибо я езжу без шипов, а они все по снегу и льду не едут толком, но хотя  прогнозируемость сильно помогает.

раскрыть ветку (2)
0

А обкатать резину, нет - не надо?

раскрыть ветку (2)
0

Конечно нет. Ее свойства проявляются практически сразу. Вы думаете, после первого миллиметра там другой состав резины или что? Глянцевый микронный слой стирается за 5 километров и дальше резина работает так же, как и будет работать все остальное время.

раскрыть ветку (1)
0

В сырую погоду это "глянцевый" слой может и за 50км не стиреться. И да, резина лучше держит когда хотя бы пол мм стёрто.

0
У меня Сид уже 7 лет, не ведёт он себя так на поворотах. В край срабатывает электроника. Может быть с подвеской беда иль на самом деле резина лысьва.
раскрыть ветку (6)
0
Нет электроникииb на jd дорестайле
раскрыть ветку (5)
0
Ну esp то должна быть на любом Сиде. Да и вообще сколько раз когда скользкая дорога, Сид в лёгкую выправляется педалью газа.
раскрыть ветку (4)
3
Абсолютно не на каждом. У брата сид универсал 18 года, не самая бичева компл, климат-хуимат, есп нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ппц даже у Весты в базе он есть
0
До момента срабатывания есп, которая отключает педаль газа.
раскрыть ветку (1)
0
Есп не отключает педаль газа, лишь ограничивает тягу. Да, повороты можно быстрее пройти с отключенной есп при должной подготовке, опираясь на заднюю ось, вытягивая авто газом, но если подготовки нет, то эта система не позволит авто провалится в такой глубокий занос, а погасит скорость, оставляя авто под контролем не очень опытного водителя.
1
Если видишь, что скорость велика, а тормозить поздно (на самом деле никогда не поздно максимально скинуть скорость до начала рулежки), нужно максимально спрямить траекторию, срезать поворот, для этого нужно сместиться к внешней бровке к началу поворота, коротки небольшим сбросом газа догрузить переднюю ось, одновременно плавно задать поворот и под ровным газом направить машину к внутренней бровке середины поворота, в этот момент боковое ускорение уменьшится, и зарождающийся занос скорее всего уйдет, на апексе, то есть середине поворота, можно добавить газ и направить машину к внешней бровке конца поворота, если начал развиваться занос задней оси, на переднем приводе газом и вытащить, поставив руль прямо, на заднем убрать газ и подкорректировать рулем, но можно и не ловить занос, а управлять им газом, стабилизировать машину к выходу из поворота с ускорением, не делать резких движений, не гасить занос резко, внезапный зацеп не лучше внезапной потери зацепа.
Но в любом случае, если не умеешь чувствовать начало потери сцепления с дорогой, не превышай скорость и не запиливай в длинные дуги. Лучше оттормозись в пол, пока едешь прямо, абс в помощь.
Эта теория - пустой звук без практики, и не надо ее применять в виде обучения на дорогах, она работает на подсознании, и для каждого автомобиля/привода/покрытия/резины/загруженности осей, имеет очень много поправок, которые надо чувствовать. На видео ситуация безобидная, ее можно было победить на любом этапе, пока не начал рулить в столб. Надо практиковаться. Запишь в какую-нибудь культуру заноса, там научат.
раскрыть ветку (3)
0
Погуглил эту культуру - за стоимость занятия можно купить новую покрышку)
раскрыть ветку (1)
0
В таких ситуациях стоимость занятия легко становится дешевле стоимости размотанной машины, или не дай бог прервавшейся жизни.
Тогда велкам на площадки и заброшенные взлетки.
0

Чую чую я кочую))  когда первый раз в повороте  на скользкой дороге ощутил жопой дискомфорт, то сперва не понял что именно происходит. Оч полезный навык. И на дороге и в жизни)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы