Пронесло1
Год назад.
Выбирайте правильно скорость движения, исходя из ситуации на дороге и погодных условий.
Сам дурак, знаю.
Год назад.
Выбирайте правильно скорость движения, исходя из ситуации на дороге и погодных условий.
Сам дурак, знаю.
Выскажу возможно непопулярную мысль:
1. Ты по мудацки входишь в поворот, для 8 лет стажа такое недопустимо, если ты конечно имеешь цель повышать свои навыки вождения.
2. Ты там где то упоминал резину кумхо, пиздец, а не резина. Она даже на сухой дороге не держит. Никогда не покупай это говно.
Я ее не катал. Но судя по картинке и учитывая что это для SUV думаю выше среднего, но далеко не топ.
Не надо мне рассказывать рекламные выдержки. Если вы в резине не шарите, не следует вступать в спор. Одна из самых лучших - это сильное сильное преувеличение.
Не мишлен, а конкретно эта покрышка, и не говно, а далеко до топа. И да, по картинке. Достаточно хорошо разбираться в резине и понимать, с какими ламелями и загибами как оно будет работать в реальности. Если вы в своей жизни откатали один комплект премиальной резины, это не значит, что так у всех.
Ты меняешь траекторию в повороте. Если уж входишь в поворот быстро, то иди по одной траектории. Ты отпустил руль и машина пошла влево, а затем вильнул резко вправо. Вообще запомни, чем больше скорость - тем плавнее двигаешь рулем. И это касается не только поворотов. Ну и как доп скил, ты всегда должен знать и понимать "где" будет срыв резины и не давать ей такую нагрузку.
Ну значит держал неправильно. Не определили траекторию поворота.
Ты зашел с внутренней стороны и ехал на внешнюю, а потом вильнул.
А надо было заходить с внешней стороны и проходить поворот через центр до выхода снова на внешнюю сторону, используя как можно более плавную траекторию. Посмотри как пилоты Ф1 стараются проходить повороты
Вот это понимание - твой главный козырь на будущее.)
На 10ой секунде спас бы уже только сильный газ на высоких оборотах в сторону самой левой части, почти с прямым рулём.
А с начала нужно было не прижиматься к обочине, а уйти максимально влево, левым колесом за сплошной полосой.
Ну, если мы говорим о желании зайти в поворот именно на этой скорости
Ну да, факторы риска необходимо учитывать всегда, но и резину тоже поменяйте, я хорошо помню момент когда выехал из салона на ней и охуел, хотя дело было летом на сухом асфальте. А на след день я поехал по мокрому асфальту и прямо сходу помчался в магазин шин. Резина полное говно. От слова совсем.
Вот я так же подумал спустя 200 км после покупки авто и поменял на Мишлен.
Самый прикол - она гудит как ступичный. Это помимо того, что на торможении машину швырять начинает из стороны в сторону
Мишка хорошая резина, спору нет. Но походу только летняя. Зимняя, что я катал - не фонтан. Мне зимой пирели больше заходит, она хорошо прогнозируемая, для меня это основная характеристика зимой, ибо я езжу без шипов, а они все по снегу и льду не едут толком, но хотя прогнозируемость сильно помогает.
Конечно нет. Ее свойства проявляются практически сразу. Вы думаете, после первого миллиметра там другой состав резины или что? Глянцевый микронный слой стирается за 5 километров и дальше резина работает так же, как и будет работать все остальное время.
В сырую погоду это "глянцевый" слой может и за 50км не стиреться. И да, резина лучше держит когда хотя бы пол мм стёрто.
Чую чую я кочую)) когда первый раз в повороте на скользкой дороге ощутил жопой дискомфорт, то сперва не понял что именно происходит. Оч полезный навык. И на дороге и в жизни)