2

Пролапс митрального клапана

Всем привет!

Скорее всего тут есть детские кардиологи, педиатры, тренеры или спортсмены. Друзья, у меня к вам такой вопрос: ребёнку 8 лет. Занимается футболом и карате. Ежегодно в физдиспансере проходим обследование и получаем допуск к занятиям спортом.

В прошлом году перед поступлением в школу проходили полное обследование. На узи выявлен пролапс митрального клапана 1 степени. Сделали повторное узи - диагноз подтвердился. Экг в норме. Посетили кардиолога. В физдиспансере допуск тоже дали без проблем. Вообще все врачи нам сказали, что пмк 1 степени - даже не болезнь, встречается часто в период интенсивного роста, может самостоятельно пройти, спорт очень даже показан.

Сегодня поехали в физдиспансер за допуском на этот год. Врач физдиспансера отметил ,что у ребёнка 3 группа здоровья, с которой даже до тренировок не допустят, а уж соревнования и не светят. Гипотетически, если я упрошу педиатра поставить 2 группу, то допустят до тренировок.

Сейчас ищу параметры отнесения к определённой группе здоровья, варианты допусков к занятиям. В основном не рекомендуется заниматься силовыми видами спорта, прыжками.

Футбол ребёнок любит фанатично, жить без него не может. По стечению обстоятельств сегодня в школе задали написать сочинение на тему "Лучший выходной", где был описан выходной с соревнований, где ребёнок забил 3 гола.

Карате тоже очень нравится.

В общем какие у нас возможности в спорте?

Спасибо!!!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е. ребенок имеет 4-5 тренировок в неделю... + Школьная нагрузка (уроки и и.п.) Это овердохуя. Сколкько тренировок в неделю должно быть, чтобы считался "профессиональным"?. Спросите тренера: совпадение ли, что в секции карате только 3 тренировки в неделю?
раскрыть ветку (1)
0

Тренировок выходит 5-6, да, уроки, ещё художественная школа. При этом ребёнок просится на баскетбол ещё.

Ну, у меня племянница занимается профессионально, сейчас уже входит в юниорскую сборную РФ - у неё каждый день тренировки по 2-3 часа минимум. И там она не просто играет в удовольствие (как у нас на том же футболе), а реально работает на пределе возможностей.

показать ответы
0
DELETED
Забей, но регулярно мониторь развитие сердца ребенка (ежегодная диспансеризация не просто так придумана была) - если не серьезный спорт.
Для проф спорта - слишком мало времени прошло под наблюдением, чтобы понимать стабильность картины и реакции организма на нагрузки. Пожтому никакого проф.спорта. Только ОФП.
раскрыть ветку (1)
0

Нет у детей никакой ежегодной диспансеризации. К кардиологу попасть невозможно. У нас на всю область 1 детский кардиолог.

У нас пока не профспорт, а спорт в принципе. 3 раза в неделю по 1,5-2 часа карате, по выходным футбол по часу, иногда на неделе игра есть - ещё час. Я не знаю, насколько это профессионально. Мне кажется, не особо.

Сейчас знакомая сказала, что для танцев тоже теперь нужен допуск.

показать ответы
0
DELETED
Так гугл есть. Мед.справочники
раскрыть ветку (1)
0

И что? Вы думаете, все идиоты и лентяи? Я перечитала очень много информации на эту тему, я работаю в сосудистом центре и консультировалась с кардиологами. Абсолютно разные сведения, точки зрения. От "забей" до "это порок". В армию берут без проблем, в спорт - не понятно. Про причины пороков сердца можно диссертацию написать - там непочатый край информации.

показать ответы
0
DELETED
И что говорят про взрослого? Прзволят боксеру, например, выйти на ринг с пороком?
с ребенком осторожно нужно. Идет развитием, можно и здорового угробить избыточной нагрузкой. Особенно если ребенок гиперактивен и не замечает нагрузок и сам не жалуется.
(С дуру и писю сломать можно)
раскрыть ветку (1)
0

У нас своя специфика - тяжёлые состояния. Инсульты, инфаркты. По допускам к тренировкам информации нет.

Да, я понимаю. Но хотелось бы вообще понимать общую картину. Выяснилось, что с мпк 1степени прекрасно берут в армию. К кардиологу тоже нас не направляют.

показать ответы
0
DELETED
На усмотрение врачей. Это как с космонавтами: если кандидат - придираются, т.к. не уверены, как поведет организм с пороками и отклонениями под нагрузками. А если летавший, то спокойней смотрят, т к. его организм уже там бывал и доказал прочность даже с недостатками
Оно вам надо рисковать? Лишние лети?
Тем более - ребенок, сердце еще развивается. Усугублять зачем?
Смотрите динамику. И уж точно не карате с целенаправленными ударами в область сердца. (В курсе от чего бывает не врождённые пороки серца?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я понятия не имею от чего бывают врожденные пороки сердца. Поэтому и спрашиваю. А также в связи с тем, что одни врачи говорят "да это у всех людей есть", а вот в физдиспансере сказали, что порок. К кардиологу нас не направляют, поскольку "это не опасно и вообще ерунда", поэтому вопросов много.

показать ответы
0

Честно - в армию забрать хотели даже. Но по весу не прошел :)

А так - никогда не было никаких ограничений, но я спортом и не занимаюсь особо ;)

Хотя бывают резкие покалывания в районе сердца. Порой очень даже чувствительные...

раскрыть ветку (1)
0

Специально вчера поинтересовалась насчёт армии - с пмк 1 степени никаких ограничений нет, забирают только так.

1
У меня пролапс митрального клапана , диагностировали лет в 20, до этого играл в водное поло за юниорскую команду,после этого дзюдо и самбо ( МС России).Сейчас 47, никогда никаких проблем не было,продолжаю тренировки.
Пролапс- просто прогиб мембраны при закрытии,как мне объяснили, ни на что не влияет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю про пролапс, прекрасно на узи видела. Спасибо) Нам вот так же объясняли, а теперь сказали, что порок.

0

Я не врач и не специалист, но мне кажется что на карате диагноз ПМК 1 степени не должен сказаться, все-таки марафоны там не бегают и вообще не бегают по 2 часа по полю в любую погоду. А футбол по выходным это можно расценивать скорее как приятное хобби это даже не любительский уровень, поэтому тоже врядли будет как-то сказываться.

Я занималась лыжными гонками и в какой-то момент метила в биатлон (подвело зрение), у нас были большие нагрузки, школа, потом приходишь в спортивную школу и там еще пол дня бегаешь или катаешься и так каждый день в любую погоду, а еще дома надо было уроки делать, а бывали соревнования и к ним еще готовится надо было и все нагрузки возрастали в несколько раз. Одним словом то что у вашего ребенка - это относительно лайт режим.

Говорите с врачами лучше, консультируйтесь насчет нагрузок, т.е. рассказывайте какие тренировки как проходит и т.д и там уже в зависимости от вердикта добивайтесь варианта чтобы нигде не светить диагнозом если все ок и ребенок мог продолжать. Но опять же врачи должны адекватно оценить риски.

раскрыть ветку (1)
0

Я сама работаю в сосудистом центре. Консультировалась с нашими кардиологами. Но у нас всё же взрослые пациенты и другая специализация, конкретно про допуски к тренировкам и соревнованиям у нас информации нет.

В физдиспансере стали перестраховываться, т.к. недавно на соревнованиях юный пловец умер (сердце остановилось).

показать ответы

Может, дадите врачам оценивать и решать? Это их работа. Как чей-то опыт вам поможет, умершие не отпишутся ведь.

раскрыть ветку (1)
0

Я разве спрашивала про чей-то опыт? Я спросила про варианты допуска к тренировкам и соревнованиям, т.к. нормативку найти не могу.

показать ответы
0

вам 3 группу здоровья только по пмк дали или еще что-то есть?

раскрыть ветку (1)
0

Только пмк

0

У меня ПМК 1 - по факту ни на что не влияет, но профессиональный спорт лучше забыть. Я не стала рисковать и оставила профессиональный спорт, было три причины это сделать 1. Начала немного позже чем ровесники, было тяжело соответствовать. 2. Нужно было учиться, а спорт жрал все время и ресурсы. 3 ПМК 1

Мне в свое время врач говорил что на обычной жизни никак вообще не отразится и ничем не грозит, но с большими физическими нагрузками и стрессом - всякое может быть. Насчет футбола - там очень большие физические и эмоциональные нагрузки, не каждый абсолютно вдоль и поперек здоровый выдержит. Для сравнения мы бежали каждый день 5-10 км на сборах, футболисты столько же но два раза в день или раза в два больше, а еще у них и игра (тренировочная) в этот день могла быть и это младшая второго состава.

раскрыть ветку (1)
0

У нас карате в приоритете. Футбол по выходным, т.к. ребёнок очень любит. Сказать, что прям профессионально футболом занимается - ну нет, не могу. Сам ребёнок хочет заниматься, не моя инициатива. Он обожает тренировки. Ему это всё в кайф, он не устаёт на них, ни разу не жаловался на самочувствие (ттт). Понятно, что ни о каких командах речи не идёт, я не олигарх)

показать ответы
0

Это да. У меня то 3-я степень, то 2-я - из года в год меняется туда-сюда :)

раскрыть ветку (1)
0

Извините за вопрос: какие-то ограничения у Вас есть?

показать ответы
0

Мне 25 первую степнь обнаружили еще класе в 8м там гдет 5 мм.  Периодически гоняют на узи и прописывают витаминки. На счет груп здоровья они перестраховываются конечно. В школе меня тоже отправили в спецгруппу, но это не мешало даже пешим турпоходам.

раскрыть ветку (1)
0

У нас проблема в том, что не дадут допуск просто. В принципе в футболе ладно - не страшно. А вот по карате ребёнок сейчас будет сдавать нормативы гто и готовился весной на соревнования уже.

показать ответы
2
DELETED
Я правильно понимаю, что ответ врачей "нельзя в спорт" не удовлетворил и будет всеми способами добиваться ответ "да не парься, все ок!"?
сколько из скольки ответов врачей в вердиктом "нет" будет считаться, что со спортом парню нужно аккуратнее?
раскрыть ветку (1)

Откуда Вы взяли про "ответ врачей "нельзя в спорт"??? Все врачи единогласно сказали, что всё ок, единственный врач в физдиспансере начал говорить про порок. Вы почитайте пост - там всё предельно понятно написано. Такое ощущение, что Вы меня пытаетесь обвинить в навешивании на ребёнка чуть ли не смертельной нагрузки. В реальности у ребёнка незначительное отклонение от нормы, о чём все врачи сказали. Ребёнок САМ хочет заниматься во всех перечисленных секциях, и у него очень хорошие данные. У него нет каких-то супер изнуряющих тренировок, всё в разумных пределах и в удовольствие. Я же волнуюсь, поскольку это мой ребёнок, я его люблю, а тут разговоры про порок сердца идут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы