Спасибо. Блин, страшно все это. Мою понесло, развелась со мной, дети с ней живут. После развода ее накрыло, и бред несла и агрессия. Потом успокоилась, со мной общалась, сама говорила, что надо бы к психиатру сходить, знакомая ходила, помогло. Потом снова накрыло и общаться со всеми перестала. Мать ее умерла, отцу похер. Тоже думает, что я хочу ее признать недееспособной и отдать квартиру. Сейчас говорит, что здорова, ни куда не пойдет. Про меня даже слышать не хочет, ненавидит, злость ко мне. Вся в депрессухе, сидит дома. Ну с детьми то адекватно себя ведёт, только на старшего почти все свалила, 16 лет ему. Раньше на мне и дети и все было, я на пенсии. Старший говорит, все нормально, только ко мне злость. Она и раньше, конечно злой и скандальной была. С детьми конечно общаюсь. И за них себя накручиваю, да и она, как бы то ни было все же не чужой человек. И хз, как помочь. Я и сам то на 2 группе инвалидности, в деревню пришлось уехать. И понимаю, что прогрессировать может, сидит ещё, ни с кем, кроме детей не общается.
Страшно, жутко, возможно просто нервоз (тоже плохо но лечится проще). Тут очень сложно давать советы
@gadfil, привет. Прости великодушно, что отрываю от важных дел, увидел случайно комментарии, что жену сдавал в приют. Понимаю, что не приятно вспоминать и прочее. Но нельзя в общих чертах узнать, что и как? Из-за психического заболевания сдал? Если да, как это у нее прогрессировало, как быстро? Отказывалась лечится? Родственники ее как реагировали? Пытались помочь чем-то?
не приют, просто положил в психушку, сейчас уже вернулась
Психиатрия очень обширная область, не знаю твоей ситуации и не врач, поэтому не могу сказать как за быстро будет прогрессировать.
В случае моей жены все начиналось с бреда преследования, если бы на тот момент я настоял на обращении хотя бы к психологу (не путайте психологов, психотерапевтов и психиатров) текущей ситуации возможно удалось бы избежать ( скорее всего это бы разрушило семью, но то что сейчас не намного лучше)
От лечения естественно отказывалась, людям очень тяжело признать что у них что то не так, особенно когда они в состоянии бреда - связь с реальностью обрывается
Ее семья до последнего не признавала проблему, потом пытались во всем винить меня, не могу их за это винить, защитная реакция, у меня у самого есть претензии к теще, но впоследствии стали действовать сообща когда проблему отрицать уже было нельзя, хотя и старается дистанцироваться от проблемы
Самый простой способ положить человека в больницу (естественно если он ведет себя не адекватно) это просто вызвать скорую и указать причину
на психушку не стоит надеяться ка кна панацею, особенности гос. учреждений снг, но симптоматику помогут снять, а там уже можно искать врачей
Да, скорее всего придется пить таблетки, да их много разных и подобрать подходящие не просто (моя жена в процессе, но даже то что есть как минимум снимает часть бредовых историй и агрессию)
Это не простуда сама не пройдет, как бы не хотелось принимать херовые решения иногда их нужно принимать