1

Проклятый род

Серия Печать Асгарда
Проклятый род

Я не успел зажмуриться, как волк пролетел надо мной. Зверь сшиб с ног кого-то из преследователей. Он выронил факел из рук. Трава рядом, где не было снега, загорелась. Крик сорвался в визг. Кто-то выронил топор. Люди отступили и переглядывались между собой. Их лица исказил страх.

— Грис?! Не может быть! — я ошалело смотрел на волка, похожего на Фенрира в конце времен. Неужели Сигрун где-то рядом? Сердце бешено билось. Я чуть-чуть отполз назад, а серый надавил лапами на грудь жертвы. Мужчина закричал. Зверь вцепился ему в плечо и одним рывком разорвал его в лоскуты. На снег брызнула тёплая кровь. Толпа разом отхлынула назад.

— Он сейчас его прикончит! — выкрикнул кто-то, голос сорвался. Народа на причале становилось всё больше.

— Стреляйте в него! — кричали в толпе. Высокий парень выхватил лук, но стрелу выпустить не решился. Тогда другой забрал у него оружие, прицелился и выстрелил.

Тетива щёлкнула. Стрела вылетела. Я успел увидеть, как перья вращаются в воздухе. Она попала в цель, но обломилась. Волк даже не моргнул.

— Это не зверь, — крикнул кто-то из толпы. — Он не из леса. От этого мальчишки и его родни только беды!

Я не мог вдохнуть. Воздух будто стал вязким, как смола. Волк стоял передо мной. Между мной — и копьями. Шерсть на загривке поднялась дыбом, он оскалился. Не осталось никаких сомнений, что волк меня защищал. Раненый человек на земле истошно вопил, истекая кровью.

— Этого зверя у их дома уже видели… — раздался чей-то сдавленный голос из глубины толпы.

Волк оставил окровавленную жертву, распростертую на земле, и сделал несколько шагов в мою сторону. Мужчина попытался сесть, зажимая рану другой рукой. Он прикусил губу от боли и еле сдерживал стоны.

Двое вооруженных рыбаков бросились ему на помощь, как только Грис отошел. Оба они вцепились в свои мечи мертвой хваткой, готовые не на жизнь, а на смерть, сражаться с мифическим зверем. Люди заговорили разом. Каждый вспоминал, что уже видел волка раньше.

Обвинения росли, как снежный ком. Ежесекундно открывались новые обстоятельства. Каждый вытаскивал из памяти какую-нибудь новую подробность, которая легко могла стоить мне жизни. Люди переглядывались, шептались, потом говорили уже вслух, громче и увереннее. Поддержка соседей делала их смелее.

Волк тихо заскулил.

— Проклятый род! — закричал через мгновение Ингимунд, который жил от нас через дом. .

— Не зря руна перевернулась. И Волк тоже появился здесь не случайно. Кто-то толкнул соседа локтем, показывая на меня:

— Ты посмотри, зверь прямо к нему встал! Как будто охраняет.

Я отступил. Волк тоже. Он не отрывал глаз от тех, кто смотрел на меня. Несколько человек перегородили друг другу путь, пытаясь заглянуть сквозь живую стену людей. Их лица были перекошены, то ли от страха, то ли от жадного интереса, то ли от желания найти виновного.

— Я говорил! Камень треснул, и сразу он, — Ингимунд захлебнулся слюной.

— Замолчи, — прошептала женщина. — Это не по-человечески.

— Убейте его уже! — выкрикнул мальчишка слишком звонко.

На причал пришла Йорд. Её сопровождала верная Тисса. В этот раз змея ползла по земле вслед за вёльвой.

Читать далее

Фэнтези истории

1.1K постов712 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы