4656

Прокат машины через S7 и Sixt  - обман

Случилась такая вот неприятная фигня, на которой я потерял деньги и не хочу чтобы S7 вместе c SIXT продолжали обувать народ. Все должны знать как устроена схема.

При заказе билетов на сайте S7 там есть красивый блок проката автомобилей.

Вот такой:

Летел я в Москву с Кипра и решил что это удобно - оплатить сразу и билет и машину. Выбрал машинку, оплатил, прилетел.

Иду к стойке SIXT в Домодедово. Говорю здраствуйте, я машину заказывал, хочу получить.

Мне говорят - давайте паспорт и права. Даю. Далее

SIXT: а, у вас загранпаспорт, а мы с граждан России хотим иметь внутрироссийский паспорт

Я: ну так я из-за границы лечу, откуда у меня российский паспорт с собой? да и зачем он вам - на этапе бронирования об этом ничего не говорилось, написано просто "паспорт"

SIXT: ничего не знаем, идите нахрен, у нас юристы так решили

Я: хорошо, а деньги вернуть можете?

SIXT: нет, не можем, их мы не получали, вам нужно обратится к агенту, который оформил аренду машины

Я: хорошо, дайте бумажку о том, что я тут был, и вы мне отказали в выдаче автомобиля по причине того, что у меня с собой загранпаспорт, а нужен внутренний. мне же нужно будет как то доказать что я тут был - деньги то хотелось бы вернуть?

SIXT: бумажку никакую не дадим, денег не вернем, машину не дадим, идите найух

Попытки дозвониться до оператора SIXT по указанному на стойке телефону ни к чему не привели. Там сидит девочка, которая принимает звонок и пытается дозвониться "руководству". Минут 30 роуминга сожрала, но дозвониться никому не смогла, решить вопрос тоже.

В итоге я плюнул, подошел к соседней (!) стойке и совершенно спокойно оформил в прокат машину в другой прокатной конторе. Да, по тому же самому иностранному паспорту. На этой машине и уехал.

Уже позже, раздумывая над тем как меня идеально кинули на бабло, я понял, что схема не случайна и гарантирует совершенно безвозвездную выручку всем участникам схемы - то есть компании ООО «С 7 Трэвел Ритэйл» которая собирает бабло за машины и делится с франчайзи компании SIXT в России.

При бронировании авто есть два замечательных пункта в правилах.

1. Нужен паспорт (какой именно не указано)

2. Если у вас нет нужных документов, то вы обязаны дозвониться "до нас" прямо из пункта проката. Если дозвонитесь, то мы все равно штрафанем вас на 3 дня аренды, а если не дозвонитесь - то вообще ничего не вернем ни при каких условиях.

Само собой разумеется, что не имея внутреннего паспорта, я его ниоткуда взять в аэропорту не мог. Требование именно к внутреннему паспорту явно надумано, что доказывается тем, что я тут же по заграну на соседней стойке машину по заграну арендовал.

Дозвониться поддержке нереально - получить какие либо документы от представителя SIXT тоже нереально.

Короче если у них есть шанс кинуть вас на бабло, придравшись к документам, они обязательно это сделают. В принципе вообще не вижу никаких препятсвий для них не давать машину аргументируя например тем что у вас паспорт красного цвета или тем что права прямоугольные. Дичь, да - но доказать что то кому либо вам все равно не получится, а если и получится на следующий день найти кого то в офисе, то как вы докажете что вообще были в прокате в день выдачи?

В общем обычный российский развод. Именно развод, так как на разгильдяйство такое слаженное действие всех участников, никак не списать. По всему миру беру постоянно машины и только в родной России догадались что можно брать деньги и на этом все.

Остерегайтесь короче российского SIXT, а особенно оплаты машин на сайте s7. Думаю там и с отелями какая то такая же замута - им же главное деньги с карты снять, а получите вы потом услугу или нет - глубоко похер. Само собой со мной никто не связывался - ни из SIXT, ни из S7. Да и не планировали, очевидно.

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы