4401

Произвол в больнице

7 ноября у меня умерла тёща. 1956 года рождения, вполне себе живенькая, ничего, как грится, не предвещало. Приболели мы ковидом. Но легко, насморк, температура 37.5 и то периодически. Лечились дома, показаний для госпитализации не было.
4 ноября пришёл терапевт из поликлиники, послушал нас, нацепил приблуду для измерения пульса и сатурации, все записал. Всё грит, у вас хорошо, только тёщу надо в госпиталь под присмотр, мол у неё сахарный диабет, а лекарства почти все с сахаром, боюсь, типа, её на дому наблюдать, если скаканет, скорая может не доехать. Ну и отправили мы её в госпиталь, в Мытищенскую клиническую больницу. Разместили её в отдельной палате, созванивались через каждые 4-5 часов. Тёща говорила, что палата хорошая, её накормили, вымыли, врач хороший, участливый. Сделали ей снимок КТ, поражение лёгких 5%, ерунда. Мы успокоились, все хорошо. 5 ноября, звонили ей утром, жаловалась что её врач на выходной, а дежурный врач сделал ей какой то укол в мягкие ткани, место воспалилось и болит. На жалобы дежурный врач не реагировал, сказал что у него и так много больных. Перезвонили к 5 вечера, голос плавает, как будто пьяная, сказала что ей плохо, врач на жалобы не реагирует. Сказала, дождётся своего врача, она все поправит. 6 числа не могли до неё дозвонится, а 7 числа, в 6 утра, нам позвонили из реанимации, и сказали, что тёща умерла.
Мы поехали в больницу, забрать документы и вещи. Все вещи выдали по описи, паспорт отдали. Пошли в морг, за справкой. Просидели 3 часа, хамство сотрудников неимоверное. Запросили её медкарту, что бы отфотографировать. Зам главврача Устинов Филлип Сергеевич нам заявил, что карту нам не дадут. Хотя обязаны. После долгого разговора, сказал идите к заведующей морга, у неё возьмёте. Пришли к заведующей, благо идти не далеко, и при нас заведующей позвонил этот товарищ, Устинов, и прямо запретил нам её выдавать. Сидим в больнице, в административном корпусе, ждём глав.врача. В Мин. Здравоохранения МО уже позвонил. Ждём результата. Чукча не писатель, не бросайте тапками

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
444
Автор поста оценил этот комментарий

Инъекцию сделали грязно, потом проворонили абсцесс и сепсис у диабетиков это очень быстро развивается. Как бы тот кто делал инъекцию должен идти под суд, за причинение смерти по неосторожности. Но в реальности будут отмазывать до последнего, как бы человек ничего плохого не хотел, так получилось. Плюс дежурный врач в этом случае тоже огребет. Круговая порука. Сложно сказать насколько виноват медперсонал может шприц бракованный оказался или вода для инъекций оказалась не стерильной. Не факт, что медсестра которая делала инъекцию могла на это повлиять. Но абсцесс у диабетика проворонить это конечно достойно порицания. Не факт что ранее хирургическое вмешательство могло вашу родственницу спасти но оно должно было быть проведено.

раскрыть ветку (59)
144

Сейчас повеселили. У меня на жизненном пути была мед сестра, которая роняла шприцы на пол. А потом шла их херачить пациентам. Стала случайным свидетелем подобного приготовления инъекций. Огребла за то, что мне больше всех надо. Но с тех пор только при мне готовят все, что мне воткнут в бренное тело. Потому что на хер таких медсестёр одарённых надо контролировать.

117

Знакомый лежал в Минусинской ЦРБ (Красноярский край). Обратил внимание, что медсестра ставит  уколы одним шприцом всем лежащим в палате (4 больных). Был скандал

раскрыть ветку (17)
72

Блядь, вот где таких медсестёр находят, я бывал в разных больницах и в жизни такого не встречал

раскрыть ветку (15)
7
ЛогичноЕслиНеДумать

бабушка летом лежала в больнице, одна медсестра уколы делала криво и оставались синяки. пришлось давать на лапу нормальной медсестре чтобы хотя бы уколы нормально делали и чет там еще

уебать бы этой криворучке

раскрыть ветку (10)
16
DELETED
А так учат. Помню на практике, делал как учили, шлепком, палец на канюлю и тд. Пациенты довольны. А вот девочки переучились у местных сестер - шприц берется как нож и медленно вводится в жопу, потом также медленно выдавливается. Пациенты орали матом, звонили в страховую, в итоге меня почти выгнали с практики, а девочкам пятерки и типа защита от начальства. А, ещё и жалобы на меня повесить пытались. Мол, это я такой плохой, а не девочки)))
раскрыть ветку (9)
12
ЧленКомандыСолодова

Медленно вводят те препараты, которые надо вводить медленно.

А по поводу "шприц как нож и медленного вводится" - я так делаю и все, кого колола, говорят, что "лёгкая рука" - без боли и синяков.

Получается, не в этом дело.

раскрыть ветку (8)
4
Ведь есть препараты, которые просто чертовски больно вводить. Как их ввести без боли?
раскрыть ветку (4)
4

с анестетиком, разве нет?

раскрыть ветку (3)
3
Не все препараты возможно смешать с анестетиком. Например масляные растворы, но их, чтобы не было больно, нужно разогреть в горячей воде, снизить тягучесть, холодными нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

анестетик можно вколоть заранее ;)

1
Хороший вопрос.
1
DELETED
Десятикубовики с толстой иглой? Неа, не верю. Медленно можно вводить только мелкие иглы, точно не в жопу. Бедро мб, а так плечо и все вроде.
раскрыть ветку (2)
0

ну я сам себе уколы делаю, в целом болевой порог высокий поэтому никак не больно, антибиотики без анестетика колол.
Но по ощущениям при медленном введении идет (наверно) болезненный разрыв тканей продолжительное время. При более резком введении иглы незаметно проходит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я про тоже, как бы не только я заметил (чувствуешь хруст через шприц), когда игла толстая, русская (у нас хуево заточен срез иглы, там не лезвие, а заусенцы).
Тонкой иголкой можно, так подкожные делают. Но она не проникнет как надо в основное место - ягодицу. Коротка.
2
Предпросмотр
YouTube2:05

вы видели зарплаты медсестёр? Нормальный спец на эти деньги пойдёт?

раскрыть ветку (2)
0

Студенты идут, да и выпускникам мед училищ куда деваться?

раскрыть ветку (1)
0

В Макдональдс?

0

Ну правило 5 секунд же, просто она быстро уколы ставит.

66

Когда меня клали в госпиталь с КОРВИДЛОМ, то что я диабетик II типа, то там поменяли для меня меню, только на третий день и то только потому,  что я там "звонил" об этом  на всех обходах.

раскрыть ветку (4)
11

дебильное коверканье слов - это побочка от ковида или диабета?

раскрыть ветку (1)
0
Порок развития мозга, походу...
3
Всегда сообщайте врачам об этом даже если они забыли/забили спросить, это важные моменты. Бывает в потоке кто-то может быть упущен. А бывает, что медсестры, перенося назначения в сводный список порционников (не помню как точно называется) для пищеблока некорректно указывают количество столов, такое тоже иногда случается
раскрыть ветку (1)
2

Первичное обследование делалось при прибытии в госпиталь: кровь/моча, мазок, температура, давление и т.п. И там я им заявил о диабете II типа (сахар 6,7). Но видать, всё похерили и забыли. Или "забили" ;)

30
DELETED

Такой вопрос. А если у человека, причём пожилого (74 года) при жизни никогда не было диабета даже рядом? 2 недели назад в Коммунарке с картиной один в один с ТС умерла бабушка жены. Причём её с повышенным до небес сахаром привезли буквально умирать домой оттуда - это как понимать?

раскрыть ветку (7)
55

Не было диабета - не было жалоб, или специально проверяли и его не было?

Сахар еще резко поднимается на применение гормонов типа дексаметазона.

Так она умерла в коммунарке или дома?

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Именно что не было диабета. Гормоны, насколько знаю, не принимала. Умерла в Коммунарке, после повторной госпитализации с каким-то запредельным сахаром.

раскрыть ветку (2)
19
DELETED
2 дяди лежали с ковидом в больнице, обоих в преддиабет загнали. Говорят, что никто там не рассчитывает норму введения лекарства и кололи все по максимуму
1
Умереть именно от высокого сахара в 21веке, в Москве, где 100% доступ к инсулину и он льётся рекой, нереально. Т.к. с инсулином сахар снижается за 15-30 минут, до уровня ,на котором он никак не вызывет кому и смерть "от повышенного сахара". Точно так же нереально предугадать заранее на сколько сильно повысится сахар на фоне дексаметазона (и других подобных лекарств), нереально вообще преугадать развитие диабета/инфаркта/инсульта на фоне тяжелой болезни и стресса (ковида, в частности). Поэтому сахар просто мониторят и при необходимости колят инсулин. Увы,часто после выписки высокие сахара остаются , а люди не получают адекватную информацию что с этим делать и надо ли...но это уже ответственность амбулаторных служб и самих пациентов.
41
Это понимать, как стероидную гипергликемию. На фоне лечения гормонами сахар повышается. Причём сильно. А гормоны (тот самый дексаметазон) - один из компонентов лечения ковида
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Спасибо, я почитаю про это. Но как-то дико было произошедшее, честно говоря.

1

У мамы диабет 2 типа, все таблетки пьёт, до госпитализации сахар поднялся до 15. Врачи в больнице сказали, что это «ковидный сахар», у всех повышается.

7

У нас очень похожая история, тоже МО. Вот мой пост: Нужен совет: непонятная ситуация в больнице Нужен совет: непонятная ситуация в больнице

6

Быстро абсцесс образуется и переходит в сепсис после укола ?

раскрыть ветку (18)
73

Ну зависит от того насколько грязный укол, но вообще у диабтиков с высоким сахаром может за 24 часа развится от инфицирования мелкой раны до развитого сепсиса и токсического шока в ДВС. Нужно было вскрывать абсцесс дренировать контролировать сахар и антибиотки внутривенно. И то могли бы не вытянуть. Тут видимо дежурный врач не хотел связываться и переложил на лечащего пока туда сюда возились больная загрузилась. Такое часто бывает, медсестру возможно по тихому уволят или переведут, накосячивший врач подвергается порицанию и разбору полётов, иногда ссылается на пару лет в какую нибудь региональную больницу. Но такие вещи принято разбирать внутренне не привлекая официальные каналы, так что врачи будут вам противодействовать. Скорее всего патолог был не в курсе и написал сепсик как есть. Вот вам и не дают эти записи, карту потеряют, с патологом поговорят, он перепишет заключение будет острая дыхательная или сердечная недостаточность и смерть от Ковид.

раскрыть ветку (17)
45
Завтра увидим. Мы не уходили пока нам не дали официальный письменный ответ, во сколько нам предоставят карту и прочие доки. Сказали завтра с 9 до 15.посмотрим....
раскрыть ветку (6)
44
У меня летом была похожая ситуация. Карту тоже не давали, проигнорировав постановление кс. Юрист посоветовал обратиться сразу в следственный комитет, они сами все изъяли, в том числе и все образцы тканей, органов итп (тк тоже в больнице умерла, делали вскрытие)
21

ТС, попросите перенести в Лигу юристов. Иначе Вам тут насоветуют. Я пыталась, но вижу что это глас вопиющего в пустыне.

30

Вы правильно наводите шорох, не для вашй родственницы ей уже ничем не помочь, а чтобы подобное не повторялось и цепочка людей которые это допустили хотя бы немного пересрали за свою шкуру и в будущем подобное не повторил.

ещё комментарии
10

А нельзя затребовать заключение иного патологоанатом, если есть сомнения в правильности диагноза?

раскрыть ветку (1)
2
Чем больше срок с момента смерти тем меньше шансов что хоть что-то найдут. Это ж тело, а не авто, оно разлагается
8

Возможно присоединилась бак пневмония ,  отсюда сепсис + я думаю на фоне гкс терапии и сопутствующей патологией очень вероятно,  больные с ковидом «сгорают» быстро не смотря на интенсивную терапию

раскрыть ветку (2)
0

Там бак пневмония присоединяется на ИВЛе, где то смотрела выступления врача. Ну и блин, уж бактериальную пневмонию знают как лечить.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое понятие цитокиновый шторм вот для его профилактики используют иммуносупрессеры ( гормоны и моноклональные антитела ) на их фоне бактерия и присоединяется. Кстати с Ивл сходят далеко не все около 10 % Бактерию знаем как лечить но не всегда все гладко

5

У нас так в районе ребенка час везли из палаты до реанимации, в результате смерть ребёнка, два или три врача (точно больше одного) под суд, собственно не оправдали их. Достаточно долго разбирательства шли, поэтому дабы наши "святые коровы" не расслаблялись во всеобщем их лобызании (да врачи молодцы, но некоторые просто ужас), халатности, повлекшие вред здоровью не должны спускаться на тормозах.

13

Коллега, а почему такая уверенность, что причина смерти сепсис и ИТШ от постинъекционного абсцесса? Про укол и болезненность в месте укола мы знаем со слов родственника пациентки. Предположим утром, т.е. после обхода, часов в 9, ей сделали укол. В 5 часов она уже загрузилась - 7-8 часов маловато даже для диабетика. Укол и смерть вполне возможно никак не связаны. Это может быть молниеносное течение ковида (очень похоже по описанию), может быть гипергликемия на фоне больших доз гкс, может быть лекарственная непереносимость - без post mortem это гадание на кофейной гуще.

раскрыть ветку (3)
7

Тут согласен, по хорошему нужно вскрыть у трупа место иньекции и поискать гной ну и в целом картину сепсиса. Насчёт 7-8 часов, интересное наблюдение, да времени маловато, только если большое изначальное чисто бактерий.

0

Мб анафилактический шок просрали?

раскрыть ветку (1)
3

А для шока 7-8 часов слишком много, на то он и шок - там все быстро.

3

У меня так бабушка умерла.

Вот без шуток и сарказма.

За год до этого апокалипсиса с ковидом.

Оптимизация-хуептимизация, люди себя после операции банально обслужить себя не в состоянии, санитарок нет, врачей меньше, чем надо.

Мы нанимали сиделку, которая в рабочее время ухаживала в мед.учреждении за бабушкой. Приезжали по возможности.

Этого было не достаточно.

14

Медики начнут ныть что им итак сложно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы