44

Произвол судебных приставов

Произвол судебных приставов

Первый пост, сильно не пинайте. Несколько лет проживаю в славном городе на Неве, приходилось часто менять место дислокации и в мае текущего года на сайте гос услуг появилась информация о исполнительном производстве в отношении автора поста и задолженность за услуги связи в размере чуть более 4000 руб. Сим-карта с самого начала у меня одна, по ней задолженности нет, подумал, возможно не оплатит при переездах интернет по какому-либо адресу, а их было немало. Не стал разбираться и с чистой совестью оплатил через сайт гос услуг задолженность и благополучно о ней забыл. Но если бы все было так гладко, то не было бы этого поста.

Спустя несколько дней от славного зеленого банка на букву "С" приходит уведомление о том, что с моего счета списана сумма, равная той, которую я уже оплатил по исполнительному производству, в итоге подтвердилось, что списана уже оплаченная задолженность по исполнительному производству . С трудом удалось связаться с судебным приставом и его ответ, почему списали средства еще раз после оплаты, заставил схватиться за голову... Делаю паузу, желающие могут пофантазировать на тему, что же ответил пристав.. Кто угадал в меня мороженка, но думаю таких не найдется) Итак, деньги списали потому что ... барабанная дробь... бухгалтер у них в отпуске... и некому было поставить отметку, что задолженность уже погашена. Вот так, друзья, работает государственная машина, тетя бухгалтер поехала на юга греть мягкие места и у людей не фиксируются оплаты по исполнительным производствам, а если бы вы собирались на отдых и нужно было срочно стать снова "выездным"... и только в аэропорту узнали, что по прежнему торчите денег..  Но это еще не все.

Пристав клятвенно заверил, что деньги вернуться, как только тетя главбух приедет вся красивая и загорелая с отпуска. А это будет через 10 дней. Ну ок ждемс. Загадка номер два, что же случилось еще через несколько дней? Победителям снова мороженка... Пауза..

И правильный ответ: через несколько дней с другого счета славного зеленого банка на букву "С" списывается такая же сумма..., все по тому же исполнительному производству. Занавес. Сказать что я охренел, ничего не сказать. Был вновь звонок приставу и его обещания, что вернется бухгалтер и все будет тип топ и судя по голосу он был вовсе не удивлен таким поворотом событий, думаю я у них такой далеко не первый. На вопрос почему нет лица его замещающего были только невнятные мычания. Оставалось ждать, но сразу после разговора, 31 мая, я составил претензию через сайт http://fssprus.ru, как положено с помощью авторизации через Гос услуги.

В итоге, со дня выхода бухгалтера из отпуска прошло уже 3 недели, дважды списанные средства (не считая того, что я оплатил самостоятельно) мне так и не вернули, дозвониться до пристава больше не смог, находился в другом городе и не смог приехать лично высказать, что я думаю об этих бездельниках. По итогу от меня получилось два заявления №2133293 от 31.05.2018 и №2133422 от 31.05.2018. Согласно ФЗ-59 срок ответа на заявления 30 дней с момента обращения, таким образом, вчера 29.06.2018 г. истек 30-и дневный срок ответа, которого я так и не получил. Вот так работает Куйбышевский ОСП Центрального р-н Санкт-Петербурга. Таким образом, Куйбышевское ОСП нарушила Федеральный закон, не говоря уже о нарушении моих прав. Не хочется оставлять все так, посоветуйте куда отправить жалобу на бездействия должностных лиц и нарушение закона?

Знаю, что здесь есть хорошие юристы, если поможете написать жалобы, буду благодарен. Если кому будет интересно, чем закончится история пишите в комментах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы