53

Производители лопат, привет

Хотелось бы дать совет не особо работающим руками производителям снеговых лопат, а точнее скребков. Делая алюминиевую ручку, надо думать не только о простоте и дешевизне производства, но и немного о качестве продукта. На моём скребке ручка согнулась на месте сгиба, думал при разгибании она лопнет, но мне повезло. Решил проблему дополнительными распорками, которые в разы увеличили прочность ручки. Со стороны скребка зафиксировал болтами которые оного и держали, только заменил болты на более длинные, с другой стороны приклепал к трубке. Я думаю эта процедура в заводских условиях будет стоить копейки, но качество повысит в разы!
P.s. для тех кто решит, что я додумался толкать полуметровый наст - это не так! Пользовал исключительно по свежему снегу, толщиной 10-20 см, просто немного перестарался толкнув резко. Соответственно теперь такие нюансы не страшны, но естественно бульдозером скребок не стал)

Рукодельники

62.5K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
3
#comment_295181157 ну вот человек не стал брать "самое дешевое говно", а проблемы те же🤷 Тут как повезет. Речь о том что и дешёвый скребок может стать нормальным инструментом, при правильном изготовлении.
показать ответы
8
Ты хотел дешёвую лопату, большую? Ты её получил. Выглядит как лопата? Значит это лопата. К производителю какие вопросы?
Я когда что-то дешёвое покупаю:
1. Тщательно оцениваю как долго это прослужит и будет ли вообще работать
2. Готов что я переоценю жизнеспособность товара и выкину зря деньги.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

Небольшая доработка это дополнительный расход материалов, плюс трудозатраты, что приведет к увеличению себестоимости, соответственно к увеличению цены и уменьшению конкурентоспособности. На остальное им наплевать.

раскрыть ветку (1)
2
Ну на общем фоне затрат она подорожает пусть даже на 10-20 %. А при условии что прочность ручки вырастет раза в три, то эти % подорожания вообще чих. Но даже более дорогие варианты скребков не используют эту конструкцию типа "ферма", а в лучшем случае применяют более прочную трубу. Ну насчёт того что им наплевать я думаю это главная причина, так что мои замечания скорее риторические. И может кому пригодится из конечных пользователей)
показать ответы
0
Потратьте один раз 3000-4000 руб на нормальный инструмент. У меня на объекте скрепер Fiskars Solid. Ему уже 6 лет, и только алюминиевая накладка на ковше стерлась снизу. Снег зимой чищу в среднем 2 раза в неделю (территория примерно 80-90 кв.м), этой зимой практически через день. Скупой платит дважды.
раскрыть ветку (1)
1
Да смысл, я чищу раз в неделю площадку перед гаражом квадратов на 35. Мне этого не усиленного скребка хватило на полтора сезона. Теперь после доработки я думаю хватит ещё на несколько лет, пока по глупости не сломаю) А по глупости и нормальный инструмент ломается. Так что пока с этим. Совет производителям бесплатный дал, вот и всё)
показать ответы
0

Пластмассовые лопаты для снега, я не считаю лопатами. Они хрупкие очень. На один раз и то если повезёт

раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати говоря зря не считаете, если со скребком возникли проблемы, то обычная снеговая у меня огонь, пластик прочный, хоть лёд долби. И это не именитый бренд, просто по среднему ценнику брал.
0

Тебя? Нет. Нахуя мне что-то тебе объяснять, если очевидно же, наскольео фееричасаий ты долбоёб! Ржу над такими самодовольными тупарями.

раскрыть ветку (1)
0
Да, и поэтому уже штук 8 комментов написал🤣 Иди нахуй в общем, полупокер
0

Ну а ты хуйню сюда высрал и даже не понимаешь, насколько твоя хуйня хуйня. Зато считаешь всех за идиотов, кто не настолько туп, как ты.

раскрыть ветку (1)
Не всех, чё ты как оскорбленный религиозник пытающийся зажеть толпу, конкретно ТЕБЯ считаю! Хуйня, так проходи мимо, но ты меня пытаешься в чем-то убедить 🤦
показать ответы
1

Да ты дурак. Ты же сам и взял с алюминиевой ручкой и удивляешься, что гнётся. Ппц.

раскрыть ветку (1)
У тебя жопа что-то подгорела) Ты мой пост и комменты смотрю воспринял как личную обиду😁 Я купил то что купил, написал то что можно сделать было сразу, и то что могут сделать такие же горемыки как я. Причем здесь ты и твое мнение мне не понятно, но почему-то отметился прям везде. Забавно что мне уже не раз сказали что я хернёй страдаю, херню купил, херню сделал. Но свои высеры сюда писать хернёй не считаете😁
показать ответы
1

Я производитель лопат!? Спасибо и тебе привет!

раскрыть ветку (1)
А скажи что нибудь на производельлопатском?!)
показать ответы
0

А то производители невкурсе что выпускают. И без твоего совета ни вжизнь не справятся... нуну

раскрыть ветку (1)
Ну а вдруг) Не хочу сидеть на жопе ровно как ты.
показать ответы
2
Праноед

Так не взял же. Еще раз: ты взял дешевое гумно, дороже на 30%, кои есть в магазах ты не взял. Так хуле производителям рубить себе рынок, производя то, что никто брать не будет?

раскрыть ветку (1)
Так я к тому что аналоги дороже все равно не имеют такой элементарной конструкции, которая при минимальных вложениях делает инструмент лучше. А мне через одного говорят что денег зажал) Покупал в местном поселковом строймаге, на выбор было несколько, взял ту что дороже. В гугле глянь, там только трубу усиливают, толщину стенки, метал или диаметр. Но конструкцию веками применяемую в усилении конструкций почему-то не воспринимают. Пост об этом.
показать ответы
4

Хотелось бы дать совет не особо работающим...

головой, что этим ("скребком", который правильнее было бы называть движок) работают НЕ так, как лопатой. Этим снег не толкают аки бульдозер. Это "подсовывают" под сугроб, лопатой обрушивают на Это ком снега и, как на санках, отволакивают в сторону, где ему (снегу) определено место...

А вот "как бульдозер" - оно и выглядит и работает по-другому:

раскрыть ветку (1)
Ну и? Решил по душнить, душни до конца. Ручка погнулась как раз при подсовывании. И для этого действия она и слабовата.
8
Так и взял бы на 30% дороже. На рынке их навалом. Взял дешёвое гумно и умничаешь.
раскрыть ветку (1)
Ты тупой или прикидываешься? Вот знал бы я что она так себя поведет, может и взял бы дороже. Работаю с тем что имею, не выбрасывать же. Пластик норм, поэтому и пост вообще написал. Знал бы я что моя бывшая меня подведёт в трудную минуту, и не тратил бы время, знал бы что мой старый Опель в содержании будет дороже новой гранты, тоже бы пропустил этот этап. Так что не умничай сам.
показать ответы
27

Просто есть дешёвая херня, которую не стоит покупать.

раскрыть ветку (1)
Согласен, можно взять сразу бензиновый снегоуборщик, и не делать мозги, верно?) Вопрос то не в этом, а в том что при небольшой доработке, вещь нормально работает. И почти ничего не стоит делать сразу нормально. Отвечу сразу и другому комментатору насчёт "производителям невыгодно". Ну так более качественный продукт внимание и привлекает. Не все же делают плохо, и не обязательно с космическим ценником🤷
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги