Происхождение

Тело неподвижно лежало на берегу. Только слегка вздымающаяся грудь указывала на какие то признаки жизни.

Яркие сны сменяли друг друга до тех пор пока не превратились в откровенный бред. Тогда, сознание человека стало отвергать всю эту бесполезную информацию и медленно приходить в себя.

К тому моменту уже наступила ночь и звезды с луной освещали скалы и песчаный пляж, окружавший человека.

-Какого...

В горле так пересохло что он не смог договорить ругательство до конца.
В голове было мутно, ни одного воспоминания о прошлом, о том, кто он и как сюда попал.

В небе не было ни одного облака и света было предостаточно что бы разглядеть окружение. Скалы справа, скалы слева. Ровно по центру пляжа меня выкинуло на берег. Слава богу что не на скалы.

Ничего себе. Какая симметрия. Скалы по обоим бокам были как будто высечены кем то, идеальная симметрия.

-Что то не так. Что то очень не так.

Обернуться не хватало духу. Небо было прекрасным. Звезды горели все ярче и ярче. Луна. То что я назвал луной. Вот что меня так смутило. Видимо, из-за того что в глазах было мутно, я не заметил что она была ромбоидной. Интересно, какой я привык видеть ее раньше. Вроде круглой. Точно, у неё никогда не было углов. Точнее были, но не такие, в то время она больше напоминала ломоть сыра. Ох, как же я голоден. Зачем я только вспомнил о сыре. До этого все было как то проще, а теперь, все тело намекало на то, что силы на исходе. В желудке пусто, обезвоживание. Надо пойти и добыть чего то съедобного.
Пришло время обернуться.
Я ожидал чего угодно, но уж точно не этого. Скалы резко кончались вместе с границей пляжа и дальше шла опять таки абсолютно симметричная лесостепь с дорожкой из какого то камня с блестящими вкраплениями, которые сливались в идеальную череду стрелок указывающих направление вглубь острова.

Как только я встал на тропу стрелка исчезла и я было растерялся, но ноги понесли меня будто сами собой. Шаг за шагом, будто на автомате, я мчался с неожиданной, для изнеможённого тела скоростью. Пройдя несколько километров на моем пути появился знак указывающий куда то в сторону от дороги.

Решив свернуть я начал пробираться через невысокие заросли. Тут я обнаружил, что все тело будто перестроилось на работу в условиях бездорожья. Ступал аккуратно, не издавая лишнего шума, пробирался через заросли с ловкостью и проворностью опытного следопыта.
Через какое то время впереди послышался шум. Прислушавшись, мне стало понятно, что это была музыка и веселый смех.

Передо мной, будто из неоткуда взялись люди и вытащили на свет. Они сначала рассматривали меня, потом начали издавать какие то звуки, которые я совсем не мог понять. Увидев что я растерян и никак не реагирую на это они переглянулись и начали разглядывать меня сзади. Кажется, они что то нащупали на моем затылке, потому что многозначительно переглянувшись они потащили меня к костру, связав руки чем то что жгло мою кожу и не давало ни на миллиметр передвинуть запястья из столь неудобного положения.

Их было четверо. Находясь возле костра я мог как то рассмотреть их. Они были одеты в желтые робы с капюшонами из под которых не было видно ничего кроме длинных светлых, отливающих золотом бород. Они какое то время разглядывали меня со стороны и что то обсуждали до тех пор пока от них не отделился один, как я понял, главный и тут он обратился ко мне на том языке который я смог понять.

Ты как сюда попал, черт тебя дери!?-с неподдельным возмущением обратился он ко мне низким загробным голосом, от которого по моему позвоночнику пробежал холодок. Было ощущение, что земля дрожала, когда он обращался ко мне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы