раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
Спасибо! Про Магнит не знал. Автоопределитель товара мне пока только в Макси попадался. С весовыми конфетами очень помогает.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
К нам едут удивительные граждане. Они про второй язык не знают. В Киргизии он действительно второй официальный. Причем делопроизводство до сих пор не переведено на киргизский. И парламент часто выступает на русском. Удивительно смотреть, как по-русски выступает очередной деятель с диким акцентом, видно, что он для него не родной. При этом в Киргизии есть места, где русский никогда не знали, ни при Союзе, ни тем более сейчас. А в Таджикистане перестали учить русский сразу с развалом Союза.
раскрыть ветку (2)
Вот по Таджикистан не верно, там русский учат в школах и развивают программы поступления в вузы РФ.
Реально много кандидатов наук по такой программе появилось , при этом процент защиты достаточно высок.
Однако процент таких людей крайне мал по сравнению с общим потоком....
Там проблема с южными, их не любят даже сами таджики, северное население образованное, южное неочень
раскрыть ветку (1)
Это хорошо.
Я как-то работал с одним таджикским инженером. Он по-русски разговаривал просто великолепно. Английский знал также, как русский. При этом рассказывал, что в Россию приехал вообще без знаний русского. Уже у нас выучил. Он же рассказывал, что у них в школе вообще не учили русский. От него я и слышал, что зря Таджикистан забросил русский язык. Им бы было гораздо легче, если бы его учили. Не помню откуда он был, точно не из столицы.
Я как-то работал с одним таджикским инженером. Он по-русски разговаривал просто великолепно. Английский знал также, как русский. При этом рассказывал, что в Россию приехал вообще без знаний русского. Уже у нас выучил. Он же рассказывал, что у них в школе вообще не учили русский. От него я и слышал, что зря Таджикистан забросил русский язык. Им бы было гораздо легче, если бы его учили. Не помню откуда он был, точно не из столицы.