Прогресс?

Я родился в середине 90х и всю жизнь видел, как жить становиться легче. Всякие ужасы я только слышал от мамы, которая пережила 90е работая учительницей в школе в деревне. Да, было тяжело. Чтобы просто даже прокормить себя.
Но был один момент - с каждым годом было всё легче, лучше. И вот я сейчас смотрю на всё вокруг - жить с каждым годом тяжелее.
А ведь к этому пришли всего то за жалкие несколько лет. Государства на десятилетия строят программу улучшения всего подряд. У нас только на бумаге и ощущаются эти улучшения. Увы. Я все еще хочу тут жить, у меня тут друзья. У меня тут всё. Но если ничего не поменяется - однозначно я скажу своей родине пока…

1
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда ты это знаешь?

раскрыть ветку (1)
Аргумент «жопой чую» не прокатит? Если нет то: просто открой список того, что сделало «наше правительство».
показать ответы
2

Ты молод. Все молодые, как правило, чувствуют себя умнее остальных. Делай как хочешь. Но не забывай что прошлого не вернуть. Это главное. Удачи.

раскрыть ветку (1)
Вот именно. Я не хочу о прошлом сожалеть. Я хочу его вспоминать. А тут, с нынешними перспективами, я уже сожалею. Что будет через 2 года? Через 5 лет?
6

Ты "Там" был? Ты "Там" никому нахуй не нужен. Ты "Там" будешь второсортным всегда и никогда "Своим" не станешь. Хочешь свалить - пиздуй. Обратно только не просись. Скажу тебе Русской присказкой: Ты, парень, ещё мал и глуп и не видал больших залуп.

Думай, думай и ещё раз думай. Если есть чем.

ИМХО, если что.

раскрыть ветку (1)
Нет, я «там» не был. Но «там» лично мои знакомые, друзья. Один из которых меня еще в 22 звал с собой. И «там» я знаю как. А ещё я знаю как «тут». «Тут» - за последний год стало на порядок хуже. Дальше я не вижу, что «тут» будет лучше, только хуже.
показать ответы
2
DELETED

Ты прежде чем так рассуждать, посмотри цикл передач с Мединским на Россия 24, просто для понимания, какого было 100-150 лет назад твоим предкам, которые жили в такой жопе, что сейчас по сравнению с ними ты сам себе царь и Бог. Просто не надо ровняться на тех, кто жиру беситься, за все приходиться платить и за шикарную жизнь тоже, например здоровьем.

раскрыть ветку (1)
А какое это отношение имеет ко мне? Я 5 лет назад жил лучше, чем сегодня. Что было 100-150 лет назад - это написано в книгах, и на этом всё.
показать ответы
12

Ты скажешь своей родине: Пока! А какой стране ты скажешь: Привет? В какой стране, по твоему мнению, жизнь наладится и пойдет в гору? Интересно послушать, может и я за тобой последую?

раскрыть ветку (1)
Как говорится: хорошо там, где нас нет. Но - знакомый переехал в Казахстан. Были проблемы, когда тенге проседал по курсу, с работой и тд. В целом сейчас очень неплохо живет.
А так с универа мечтаю поселиться в Исландии. Не знаю почему, но просто по фото и видео влюбился в эту атмосферу ещё тогда.
показать ответы
21
ЭТО БАЗА

я скажу своей родине пока…

Давай, братан, удачи тебе!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, удачи всем
Иллюстрация к комментарию
12

Ты скажешь своей родине: Пока! А какой стране ты скажешь: Привет? В какой стране, по твоему мнению, жизнь наладится и пойдет в гору? Интересно послушать, может и я за тобой последую?

раскрыть ветку (1)
А если прагматично - Вьетнам, Тайланд и тд. Я не гигачад типичный из Пикабу, который по 500 минимум на удаленке зарабатывает. На моей удаленке хватит, чтобы там спокойно жить. Проблема с переводом рублей в сферу мастеркард и визы будет
9

Всем насрать))

раскрыть ветку (1)
Это так, но с другой стороны: я высказал свое хоть в каком-то виде. Не промолчал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги