Программистам

Привет пикабу. Лето подкралось, уже и на природку хотелось бы (да, я помню, что карантин, мы не планируем собирать 10 семей 😏). Но речь не обо мне. Каждый раз, во время сборов, начинается обсуждение того, а что покупается в общак. И вот этот вот общак часто покупают разные люди. А считать кто кому сколько должен - очень муторная затея.

Собственно идея в том, чтоб создать приложение, в которое каждый будет вносить свои траты с указанием людей, на которых их нужно разделить. Ну, например я ввожу в прогу, что я купил мясо, эту сумму надо разделить на пятерых. А моя подруга вводит туда инфу о том, что она купила пива на четверых (например потому, что пятый пиво не пьёт и взял себе виски). И таким образом, выбирая на кого ты делишь траты - приложение понимает кто и сколько вложил. А потом показывает самые простые пути рассчёта друг между другом. По сути считает кто кому сколько должен, если простыми словами. Этого реально не хватает.

В общем вот вам идея для проекта, на заметку. Если есть желающие - берите, делайте. Хотя сейчас не удивлюсь, если такая прога уже есть и все давно ею активно пользуются...

Фото из интернета.

Идея моя, но [моё] ставить не буду, пусть народ лучше авторские посты по нему находит.

Программистам
1
Автор поста оценил этот комментарий

Идея крутая, если грамотно реализовать, будет очень удобно.

Я сама безумно не люблю такие вот расчеты на коленке :)

раскрыть ветку (1)
1

Прости, я тебя не заметил) Вот, подсказали, такое уже есть, оказывается. На практике попробовали - мега удобно. Правда компанию нужно к нему приучить, и немного развивает мелочность) #comment_172946830

показать ответы
1
Пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, это охеренная штука! Жаль постов у тебя нет, погладил бы тебя плюсомётом. А так просто огромное спасибо!

показать ответы
1
Есть такое, калькулятор, ты делишь сумму на мясо за 5 человек, подруга делит сумму за пиво на 4, тот кто ест мясо и пьет пиво складывает эти две суммы и вуаля! По-моему намного быстрее чем вбивать исходные данные в приложение.
раскрыть ветку (1)
0

#comment_172946830, вот, то, что я искал, отличная вещь, показывает себя на практике изумительно. Нет, надо съязвить, рассказать про недавнее открытие учёных - калькулятор! Вокруг просто ж дебилы, один ты умный, умеешь быстро всё считать!

0
Погодите, так это ж я...
раскрыть ветку (1)
0
Шучу. На самом деле оно само как-то происходит так, что все начинают возмущаться "а хули так много получается, давайте считать, делить!". Один раз я решил организовать реально мощный пикник со стейками, лавашами сулугуни, всякие прочие ништяки. В общем заняло это порядочно времени, ну и по деньгам, естессно. По финансам было оговорено заранее, что скидываемся. В самом конце к нам присоединилась пара, которая была не в курсе. И когда узнали, что они ещё что-то мне должны - началось: "о, так а мы бри покупали (четвертинка там была, ага), помидоры, всякую хуйню. И половина подхватили и начали считать свои траты. Ну и в итоге дошло до пиздеца. "Ах, вы то считаете, ну тогда мы вот это посчитаем". В результате была посчитана друг другу каждая копейка...
0

Ну, честно говоря, проще выгнать из вашей компании зануду, который требует таких расчетов, чем заниматься этим.

раскрыть ветку (1)
0
Погодите, так это ж я...
показать ответы
0
DELETED
Эксель это уже имя нарицательное как ксерокс. Конечно же в данном случае Гугл таблицы нужны, поскольку бесплатные и есть совместное редактирование
раскрыть ветку (1)
0

@OldGarry, #comment_172946830 Вот тут человек целиком и полностью удовлетворил мою потребность в создании приложения. Такое уже есть.

DELETED
Вау, ты придумал Эксель!!😲
раскрыть ветку (1)
0

#comment_172946830 Вот тут человек целиком и полностью удовлетворил мою потребность в создании приложения. Такое уже есть.

Охуенно конечно, но это все, нормальными людьми вычисляется просто в уме.
Тем более чеки в магазине выдают.
раскрыть ветку (1)
0

#comment_172946830 Вот тут человек целиком и полностью удовлетворил мою потребность в создании приложения. Такое уже есть.

Это, видимо, для ненормальных делалось

показать ответы

есть куда более простой вариант, как мне кажется:
кто-то один закупает продукты, которые едят все и потом сумма легко делится.
алкоголь каждый покупает себе сам, т.к. тут реально проблемы бывают, что кто-то водку пьёт, кто-то вино или пиво.
если кому-то захотелось дополнительных персональных ништяков - опять же сам себе и покупает.

никаких проблем никогда не возникает.

раскрыть ветку (1)
0

0
async

Можно создать список людей, а потом при добавлении какой-то суммы по дефолту делить ее на всех, но с возможностью убрать кого-то. А потом в итоге для каждого будет подсчитана сумма, сколько надо заплатить. Но, мне кажется, слишком узкий круг пользователей будет у данного приложения, да и не пишу я для Android/IOS

раскрыть ветку (1)
0

0

Вот же проблемы у людей.

А че втарить хавку и мангал на всех, а бухло и другие напитки каждый сам себе покупает, так не судьба?

раскрыть ветку (1)
0

0
Как всё у вас сложно.... Ивановы чо любите тащите на природу/нг/др/итд, Сидоровы тащите то что вы любите, Петровы то что вы любите- всё с расчётом, что бы это могли употребить все семьи. Всё. Скидываться ни на что не надо+разнообразие еды и напитков. Неужели так сложно?)
раскрыть ветку (1)
0

Та ну, потом начинается - "а я грибы не ем!", "фу, это что майонез?!", "А кто готовил эту гадость?"))

2
Чем не подходит kittysplit?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, добрый человек! Это именно то, что я искал!

показать ответы
1

У нас как-то легко получается. А что трудного собрать чеки и разделить на всех?

раскрыть ветку (1)
0

Если каждый покупает - много считать. Вот нас пятеро, у каждого несколько чеков от 500 до 1500. И вот это надо чеки каждого считать, делить на всех, а потом ещё разницу долга высчитывать. Не знаю, я бы попробовал пользоваться таким приложением, в цифровом веке живём, в конце концов

показать ответы
Охуенно конечно, но это все, нормальными людьми вычисляется просто в уме.
Тем более чеки в магазине выдают.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и как же это считать, когда каждый тратит разные суммы? Расскажи мне, ненормальному. Да и, может быть, это и можно посчитать в уме, но нет желания считать это всё, когда ты хочешь расслабиться и отдыхать. Тем более, что не на всё есть чеки. За бенз посчитал сколько остальные должны - добавил в общак, кто-то у бабки на рынке овощей накупил - добавил в общак. Тут чеков нет

показать ответы
1
Эксель попал под импортозамещение что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Эксель не совсем то, хочется быстрое и удобное приложение, которое будет у каждого на телефоне. А не ячейки и колонки

показать ответы
2
Гугл диск. Создаёте простейшую табличку, расшариваете, забиваете формулы. Каждый вносит свои данные, 5 минут на корректировку и все готово
раскрыть ветку (1)

Не пользовался гд, даже не знаю, как там это реализовать

показать ответы
2
ага. А потом начинается. Вася еще пиво довозил, Света мясо докупала, Сережа пиво собирался пить, но передумал и пил Виски. У еас всегда так
раскрыть ветку (1)

Проблема даже больше в том, что бывает, что много народу скупается. И там не две позиции - мясо, пиво - а 10-20. Бензин, аренда мангала, продукты, которые покупает почти каждый на общак... Список можно продолжать пока фантазии или бюджета мероприятия хватит

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги