Программирование. C#. Куда дальше? С чего начинать?

Всем доброго времени суток.

Так получилось, что из-за перепоступления в ВУЗ и просто неудачного пути обучения, я уже в течении трех лет топчусь на месте в программировании. На данный момент второкурсник, но уже не могу назвать себя совсем новичком. Научился визуально код воспринимать легко и понятно, не как просто набор букв/слов. Полностью прошел первую часть программирования на сайте ulearn. Понимаю, что почти нет такой задачи, с которой не смог бы справится, если она заключена в рамках Visual Studio.

И я для себя уже решил, что программирование мне нравится и именно этому я готов посвятить всё свое свободное время. На пике данной мотивации я и начинал заново свое обучение, зная, что в этот раз подойду к этому серьезно. И вот, зная основы C#, не считая некоторых продвинутых вещей, я никак не могу ответить себе на вопрос - как развиваться дальше? Программа ВУЗа ничего кроме ulearn'а не дает. Собрал с некоторыми одногруппниками компанию энтузиастов, с целью создать на Unity какую-нибудь игру в качестве практики. На данный момент учим инструменты Unity, но все равно понимаю, что написание скриптов опять же ограничивается C#, и нет там ничего такого, что невозможно было бы изучить/повторить/создать, но всё это опять же самообучение с большой тратой времени и без очевидных путей дальнейшего развития.

Пытаюсь читать книги, но пока так нигде и не нашел выхода - как же начать пользоваться знаниями здесь и сейчас, принося пользу и, может даже, зарабатывая этим какую-никакую копейку? Хочется участвовать в массовых проектах, или в одиночной разработке, абсолютно без разницы, самое главное я хочу знать точно - что и для чего мне нужно изучить/понять, чтобы развиваться. Уже на протяжении года я всё читаю про код, но без понятия как задействовать его с пользой. Быть может, проситься в компании на обучение? Купить какой-нибудь курс в городе? Или кто из добрых пикабушников подробнее подскажет, куда двигаться?

У меня огромный потенциал в плане желания и возможности, ибо программирование мне дается легко, времени у меня много, а абсолютно любая стезя развития не является страшной, ибо понимаю, что если у меня будет точное знание, что и для чего я учу, то и силы на это изучение само собой найдутся. По сути, могу заняться чем угодно, но не могу лишь себя направить. Устал просто учить код, хочется попрактиковаться в чем-нибудь более тонком и серьезном.

Даже пока не претендую на большие з/п и прочее, это сейчас неважно. Я просто хочу найти хотя бы одно ТОЧНОЕ направление, про которое буду знать, что изучив ЭТО и ТО, я смогу сделать СЛЕДУЮЩЕЕ. И посвятить все свое время этому направлению.

Надеюсь, не слишком сумбурно. Спасибо кто прочитал. Буду благодарен полезным комментариям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы