Программирование , системный администратор, веб дизайнер
В последнее время часто слышу почти от каждого второго (чаще всего от "успешных" работников) о этих профессиях, что нужно учится в этом направлении и работать программистом и т.д.
Я могу ошибаться, но мне кажется что процентов так 80 этих советчиков скорее всего школьники, или не видавшие толком жизнь люди.
Безусловно я ничего против программирования не имею, но !
Изучив рынок труда , спрос , должностные функции в этой сфере стоновится ясно, что далеко не каждый потянет такую работу.
Многие мотивируют это высокой зароботной платой , но !
Чтобы нормально зарабатывать, нужно хотя бы попасть на ту же самую работу, что крайне трудно, если не невозможно.
Наверное шансы есть у того кто хоть как то в этом разбирается
Бешенная конкуренция. Сейчас чуть ли не каждый школьник желает "работать за компьютером" якобы ничего не делать и получать деньги, но когда дело доходит к взрослой и осознанной жизни приходится снять розовые очки и смотреть в суровую реальность, все не так легко как кажется. Мечты развеиваются в прах.
Везде есть свои плюсы и минусы, такие как ухудшение зрения, сутулость, дряблость мышц , к примеру есть только работать и ничего больше ( везде есть исключения )
Так же как и на физических работах можно себе что нибудь сорвать, что то уронить и т.д
Работая администратором нужно запастись нервами, постоянные стрессы переживания, работа вымарывает
Работа в полиции/служба в армии как никак связана с опасностью и рисками
Много советчиков так называемых "программистов" и "владельцев собственных фирм" сидят здесь и советуют постоянно одно и тоже , одно и тоже, как будто заело что то "сфера IT" как будто ничего другого в мире нет и у кажлого человека на земле аналитическое мышление и определенные знания.
Да, знания добыть можно, специальными курсами или самообразованием, но опять же каковы шансы устроится на работу тем же программистом ? Тем более что таких "умников" сейчас предостаточно, которые желают занять такую должность.
Послушав одного паренька, который тупо играет в игры и смотрит фильмы в интернете он уже определился с выбором профессии, программист и всё, другого ничего как будто не существует
Немного раздражают такие особи, которые в жизни еще ничего не сделали, не заработали ни рубля , не почувствовали какого оно "работать" а не просиживать штаны в кресле перед компом, начинают рассказывать что то , о чем они не имеют понятия вовсе.
Можно сравнивать например с футболом. Сколько ребят попадают в основной состав проф клуба после футбольной академии? Я думаю все знают, это нужно быть спецом, недостотачно даже таланта, все сугубо индивидуально, большая конкуренция и так далее...
Так почему же люди не понимают что не каждый будет программистом , веб дизайнеом и т.д и все равно советуют одно и тоже и всё, мотивируя это деньгами
А забывают например о том , что можно к примеру купить готовый бизнесс, на который естественно нужно заработать своим трудом, а для этого нужно работать и попасть на работу.
Офисные будни
7.2K поста17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.