111

Профессор Меркель:  Аннексии Крыма не было

Профессор Меркель:  Аннексии Крыма не было Политика, Крым, Анексия, Сецессия, Германия, Украина, Россия

В Германии предложили отказаться от термина «аннексия» в отношении Крыма: профессор уголовного права и философии Гамбургского университета Райнхард Меркель заявил, что события в 2014 году не подпадают под это определение.


«В международном праве «аннексия» означает насильственное присвоение земли против воли государства, которому она принадлежит, через другое государство. Это абстрактное определение предоставляет пространство для всевозможных вводящих в заблуждение интерпретаций, – отмечает Меркель. – Из одного из них, по-видимому, вытекает стигма международного права, которую Запад в настоящее время навязывает действиям России и в которой он вызывает собственное негодование.


Но это пропаганда. То, что произошло в Крыму, было чем-то другим: отделение, провозглашение государственной независимости, подтвержденное референдумом, одобрившим отделение от Украины. За ним последовала заявка на членство в Российской Федерации, которую Москва приняла. Отделение, референдум и присоединение исключают возможность аннексии, даже если все три противоречат нормам международного права».


«Россия аннексировала Крым? Нет.


Был ли референдум в Крыму и его отделение от Украины нарушением международного права? Нет.


Так они были правы? Нет, потому что они нарушили украинскую конституцию (но это не вопрос международного права).


Но разве России не пришлось бы противостоять присоединению Крыма из-за этой неконституционности? Нет, потому что украинская конституция не связывает Россию.


Было ли это действие в соответствии с международным правом? Нет. В любом случае, военное присутствие России в Крыму за пределами ее аренды там противоречило нормам международного права.


Не следует ли из этого, что отделение Крыма, которое стало возможным благодаря этому военному присутствию, было недействительным и, следовательно, их последующее присоединение к России является не чем иным, как замаскированной аннексией? Нет» – цитирует профессора Infosperber.


Меркель заявляет: то, что произошло в Крыму, следует считать сецессией (лат. secessio «уход» от secedo «ухожу») – выход из состава государства какой-либо его части, антоним аннексии – прим. НД). По мнению ученого, разница между понятиями «аннексия» и «сецессия» соответствует разнице между словами «забрать» и «принять».


Гамбург, Игорь Юров

https://newdaynews.ru/crimea/672093.html


https://newdaynews.ru/crimea/672093.html?utm_referrer=https%...

Дубликаты не найдены

+10

Како кликбейтный то заголовок.

ещё комментарии
+8
Только самые упёртые до сих пор называют Крым Украинским. К сожалению, мы (Украинцы) сдедали всё, чтобы просрать Крым.
раскрыть ветку 4
+6

Удивляет другое.

Хрен с ним с Крымом, он по сути в состав Украины попал случайно, и вообще это автономия, да и толку с него Украине по большому счету как с козла молока, но вот нахера ваши Донбасс упорно и последовательно отторгают, тот регион на который чуть ли не треть экономики завязана?

Вот это вопрос

раскрыть ветку 1
+5

Все просто. Они хотят управлять, пусть даже половиной Украины но быть спокойными за свои задницы. А с Донбассом в составе это не получится. Эти товарищи отдадут ещё кучу территорий лишь бы усидеть.  

0

Пока  не было разговоров о размещении в Крыму американской военной базы, всё было тихо.

Это как нам С-400 на Кубе развернуть.

0

Скажем, это была первая ступенька лестницы вниз.

+4

Если автор ( Игорь Юров) переводит статью то должен  всё переводить а не только то что ему нравится.

+5

Злая Россия не хочет соблюдать великие  могучие внутренние украинские законы.

Интересно, а кто в мире хочет соблюдать законы другой страны?

+6

Размещение войск РФ за пределами крымской базы полностью соответствовало законам украины и тексту договора. Подразделения вс рф имели право перемещаться по территории крыма по согласованию с местными властями, в тот момент Аксенов, и использовать оружие для защиты себя и поддержания порядка.

+1

Вот какая зрада приключилась! На Миротворец однофамильца Меркель! Да, как он смел укромрии рушить?! Пичаль!

0
Эту статью я видел года полтора назад, а написана она и того раньше, так что не надейтесь на какие-то изменения во внешней политики других стран.
раскрыть ветку 1
+2

Да мы и не надеемся. Только кому от этого хуже то?  У нас есть неудобства для крымчан,  но то через что они прошли не даёт Украине  ни одного шанса вернуть Крым в Украину.  Народ помнит всё. И как без света и воды их оставили, и как  8 человек  так и не вернулись из Киева после майдана. Увезли  и думаю где то прикопали. И скорей поизгалялись досыта.  Только за это  Украина международный преступник.  Пока вы Западу нужны, вас  будут защищать.  Иначе придётся самим отвечать, почему столько лет покрывали преступления режима Порошенко. А если вдруг окажется, что  ваши услуги больше не нужны, то задумайтесь что ожидает  не только  верхушку, но и весь народ. Даже не причастный к преступлениям.  Американцы  умеют изощрённо наказывать . Садама Хусейна повесили, Ирак разнесли в хлам.  Хотя  чуть ли не в дёсна целовались с ним.  Не оправдал надежд, не смог  справиться с Ираном.  Они вынуждены были его уничтожить,Ю что бы скрыть свои преступления. Украину ждёт то же самое.  Если конечно Россия  позволит это сделать. Но как раз именно Россия  и вступится за вас. Единственная в мире , кто не даст вас растерзать.

-3

Меркель! Фамилия одна , а какие люди разные! Меркель Меркелихе рознь!

-3
Ух щас запалыхают пуканы!
раскрыть ветку 1
-1

Без газа, просто тлеть будут.

-4

Мой меркель больше

-5

Im 'ego defessus ego secedo

-6

А что насчет 1940 года и Прибалтики этот Меркель скажет?)

раскрыть ветку 1
+3

И Техаса тоже.

-8
"По мнению ученого, разница между понятиями «аннексия» и «сецессия» соответствует разнице между словами «забрать» и «принять»"

"Уход - приход", "сицессия - хренцессия", х.з. не силен я в латыни, но по-моему связка понятий здесь однозначная "подарили - проеба забрали обратно" и не хер умничать.

раскрыть ветку 1
+2

Я представляю, как Кравчук был охуенно доволен. Он небось там аргументы приготовил, а Бориска, как Бунша "забирайте". Ещё и полфлота под флаг досталось.

-26

Был ли референдум в Крыму и его отделение от Украины нарушением международного права? Нет.

Ну а будапештский меморандум и договор о партнёрстве то такое😄
Подписали когда-то зачем-то, но соблюдать необязательно 🙃

раскрыть ветку 13
+14

он не был ратифицирован.

Сколько раз можно повторять.

Это декларация о намерениях одного пьющего президента, а не страны.

Да и в 96 украина нарушила сама эту декларацию, отказавшись от нейтралитета и взяв курс на вступление в НАТО.

+10
Его никто так и ратифицировал.
ещё комментарии
+6

А причем тут договор между Россией и Украиной, когда Крым в составе Украины с 1991 года был автономией. Со своим парламентом, правовым статусом и  даже президент был свой, и законы Республики Крым  преобладал над законами Украины. Крым вернулся на Родину на основании референдума, Украина тут вообще не при чем.  

раскрыть ветку 1
0

Так то так. Вот только хохлы автономию Крыма зарезали.

+1

Договор о  парнерстве заключался с предыдущим правительством... Так вроде укропоросята говорят? А меморандум вообще ни к чему не обязывает, читайте значение этого слова.

+1

Чтобы что-то соблюдать, оно должно иметь законную силу.

Меморандум - это заявление о намерениях. Громкие слова, не более. И даже их не ратифицировал ни один из подписантов.

0

Так Ураина его не ратифицировала.

-2

С кем его подписали, если уж на то пошло? С дружественной страной. Со времени Юща, страна целенаправленно становилась не дружественной. Нет дружественной страны, нет признания Крыма в составе Украины. В чем проблема? Стопицотый раз повторяю, территория второе, первое население. 2,5 МЛН. вам говорят идите в хуй, тобишь в Украину. Если бы в Харькове или Николаеве, столько же процент населения был за Россию, у вас кроме Жмеринки и Львова больше бы территорий не было.

-5
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: