11868

Профессия

Я воспитатель детского дома.

У профессии прилагается :

-рубашка для козявок и слюней

-вредная привычка поправлять речь даже взрослым

-навык перевоплощения в любого персонажа за доли секунды

-реакция "Ну что ж, бывает" на любой экшн происходящий вокруг

-убеждение что если жук медленно бегает, это проблемы жука

-способность сделать все что угодно из говна и палок в короткие сроки

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
88
Автор поста оценил этот комментарий

А они все здоровые? Говорят,что на здоровых и не оч детей очереди. И правда ли что система наша абсолютно не учит самостоятельности этих деток?

Постоянно пишут приёмные родители: мы учили чистить зубы,подтиратт зад,мыть посуду и т д

Я не могу жалость убить.( И врачи тоже думаю должны иметь каплю сострадания.  Сестра двоюродная медик, она на "голубом глазу" заявляла,что это норма,когда прогремело дело её коллеги акушера-гмнеколога. Там врач калечила детей,применяла выдавливание,к.е запрещено,и все это сходило с рук до поры до времени. Я тогда знатно офигела с этих слов.  Но сама не варюсь в мед.й системе,поэтому судить не могу.

раскрыть ветку (1)
433

Из 40 детей 2 ребёнка проходят по норме развития. Остальные с диагнозами разной степени паршивости. Насчёт системы... Скажем так, система формирует в них модель поведения "мне должны". С этим довольно сложно бороться. Насчёт рассказов приёмных родителей, есть в этом правда. На примере расскажу. Приходит ко мне в группу ребёнок 5 лет. Маугли. Унитаз увидел, долго не мог понять что это за диво. Раковина, мыло, полотенце, для него это прямо было что то абсолютно чужеродное. Показываешь как ложку держать и суп ей есть. Пока смотришь на него, ест ложкой. Только отвернулся, он уже ладонью суп загребает. Я не говорю уже об образовательных областях. Окружающий мир, математика, речевое развитие. Тут вообще отдельная простыня должна быть. В общем долго мы приучали его хотя бы на сносном уровне к навыкам самообслуживания. И вот ребёнок год прожил у нас, попу вытирать научили, умываться, столовыми приборами пользоваться и т. д. Но это постоянно под контролем. Вот прям неусыпным. Потому что года мало для автоматизации. С учётом того что он это начал осваивать в пять лет. Потом вишенка. Его забирают под опеку. Приходит он в семью и резко перестаёт это все делать. Или делает через раз. Или делает, но недостаточно по их мнению. Мол он в шесть лет должен и салфетками пользоваться, и за собой стол протирать, посуду убирать. Про образовательные области опять же отдельная тема. Приходят к психологу на консультацию, и такие "вы что тут, вообще не работаете?"Вы его вообще ничему не научили. А исходные данные, характеристики которые писались по прибытию ребёнка, как обычно никто не читает. Редкий случай когда опекун подходит к вопросу вдумчиво. В основном все ждут ребёнка который все умеет.

показать ответы
302

Расскажите как в целом обстановка в детском доме? Морально ли тяжело? Я волонтёром была один раз в приюте для животных. Поняла,что не смогу,ибо хочу всех усыновить,всем причинить добро и всех обнять. А дома тем временем уже есть обитатели приюта и помоек.

раскрыть ветку (1)
348

Я с 2014г работаю в этой системе. Стадию "жалко" прошла быстро, т. к. начинала работать с подростками. Это кстати, часто задаваемый вопрос, насчёт моральной составляющей. Отвечу как и всегда - представьте хирурга который рыдает над пациентом. Примерно то же самое. Здоровый цинизм. Без этого никак. По поводу общей обстановки-как обычно. Очереди. Один выбывает, на его место стоят три - четыре ребёнка из дома малютки. Без работы не останемся к сожалению.

показать ответы
14

Проще брать себе на весь год понедельник или пятницу как дополнительный выходной... и ещё 11-12 дней останется сгонять на море.

раскрыть ветку (1)
130

Надо выдвинуть эту идею начальству. А то что то давно меня нахер не отправляли 😄

показать ответы
157

Спасибо огромное за рассказ. В данный момент мы проходим ШПР. Я подпишусь на Вас и хочу попросить, чтобы Вы иногда на пикабу размещали истории про деток, советы для приёмных родителей, интересные случаи. Спасибо за Вашу работу.

А можно ли просто "с улицы" приехать в Детский дом на волонтёрских началах. Полезны ли приезды волонтёров, или они усугубляют понимание у деток, что им всё должны?

раскрыть ветку (1)
114

Насчёт советов для приёмных родителей, тут я Вас разочарую. Нет универсальных советов в этом деле. Да и никаких прав раздавать советы я не имею. Я с другой стороны нахожусь. И никогда не проходила через приемное родительсьво.Часто и много общаюсь с ПР, иногда разбираю конкретные ситуации. Причины поведения ребёнка могу определить. Могу озвучить факт с которым точно придётся столкнуться - вкладывать в ребёнка придётся очень много. И быстрыми скачками. Особенно если школа близко. Там своя система, под неё надо подстроиться самому и ребёнка подстроить. И только Вы вроде как разобрались, тут же понимаете что нихрена не разобрались.

157

Спасибо огромное за рассказ. В данный момент мы проходим ШПР. Я подпишусь на Вас и хочу попросить, чтобы Вы иногда на пикабу размещали истории про деток, советы для приёмных родителей, интересные случаи. Спасибо за Вашу работу.

А можно ли просто "с улицы" приехать в Детский дом на волонтёрских началах. Полезны ли приезды волонтёров, или они усугубляют понимание у деток, что им всё должны?

раскрыть ветку (1)
99

Волонтёры это тема для тыщи простыней. Я писала об этом пост. С улицы врятли зайдёте. Посмотрите программы по региону на эту тему. У нас например дейсвует программа "Стань другом для ребёнка из детского дома". Записываешься в кандидаты, проходишь краткий курс ( ШПР это вообще огромный бонус) и в путь)

25

Вы молодцы, респект вам. Но я сейчас осознал, что у меня есть довольно странный фетиш ((

раскрыть ветку (1)
58

Боюсь спросить, берёзка из бумаги? 🤤

показать ответы
67
Очень сильный Вы человек.
Мы ходили волонтëрить, ремонт делали, уборку и т.д.
Потом пили чай с детками, они вокруг садятся, кто-то за руки берëт...Я плакать начинаю сразу там...Мальчик, 35 годиков.
раскрыть ветку (1)
52

Я выросла в довольно странных условиях. Это "такая прививка от жалости". Мне их тоже жаль. Но я болею этим не так остро. Знаю что они могут вырасти хорошими людьми. Им нужно только помочь.

показать ответы
26
Июнь - сидеть на экзаменах, июль лагерь, август - подготовка к учебному году. Ну такое
раскрыть ветку (1)
46

А клумбы пахать и бархатцы высаживать? Белить, красить, полоть...у дошкольников ещё и огород. И пусть только попробуют кабачки к осени не вырасти на кучке камней и бетона. Не умеете организовывать огород там где даже одуванчик не растёт–фу. Какие вы воспитатели. Понабрали по объявлению 😄

показать ответы
34

Не березка из бумаги и не дети, слава богу, но клоунессы...

раскрыть ветку (1)
72

У меня была ещё напарница Пуговка, в короткой клетчатой юбочке и гольфах. Но я не стала фото с ней выкладывать. Так бы вообще туго пришлось 😀

2
Сыну 12, младшему 4.5, дочери сегодня 13...
раскрыть ветку (1)
35

Ну для его возраста типичная такая реакция. Эту ситуацию быстро исправит выход в самостоятельную жизнь) Ревакцинация от "предки меня не понимают" до "а батя то был прав" 😀

показать ответы
Почему вы все в мужском роде о себе говорите? ВоспитательниЦА же
раскрыть ветку (1)
32

Как в штате числюсь, так и пишу) не видела в трудовых записей "воспитательница", "повариха", "бухгалтерша" и т. д.

0
Вы, вероятно, учителем недавно работаете. Лет 20+ назад это был злободневный анекдот
раскрыть ветку (1)
30

Частый вопрос, хватает ли терпения работать с детьми? Да вот на детей то как раз терпения с лихвой. А насчёт взрослых большой вопрос. Вот от кого бомбит, так от начальства с их гениальными идеями.

показать ответы
15
У учителей отпуск большой и всегда летом, так как работы нет. А у вас?
раскрыть ветку (1)
46

Отпуск 64 дня. Но его пилят на кусочки.И не летом) Уходишь в отпуск, за тебя работают коллеги, безвылазно. Поэтому так. У нас нет сезона затишья. Соц. педагог даже в отпуске работает. Незаменимая единица.

показать ответы
18
К профессии прилагается :

-рубашка для козявок и слюней
-вредная привычка поправлять речь даже взрослым
-навык перевоплощения в любого персонажа за доли секунды
-реакция "Ну что ж, бывает" на любой экшн происходящий вокруг
-убеждение что если жук медленно бегает, это проблемы жука
-способность сделать все что угодно из говна и палок в короткие сроки

А так же муж, оплачивающий это хобби.

Говорю не на пустом месте, сам являюсь этим мужем, и это слова жены, которая трудится воспиталкой.

раскрыть ветку (1)
18

:) в саду трудится? Как то приглашали меня в сад. Ничего против системы дошкольного не имею, но зп и правда "на дорогу до работы-обратно пешком". Жена не хочет на ОВЗ переобуться? Там побольше платят. У нас в регионе во всяком случае.

показать ответы
8

Напишите пожалуйста пост о работе системы. Очень интересно. О том какие детки, какие истории, в целом о работе системы. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
17

У меня уже было несколько постов на эту тему.

показать ответы
7
Слушайте, а насколько субъективная. Напрямую зп спрашивать не буду, но расскажите, пожалуйста, как в целом дела обстоят?

Я что имею ввиду. Какой минимум (когда пришёл с вуза) и какой максимум (есть ли надбавки, или премии, или может категории какие-то?). И можно ли найти какую-то подработку или на это уже ни моральных сил, ни времени?

Я почему спрашиваю – всегда ведь говорят, что работники в вашей сфере получают мало. Так вот интересно, это вечное пожизненное мало или мало только на старте профессии? А то по моему мнению даже простым воспитателям надо платить не меньше сотки, а что говорить о таком сложном и специфичном месте работы, как ваше
раскрыть ветку (1)
17

Я пришла с высшим(сразу оклад чуть выше чем у кого среднее), первые два года получала надбавку за молодого спеца. Выходило 35-40. Через два года сдала на категорию, зп примерно такая же. ЗП зависит от КПД. Насчёт подработки где то на стороне, все реально. Подрабатывают коллеги подготовкой к школе. Где то часы берут воспитателя, организатора и далее по списку в зависимости от навыков. Я подработки не беру, т. к. своими детьми тоже нужно заниматься.

3

Вопрос, люди  жалуются, сейчас практически  невозможно взять здорового ребенка славянина из детского дома, это правда?

раскрыть ветку (1)
15

Отношение к славянам принципиально в вопросе? И что подразумевается под обозначением здоровый? Физически - возможно. Психологически - нет.

показать ответы

А повар ворует в детском доме еду, типо не мои дети а государство еще даст ,типо зп маленькая но возьму продуктами, это как в армии все воруют у солдат еду,есть же разница как кормят солдата и офицера 

раскрыть ветку (1)
15

Это Вы к чему сейчас?

0

Зепеха норм?

раскрыть ветку (1)
14

Это такая субъективная мера...

показать ответы
А че на лицах детей нет смайликов?)
раскрыть ветку (1)
28

Сглаз им не страшен, поверьте.

87

это ж одна из легенд Пикабу, вы что))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

🤣 

12
"на дорогу до работы-обратно пешком"

Ну у неё ещё остаётся на бумагу для рисовашек, моющие средства, карандаши, туалетную бумагу, картриджи для принтера, носовые платки, всякие материалы для поделок, "экспериментов" и "опытов"  и сотни других разных штук.

Жена не хочет на ОВЗ переобуться?

Врятли, тяжело ей работать с такими детьми. За свой стаж с 17 до 45 лет она так и не смогла преодолеть стадию "жалко", как в вашем случае.

Там побольше платят.

Если не секрет, на, что можно рассчитывать в вашем регионе, и что за регион?

раскрыть ветку (1)
10

Красноярский край. Подруга работает в саду для детей с ОВЗ-50 т. р. реально заработать.Это если прям работать на качество. В противотуберкулезных садах тоже хорошо платят.

7

Меня восхищают люди, которые способны на такие поступки, на которые я не способна. У меня педагогическое образование, я одно время думала пойти работать в садик, но поняла, что не смогу там отстоять свой авторитет. У меня дочери всего 7 лет, а я уже не справляюсь. Начитавшись психологов в интернете, давала ей всегда выбор и волю изъявления желаний, а она мне села на шею, и я уже не авторитет для неё. А как вы поддерживаете свой авторитет среди детей детского дома?

раскрыть ветку (1)
9

Отслеживаю манипуляцию и присекаю нарушение правил тут же. Алгоритм такой 1)Обьяснить почему так делать не надо и какие это последствия может понести 2) Говорю что это ПРАВИЛО 3) нарушил правило - предупредила 4)предупреждение не сработало думай на стульчике и повторяй правила поведения в группе.

Когда ребёнок привык и знает что я не повторяю два раза, предупреждения достаточно.

показать ответы
16
Он к бабке жить уезжает 15 июля, думая, что там будет халява, безлимитный чил, сладкое, игры и нега...В прошлом году оставался у них, в августе бабушка позвонила, сказала: Забирайте его нахрен, сил никаких нет.
Я с женой забился на бутылку виски, что осенью он обратно будет выслан.
раскрыть ветку (1)
7

Я на Ваш комментарий, вынесу пост, не против?

показать ответы
1
Расскажите, что делать если влюбился в воспитательницу
раскрыть ветку (1)
6

Слушаться и хорошо кушать)

5
Вот это холивар, может будет решение, должна появиться "сторона ребенка")))
Забыл сказать, у меня уровень сложности "HARD" - я его отчим. Биопапа алименты не платит даже, раз в год "хороший" комп купил (я упирался и был против), планшет, телефон новый (я брал ему смарт крутой, он его ушатал и трижды разбил).
Самое трудное - попытка коммуникации по воспитанию приводит к ссоре с женой, потому как она и меня любит и сына любит, просто на разрыв.
раскрыть ветку (1)
4

Я на самом деле не ожидала такого количества заинтересованных в вопросах воспитания подростков и что там начнётся наплыв комментариев. Я все ещё не прочла. И прочту не сегодня.

показать ответы
3

И все согласны сидеть на стульчике? Моя тупо встаёт и идёт, куда хочет

раскрыть ветку (1)
3

Вернуть на стульчик. Пока не подумает, игрушек не получит,гулять не пойдёт, зефирку не съест (подставить актуальное)

78
Эээх, сразу захароида вспомнил
раскрыть ветку (1)
8

Я не знаю кто это)

показать ответы
1
А как же любимое слово "тааак" когда... да в любой момент! Мои начинали смеяться!
раскрыть ветку (1)
1

🤣 И взгляд "вместо тысячи слов"

показать ответы
0

Спасибо вам за вашу работу!

Сил, терпения , талантливых воспитанников и адекватного руководства😁

раскрыть ветку (1)
1

Да вот с руководством прямо в точку. Знаете что пожелать! Спасибо)

22
По поводу воспитания: А дома старший сын недоволен: комната своя, комп игровой, зона рабочая, кровать 140*200, ништяки, карманные деньги, полная семья, шмотки, самокат, секция спортивная, смартфон новейший...
Спать укладываю в 01:30 ночи, заставляю вырубить комп и террарию: "Вы мне жить не даëте, всю жизнь портите, не хочу с вами жить..."
раскрыть ветку (1)
1

Сколь лет сыну?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги