8

"Профессионалы" своего дела

Пару лет назад я открыл своё ИП. Эникеил помаленьку. Если в месяц получал больше 30 тысяч, считалось, что это замечательно (если посчитать налоги и пенсионку, то сумма выходила скромнее). Так как я не совсем умею в бухгалтерию, то заключил договор с некой фирмой в городе (а это Якутск), название которых ассоциируется со столетием. Просят мало. Иногда я задерживал оплату, но всегда заранее предупреждал об этом бухгалтеров (бывало, что сбережений хватало на оплату налогов, а на оплату услуг бухгалтерии - не совсем). В конечном итоге оплату не задерживал дольше, чем на неделю. Но чаще всего оплачивал счёт сразу при получении.

Недавно мне прилетает "письмо счастья от налоговой" о неоплате налогов и пенсионки за 4 квартал 2018 года. Дальше всё в скринах.

На записи мне говорят "Ну не знаю... Видимо, забыли платёжку на вас сделать. Главное, что выяснили, что ничего лишнего налоговая не списала"

На аудио мне говорят "Я не обязана вам делать платёжку на оплату наших услуг.. Вы же за квартиру приходите платит сами..." и жалобы на то, что я не оплатил им сам 4 квартал.

Я даже не могу передать словами, какие чувства мне переполняют.

Простите за негатив, но бомбануло....

2
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем тратиться на этих дормоедов. За 3000р в год подключаешь бухгалтерию онлайн в банке, если неттакой услуги то нужно 6айти такой банк с хтой услугой и платишь сам 1 раз вконце квартала одним кликом.
раскрыть ветку (1)
0

мне проще точно понимать кто несёт ответственность за какие действия в тот или иной промежуток времени.

0

На упрощёнку нанимать бухгалтера на аутсорсе!!! Вы дважды два не можете вычислить?

раскрыть ветку (1)
0

я не хочу этим забивать голову. поэтому я этим забиваю голову другим, но также плачу им денюжку. каждый специалист в своей области. и в чужой огород стараюсь не лезть.

показать ответы
1

Статус что ли? Подтверждаю те еще гомосеки. Пару раз из их косяков блокировали счет.

раскрыть ветку (1)
0

не статус.

"статус" и "столетие" не ассоциируется в моём мировоззрении

0

Договор.

Что там написано, то и должно быть. И перечень услуг, и естественно сроки их выполнения, и сроки платежей за услуги, и штрафные санкции при невыполнении услуг или срыве сроков платежа, и механизм приостановки выполнения услуг при отсутствии платежа.

Бухгалтер не права. Если она стопорит оказание услуг, поскольку не было оплаты, то обязана была прислать об этом извещение.

Завязывайте с переполнением чувств. Случившийся инцидент того не стоит. Деловая среда будет преподносить вам еще много неприятных сюрпризов, возможно более жестких, и если дергаться по всякому поводу, то никакого здоровья не хватит.

раскрыть ветку (1)

дык я не ожидал удар по бубенцам с этой стороны. морально был готов ко всему. но чтобы бух говорила, что ИП должен приходить и самостоятельно всё оплачивать... если бы она признала бы ошибку и сказала, мол "простите, я забыла сделать на вас выписку. в следующий раз буду внимательней" я бы и слова не пикнул.

почему-то вспомнился Марат Башаров со своим: "Если человек верит в мистику и магию, то он сам виноват" или как он там мяукнул...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги