Данный инструмент позволят новичку уменьшить количество полигонов на текстурной поверхности картофеля и повысить скорость чистки.
это ирония. первый комментирующий описАлся в слове взвесьте , а дальше люди пошли прикалываться. а тех, кто иронию не понимает-у нас тут таких не любят
Нам такую в кулинарной академии выдали. Купил в итоге всем друзьям и родственникам.
Видел точно такую в музее Цюриха. Оказалось, что достояние Швейцарских дизайнеров.
В принципе, основной принцип удобной ручки выполнен - она широкая, позволяет не напрягать кисть лишний раз :)
Ну, у меня нет дома картошки, взял не особо большое яблоко и снял видеоинструкцию
На себя удобней, одно яблоко (если оно без изъянов) быстро очищается, вся шкорочка одной полоской (а не непонятной стружкой на видео).
Да что ж вы все про эту одну полоску все пишете?) Вам красивая полоска нужна или чищенное яблоко/картошка?)
Опять же, никто не мешает вам снять видео, ну или просто для себя замерить время чистки, чтобы понять, что по скорости получится ни разу быстрее. То же самое +/- 5 секунд)
Я тоже когда-то пытался чистить "на себя", но так и не понял как это делать, чтобы было удобно) Особенно удобно оказалось чистить "от себя" морковку.
Что касаемо картошки. Мы с женой её едим ну килограммов 5 за год) По крайней мере так: мы её используем в готовке чрезвычайно редко. Супы мы не едим особо, а если едим, то проще во вкусвилле купить литровую упаковку готового супа (очень вкусные, рекомендую). Нафига мне картоха дома?
Кто вам мешает записать видео?) Я потратил на яблоко 30 секунд. Ну я слегка не дочистил, возьмем 35 секунд.
Если быстрее "в разы", жду видео, где вы чистите яблоко максимум за 17 секунд)
Может и не быстрее, но я кайфую, когда вся кожица одной длинной Мёбиусиной снимается, а так только резом на себя выходит
Мне тоже такой удобнее гораздо, чем Т-образной. Но даже Т-образной гораздо удобнее и быстрее, чем ножом. И качественнее.
даа, лучшая овощечистка в истории, 4й год уже чистим, а она все не ломается. И чистит шикарно
> Так можно руку ебануть.
Я за 15 лет, что пользуюсь такой методой чистки, ни разу по руке не заехал) Именно потому что это оч тяжело сделать, т.к. все пальцы далеко от основного режущего движения и оно всегда направлено по касательной.
В то время как остальные попытки почистить как-то иначе, приводили не у порезам конечно, но к попаданию по рукам)
Не знаю... Мне кажется такой вариант расположения лезвия как раз не удобный. У меня вот такая и считаю что она оптимальная именно потому что ей можно работать как ножом.
По опыту использования 15+ лет могу сказать что основной минус то что нужно работать как ножом, нужно больше усилий и рука устаёт быстрее. Думаю оптимальный вариант т образный и нужно совмещать движения картофеля по кругу с движениями лезвия. А так дело привычки
(господи, прости, никогда не думала, что будут так подробно обсуждать технику чистки картошки)
Некоторые, как я замечала, когда чистят ножом или l-образной картошку, как бы растягивают руку, а потом сильно сдавливают, чтобы указательный палец встретился с большим. Я сама так делаю, если ножом чищу, так контроль больше. Но чистилкой я держу руку практически статически в среднем положении, что требует просто небольшого усилия мышц по его удержанию, остальное - я просто кручу картошкой
я понял главные критерии:
- лезвие должно быть с зубчиками
- лезвие не должно быть тонким и прогибаться (имею одну овощечистку и не пойму в чем ее беда, то ли заточка плохая то ли лезвие выгибается и меняет угол наклона, может и то и другое)
- конструкция должна быть рогатая, ей меньше устают пальцы, та что как нож требует усилий
- уделить внимание ушкам для выковыривания глазков, если плохие придется ножом доделывать
Скорее всего, сторона для соломки никогда не использовалась) Ну, у меня так) Ток у меня боковых резцов нет, но скоро куплю такой же станок с металлическими боковыми
Объясните мне, зачем нужна обратная сторона с длинными зубьями? Каждый раз задумываюсь и каждый раз не нахожу ответа.
Господи, кто б подсказал как их выбирать (( Сломался старый нож, на замену есть два запасных, у всех расположение лезвий как на фото, старый нож чистил хорошо, оба запасных - говно (((
Один счищает по полкартошки одним движением, вторым я не могу чистить вообще, что-то с наклоном лезвия (причём я его крутила туда-сюда, не помогло).
Вот как при покупке определить, будет он нормальным хорошим или нет? (
Я ХЗ, если честно. Я зашёл в магазин дорогущей фирменной посуды из Швеции вроде бы, и просто увидел этот нож за 800 рублей вроде. Но как только я его в руки взял, все прям как с волшебной палочкой в Гарри Поттере - я понял, что эта хрень мне точно нужна)
Но уверен, что девайс такой же конструкции можно купить и рублей за 200, если знать где)
Напомнило, как мистер Бин сковороду покупал, рыбу на нее примерял) причем рыбу с собой принёс)
Спорный вопрос.
У меня лет 10 уже как овощечистка из ИКЕА.
И это топ.
За 10 лет она не затупилась, она очень удобна и уверен что это одна из самых быстрых овощечисток.
Правая крутящаяся и ей пофиг наклон руки – сама подстраивается.
ПыСы. Даёшь срач PS&Xbox&PC, IPhone&Android, Windows&MacOS&Linux!!!
Я хз, с ножом у меня тонкая пленка, с этими хреновинами по пол картофелины в мусорку уходит. Еще и повремени обычным ножом быстрее, да и удобнее. Короче максимально бесполезная приблуда.
О, у нас такой фиговиной помощник бармена снес себе кожу с половины фаланги. Чистил цедру лимона, решил что быстрее=лучше. Фатальное заблуждение.
Кожа собралась как бы в гармошку на этом лезвии, кровь крупными такими каплями из всех краев раны пшш пшш.
- Витя бля, я что тебе говорил?
- Надо аккуратно..
- И?!
Я его обеззаразил, сверху бф клей, высох, ватка, пластырь, бинт, напальчник, сверху перчатка, на перчатку резинка на запястье - работать хотел.
Хватило его на полчаса, бф то не держит, если рукой активно шевелить(для лл - клей бф склеивает края раны, незаменимая штука).
Посерел, присел, остаток смены сидел на улице и пил чай))
Пс. И сам такой фигней резался. С зазубринами вообще швах, ебучий современный фламберг домашних полей сражений
Только если из раны жидкость сочится, то просочится, найдёт дырочку.
А так да, бывает, что только он и спасает.
Минимальное кол- во полигонов в данном деле - 6 (это кубик) 😂, делается даже тупым ножом.
Во вселенной не существует двумерных объектов, даже таких, которые на первый взгляд кажутся абсолютно плоскими, т.к. даже у самых малых частиц, есть установленный размер в 0.0...01мм а этого уже достаточно, для того, чтобы утверждать что объект можно измерить по трëм осям
Смотрю в магазинах на зазубрёнистую овощечистку и не понимаю - то ли с ней удобней, то ли с гладкой. У меня сейчас гладкая керамическая, удобна для яблок, морквы, картохи, гарбузов... в общем для всего. Но ручка хлипкая пластиковая, пытаюсь найти в продаже цельнометаллическую (но видел только с зазубриннами).
В чём фишка, удобство, польза или что-то ещё от этих зазубрин?
Я покупала набор, написано было, что гладкое лезвие - для овощей (картошка, свёкла, морковка), зазубренное - чтобы снимать тонкую кожуру с мягких фруктов/ягод/овощей, типа персиков или помидоров). Хрень полная, если только поверхность прикольная на ощупь становится (тонкокожие проще в кипяток и ледяную воду, чтобы шкурку снять)
Меньше полигонов, но и меньше картошки.
Видели как новички овощечисткой глазки удаляют? Правильно, просто счищая ее, а не уголком.
Лично я ей пармезан на слайсы нарезаю. Картошку чистить и ножом умею, каздый раз выигрывая сама у себя по длине кожурки.
я иногда мою и с кожурой делаю пюре.
но чистить картошку ножом - это как диалапом пользоваться.
Ну неё. Овощной нож хотя-бы. А то этой пипец как неудобно всякие вогнутости и выпуклости на картохе чистить
Я бы посмотрел, как вам эти уголки помогут.
Фотка утрированная конечно, но и польза от этих "ушек" околонулевая.
Чел ты походу этой чистилкой не работал. Максимум этих уголков-выковырять мелкий глазок.
Особенно если уголки на хлипкой пластмассовой китайской чистилке - рряз картоху ковырнул, и новую чистилку пора покупать.