19

Проекция Меркатора

Вот смотрите, в стандартных картах проекция Меркатора построена от экватора. В результате чем дальше от него, тем больше искажение.

Есть сервисы типа The true size of которые позволяют определить реальный размер стран по сравнению с другими.

Но меня интересует другой вопрос, а нет ли програмки, лучше в вебе, которая просто позволит построить проекцию Меркатора относительно любого меридиана? Или вообще, любой произвольно заданной окружности? Хотя бы на уровне границ стран, как у програмки выше, разрешение как у гуглкарт не нужно. Особых вычислительных мощностей для этого не нужно.

Может есть давно, а я не в курсе?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Но меня интересует другой вопрос, а нет ли програмки, лучше в вебе, которая просто позволит построить проекцию Меркатора относительно любого меридиана?

- Глобус, Карл! Купи себе грёбаный глобус!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

И раздавить его катком?

показать ответы
0

вот еще, вроде как http://mrgris.com/projects/merc-extreme/

раскрыть ветку (1)
0

Это что то совсем непонятное, относительно чего построена.

2

У меня есть Mapthematics Geocart — там таким можно заниматься.

Еще такое можно проделывать в QGIS, но там порог вхождения выше. Надо кодить.

А формально картами "в проекции Меркатора", построенными относительно основных меридианов являются обычные генштабовские топографические карты. Скажем, у нас в окрестностях Красноярска они строятся относетельно 93-го меридиана.

раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, глобус нужен. Не мелкие карты.

показать ответы
1

на английском в целом ищите. ну это за пять минут гугла. думаю можно и другие найти. карт всяческих в интернетах много. мне вот нравится с отмоткой миллионов лет назад. слабенькая графика конечно, но любпытно. https://dinosaurpictures.org/ancient-earth#0

раскрыть ветку (1)
0

Вот честно, я даже не знаю что гуглить кроме "Mercator projection". Тут нужны какие то термины, специфические.

показать ответы