Проект: Я - Антикризис
День 0
Я открываю двери склада, где лежат мои 105 миллионов. Вход бесплатный.
На часах 10:12 утра. Три часа назад меня разбудил звонок от кредитора. Я опять не смогла снять трубку. И впервые за несколько лет я подумала, что я хочу жить не так и надо набраться сил, чтобы отвечать на звонки и начинать решать накопившиеся проблемы через задачи. Проект "Я — Антикризис" официально открыт. Это День 0».
Блок 1: Карта катастрофы
Советов по выходу из кризиса много, чуть легче, когда у тебя стабильный доход. Мне пришлось снять мантию эксперта. Факты на сегодня:
• Долг: 104855000 руб. Структура: банки, частные лица, микрозаймы.
• Ресурсы: Наличные — 0 руб. Заряд телефона — 50 процентов.
• Биометрия: Сон — 3+3 часов. Пульс покоя — 92. Уровень тревоги — 9/10. Желание спрятаться под одеяло — абсолютно.
Блок 2: Почему именно так:
Есть юридическое образование. Умею масштабировать бизнес-процессы от сельхозпроизводства до юриспруденции. Но последние месяцы мой мозг жил в режиме саботажа. Чем страшнее становились цифры, тем больше я прятала голову в песок. Сегодня утром я поняла: нельзя починить двигатель, делая вид, что дыма нет. Нужно лезть под капот.
Блок 3: Манифест. Я не знаю, сколько продлится этот путь и чем закончится. Я не гарантирую успех. У меня нет подушки безопасности и богатого мужа за кадром. Моя задача здесь — задокументировать процесс распада и сборки всех систем заново. Я буду писать каждый день. Неважно, найду ли я завтра рубль или потеряю еще миллион. Если вам сейчас так же плохо, если ваш мир тоже сузился до цифр в банковском приложении и звонков от коллекторов — читайте. Мы хотя бы будем гореть вместе в этом аду понимая, что еще живы. Завтра в это же время — отчет о первом шаге. А пока пойду заваривать чай, нет воду, чая тоже нет. Режим Героя проекта, тоже требует топлива.
На сегодня я выключаю режим Героя, Исследователя и Продюсера. Сейчас 22:00. Я принимаю горячий душ, выпиваю таблетку глицина и перестаю существовать для интернета до утра. Всем выживающим — сил.
При таких суммах это проблема кредитора