Так или иначе давно, но плотно никогда не занимался и не работал в этой сфере. Так, пару месяцев припрёт, потом могу на пару лет забить ). Были у меня раньше идеи набрать единомышленников и пилить крутые видосы для ютуба, но как-то не сложилось =(
Нет, футажи не использовались из принципа, весь дым и огонь - это FumeFX собственного производства, даже дым от спички ). Когда делал даже уроками не пользовался, вот так вот в голову взбрело - выполнить весь процесс от начала до конца самостоятельно )) как результат - переделывал раз 5 и ужасающий рендер тайм.
Нет, футажи не использовались из принципа, весь дым и огонь - это FumeFX собственного производства, даже дым от спички ). Когда делал даже уроками не пользовался, вот так вот в голову взбрело - выполнить весь процесс от начала до конца самостоятельно )) как результат - переделывал раз 5 и ужасающий рендер тайм.
Беда в том что @SmashTheEmpire вообще не общается с людьми, а я стараюсь поговорить с каждым т.к. нравится общаться... зачем на Пикабу сидеть 2 года и написать лишь 16 сообщений?
Наверняка он даже не объяснит ярым любителям взрывов и разрушений как он пользуется FumeFX и Rayfire
По большому счету он не имеет отношения к 3дс да и сам 3дс для анимации насколько я знаю не используется почти, только RayFire да FumeFX. Вообще если ты планируешь работать в этой сфере, то лучше изучай Houdini или Maya, 3ds - это для визуализации интерьеров ) я к сожаления так и не заставил себя изучить их.