242

Продолжение темы1

Капитализм - порождение рабской психологии. Ибо рабы мечтают не о свободе а о собственных рабах. Это и есть так навязываемый обществу " успех".
Социализм - удел свободных.
По традиции добрым людям всего доброго остальным остального.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как страны СНГ причиной всех своих бед указывают на СССР, так и верующие социалисты нашли себе приятную отговорку. Плохому танцору ноги мешают.
раскрыть ветку (1)
0
То есть внятного объяснения нет? Зачем бороться с тем кто и так на краю могилы.
6

я не говорю о том, что влезать в чужие дела в геополитике это что-то запретное. это естественный ход международных отношений. это вы начали отмазываться, что вот к СССР лезли. это именно СССР начал лезть со дня создания, но в этом ничего сверхъестественного нет. так что свой мем "это другое" в лицо себе ткните, что бы получше рассмотреть.

раскрыть ветку (1)
Для особо одарённых ещё раз по буквам. Аналогия нормальная, это ж вы из каждого утюга орете что социализм мертвая идея, ну и пущай сдохнет само зачем столько бабла тратить?
показать ответы
7

Приведите пример истинно социалистических стран, пожалуйста. Или социализм - утопия?

раскрыть ветку (1)
Общество ещё не готово.
показать ответы
9

что за ебланские аналогии? Ленин сам писал об этом. СССР поддерживал коммунистов и прочие левые движение по всему миру до конца своей жизни

раскрыть ветку (1)
Ну конечно. А капиталисты никого не поддерживают, прям белые и пушистые. Или " это другое" ?
показать ответы
4

Утопия. Вы не потомок Томаса Мора, случайно?

раскрыть ветку (1)
Нет, папа братьев Стругацких. Своё " Трудно быть богом" они писали под моим руководством
6

Согласен, только капитализм может дать человеку полную свободу: не хочешь работать - не работай и спокойно сдохни от голода под мостом!

Можно сдохнуть под мостом. А можно продавать фотки своей жопы на Онлифансе и зарабатывать как сотня работяг на заводе. Прикинь, это тоже капитализм.

раскрыть ветку (1)
Не зарабатывать а маять. Две большие разницы.
показать ответы
8

эту борьбу начал СССР, когда своим созданием объявил, что будет разжигать огонь революции по всему миру

раскрыть ветку (1)
Опять мимо. Хрень какая то. Если тебе умирающий прохрипит " я тебя убью" ты дождешься когда он сдохнет или рванешь в магазин и накупишь оружия на несколько годовых зарплат( ещё и кредит возьмёшь) чтобы его добить?
показать ответы
9

Понятно. Типичный совковый подход. Лозунги. А что за ними, да не важно. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". Головной мозг в этой цепочке не задействован, хватает спинного.
Это я не лично вам, это вообще размышления на тему.

раскрыть ветку (1)
Там ключевая фраза о чём мечтают рабы
19

вы говорите о теоретических маняфантазиях, но не учитываете практические примеры построения? вы одержимый?

раскрыть ветку (1)
Ну да опыт был настолько неудачен что против " нежизнеспособной" системы вело борьбу полмира, самые развитые экономики. Миллиарды вкачивались и продолжает вкачиваться в пропаганду. Зачем? Можно было просто подождать, дешевле
показать ответы
19
DELETED

Свободный гражданин СССР мог конечно поехать в любую страну мира. Даже у себя в стране он был привязан штампиком прописки, за пределами которой он был никто. Свободный гражданин мог свободно высказывать свои взгляды. И т.д.

Прям по Оруэллу - рабство это свобода!

раскрыть ветку (1)
Речь о социализме. А вам все СССР покоя не даёт. Это навязчивая идея. Вам бы к психиатру обратиться надобно
показать ответы
8
DELETED

А СССР была не социалистическая страна?

раскрыть ветку (1)
Это вы с доктором обсудите
показать ответы
6
Если мы не можем иметь, что хотим, надо научиться хотеть, что имеем.
раскрыть ветку (1)
Верно. Если не можешь изменить обстоятельства измени своё отношение к ним. Философия однако. Сказано задолго до социализма и капитализма.
31

Рабство это свобода, понятно.

Этот совкодрочер порвался, несите нового 😂

раскрыть ветку (1)
Категория 1
26

А если человек хотел уехать из социалистического рая - почему для этого должен был получить выездную визу от государства?

Это и есть свобода?

раскрыть ветку (1)
Да мне похрен на какого то мифического человека. Передо мной этот вопрос никогда не стоял. И нехуй мне навязывать свою версию свободы. Древние говорили sapienti sat. Если до вас не доходит глубинный смысл фразы то вы нихуя не sapienti
показать ответы
36

И вот тут мы наглядно видим, что товарищ социалист просто не понимает что такое свобода. В его голове вообще нет средств для осознания этого понятия

Блин, а ведь когда-то я считал что "рабский менталитет" это злобная выдумка

раскрыть ветку (1)
Тамбовский волк тебе товарищ. Ты просто не способен осознать глубинный смысл фразы. Так что не напрягайся а то резинка лопнет
41

Капитализм - порождение рабской психологии.

Ребята, которые буквально обожествляют своих царьков и десятилетиями мечтают о добром барине, который бисплатна выдаст им того сего от щедрот а неприятных им людей убьет что-то говорят о свободе

Социализм - удел свободных.

Именно поэтому из соцстран традиционно запрещен выезд

раскрыть ветку (1)
А если я не хочу за границу, мне дома интересней значит я не свободен? Интересно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги