Продолжение про буллинг в школе3
Вот начало Совет нужен
Напомню, что в пятницу классный руководитель назначила встречу с родителями мальчиков на понедельник.
Пошёл я сегодня по этому поводу в школу, я и дочь, её тоже позвали. И если вы думаете, что эта история про отца, который сходил в школу и всё порешал, то эта не та история.
Завели нас в класс, сидит там зам. директора по чему-то там, классный руководитель, психолог, ещё какая-то работница школы (по соц чему-то там).
Спрашиваю, а где родители мальчиков, да и сами мальчики тоже.
А их оказывается не позвали. Ок, спрашиваю, а зачем тогда мы пришли?
Говорят, что хотят с нами побеседовать.
Зам. директора сходу вцепилась в дочь кучей вопросов на тему, а почему она не сообщила раньше педагогам о том, что ее травят. Дочь отмалчивается, та сыпет и сыпет вопросами.
Пришлось мне вмешаться. Я сказал, что бессмысленно выяснять это, меня в данный момент больше интересуют действия школы и отсутствие родителей мальчиков.
Зам. директора это не понравилось, говорит, что я больно резкий. Я в ответ "резко" спрашиваю, беседовала ли она с мальчиками и их родителями. Та в ответ, что нет, еще рано для этого.
Тут вмешивается психолог, говорит, что дочь у вас очень замкнутая, сегодня она с ней беседовала, типа не очень-то делится она своими душевными переживаниями.
Я в ответ у психолога спрашиваю, ну а вы-то беседовали с мальчиками? Та говорит, что нет, а зачем?
Меня это удивило.
Спрашиваю классрука, а вы беседовали с мальчиками? Та говорит, что вот, сегодня провела классный час на тему буллинга в школе и т.д.
Я перебиваю, что классный час это хорошо, но провела ли она беседу с мальчиками?
Та отвечает, что их вина пока не доказана, переключается на успеваемость дочери, что вот, мол, последнее время оценки у нее упали (ребенка травят в школе, она наносит себе порезы на руки, не хочет ходить в школу, удивительно, с чего бы у нее упала успеваемость 🤔).
Дальше зам. директора говорит, что знает мою дочь, та, мол, в ответ всегда что-то говорит (типа ну и что, что ее травят, она же не молчит, отвечает, все пучком).
Потом речь толкает классрук, что вот эти мальчики и в 7м классе мою дочь донимали, но та пожаловалась и классрук порешала вопрос.
Вобщем, я подохренел от таких рассказов. Начал говорить уже на повышенных тонах, типа вот есть виновные, есть самоповреждения у ребенка, нахера вы меня вообще позвали, если родителей мальчиков не пригласили, с пацанами беседу не провели, какая в жопу успеваемость, зачем ее сюда вообще приплели.
Те что-то мычат про пообщаться (по очереди), я их всех перебиваю, задаю свои вопросы повторно.
Тут начала орать классрук на меня, я охренел еще сильнее, поорал в ответ, что я не ее ученик.
Встал, напомнил, что жду родителей пацанов и ушел.
После этого доверительного разговора классрук позвонила моей жене и просила ее прийти завтра на встречу с родителями мальчиков - без меня. Жена сказала, что придет вместе со мной.
После беседы я чего-то подумал, что дальше бесполезно лясы точить и разослал во все органы обращения по данному поводу.
Завтра пойдем все же сходим, может там родители пацанов поадекватнее, чем педагоги.