Продолжение поста «Зумеры, продолжайте»26
И лично из моего опыта история.
У нас в компании менеджерам положен ассистент. Задачи:
80% времени- подготовка КП клиентам по ТЗ от меня
10% времени- оформление моих командировок
10% - форс- мажоры, типа когда я перебрал на встрече с клиентом и меня нужно отыскать по гео-локации, вызвать такси и забрать.
Оклад, на секундочку- 110 000 рублей. Взял девочку, 20 лет , закончила технарь какой-то, учится заочно. Вроде все норм , но постоянно опаздывает. Приходит в 10-11, уходит как все в 18:00, хотя задачи еще есть.
Я ей говорю: « ты если опаздываешь, вечером задерживайся на разницу во времени и задачи доделывай» На следующий день просто пропала, потом нашли записку у нее в столе « что не готова работать под таким давлением»))) сейчас взял девушку 35+ вообще нет проблем, все закрыто, я даже не знаю во сколько она приходит и уходит.
У меня тоже стажёрка "не выдержала давления".
Притащили против моей воли девочку-стажерку. Начальник у меня далбич тот ещё, главное чтобы он на хорошем счету был, а вы там сами разбирайтесь с практикантами и стажерами. Ладно, посадили за компьютер, очертили круг обязанностей (переводчик, который будет помогать в канцелярии), я ей выдала презентацию на перевод, объяснила некоторые моменты, показала где и чем можно пользоваться. Сказала не стесняться задавать вопросы если вдруг что.
Она молчала. Все 6 часов рабочего времени. Мы честно пытались вовлекать её в разговоры, задавали вопросы. Односложные ответы и снова молчание. Ну окэй, не болтливая девочка, что поделать, оставили в покое.
На следующий день меня вызывает мой недоначальник и говорит, что, внимание! звонили её родители и жаловались. Что с ней никто не разговаривает (чего блин?), что мы её чуть ли не буллим (а?), что ей не дали документы переводить (мы точно об одной и той же девочке говорим?). А ещё злые тёти отправили беднягу на почту с пачкой писем и ничего не объяснили (посадили в служебную машину и сказали кому отдать письма). И моё любимое, прям вишенка на торте "она за день съела всего ОДНУ ватрушку!!!" (звали с собой в столовую, не пошла)
Думаю не сложно представить как у меня все кипело внутри. Начальник, разумеется, вместо того, чтобы сказать кадрам пару ласковых в нашу защиту, вызвал меня и коллегу и попросил не буллить девочку, отнестись с пониманием, молодая же. Я выдохнула и конечно даже не стала выговаривать ничего, продолжила вести себя как обычно. Ну а вдруг правда девочка застеснялась, первое рабочее место и т.д.
Весь второй день она рисовала узоры на бумажках, крутилась на кресле, играла со степлером и раскладывала пасьянс. Телефона не было, у нас разрешение на него было нужно. Пасьянс я тоже ей прикрыла, т.к. айтишники за такое по головке не погладят. За день она родила 6 слайдов, я сделала разбор, указала на ошибки, спросила есть ли вопросы. Вопросов не было.
На третий день она не пришла. Просто и без объяснений. Видимо тоже не смогла работать в таком токсичном коллективе, где не кормят и не дают пасьянс раскладывать.