5051

Продолжение поста «Юра-дворник»20

Это настоящая Санта Барбара :) Если бы сам не был участником всех событий, ни за что не поверил бы, что вся эта история с Юрой может быть правдой. Но жизнь, как известно, любому сценаристу даст фору. В общем, в этот раз не удалось нам от Малахова отвертеться. Ну история с родственниками Юры сама напрашивалась к нему на программу) В общем, вот:

На следующий день после программы Андрей пригласил нас с Юрой на свои именины. Вообще, он произвел на меня приятное впечатление - добродушный, приятный в общении дядька. Сам я как-то неуютно себя чувствую на светских мероприятиях без камеры, поэтому старался держаться в сторонке. А вот Юру Андрей со всеми знакомил, что-то рассказывал. Юра был доволен :)

Кто бы мог подумать, что простая Фотосессия выльется в такое.

105
Автор поста оценил этот комментарий

Нам отсюда видно, что у человека есть друг, который своим талантом его красиво подсветил для других.
В итоге ему помогло множество людей, помогли разгрести долги, найти брата, родственников.

Это вдохновляющая история, как ни крути.

Спасибо ТС. Кстати, прикольная толстовка с балабановым 👍

раскрыть ветку (1)
86
Ееее) рад, что кто-то оценил!) я за ней больше года гонялся :)
показать ответы
14

А чем он сейчас занимается то?

раскрыть ветку (1)
108

Тем же, чем и всегда, Пинки! Пытается захватить мир!

Работает дворником в Уфе, все стабильно :)

показать ответы
128

Ты молодец, Юра молодец. Все молодцы

раскрыть ветку (1)
80
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
657
Рад что даже спустя 2 года у него все хорошо
раскрыть ветку (1)
112
Да уже почти 3
показать ответы
125

То есть по факту я понял, что он сирота, работал дворником, имеются у него проблемы со здоровьем и инвалидность, благодаря помощи людей он получил квартиру, сделали ему в ней ремонт, нашел родственников, кем теперь работает неясно.

В целом история о том, как люди помогли.

В почти начале статьи у автора есть слова - "для них он просто пыль". Я считаю это выражение здесь неуместно и вычурно. Для чего оно? Для придания драматизма? - так тут его хватает. Чтоб показать, что все говно, а те, кто помог Д'Артаньяны? - это тоже глупость. Мне, например, неинтереса жизнь и судьба людей, которые работают сантехниками, уборщиками, водителями и т.п. Но считаю ли я их пылью? - нет конечно! Они такие же люди, их профессии ничем не хуже моей или вашей.

У меня дедушка всю жизнь проработал электриком, он был лучшим человеком на свете, но не будь он именно моим дедушкой, он был бы для меня просто электриком.

В целом, те, кто помог - молодцы, никого не очерняю. А фраза всё равно лишняя.

раскрыть ветку (1)
131

Я описывал то, что видел своими глазами, когда, например, заходил вместе с Юрой в магазин. На него смотрели как на говно, в самом мерзком из смыслов. Так я и написал.

ПС: работает дворником так же.

показать ответы

А вот это грустно :(

раскрыть ветку (1)
25

почему?

Да никак. Потому что от всей статьи смердит пафосом. Ебать, селебрити поручкались с плебеями, обоссаться от восторга.
раскрыть ветку (1)
65
Ты не понял, защитник братьев наших меньших… (с)

Восторг не от передачи, а от того, что Юра в 44 года нашел своих родных братьев и сестер.
показать ответы
21
Ты капитальный красавчик. У Юры все хорошо благодаря тебе, в первую очередь. Благодаря твоей отзывчивости и человечности.
раскрыть ветку (1)
7
🫶
Не брат ты мне

Юрий голубой же ?

раскрыть ветку (1)
28
А что, он похож на вертолет с волшебником?
показать ответы

Гениальность никуда не денется, а красота после 40 уже не будет.

раскрыть ветку (1)
31
Если что, на время первой съемки Юре было 42)
показать ответы
0
Внедритель мысли

минус один дворник, плюс один гламурный дядька. завозите мигрантов

раскрыть ветку (1)
12
А почему минус дворник-то?
показать ответы
3
Он сделал такой вывод по бантику)
раскрыть ветку (1)
21
Это называется галстук-бабочка)
5
Хоп хэй лалалэй

На душе светло от этой истории. Наверное, и вам, Роман, невероятно приятно быть причастным к ней. Спасибо вам, что заметили Юру, и спасибо всем, кто помогал.

раскрыть ветку (1)
6
Да я до сих пор в шоке)
3
По осени гонял на матч ФК Уфа играла (с кем не помню) на домашнем стадионе , так вот встретил я его там . У него видимо произошли какие то тёрки, то ли со стюардами , то ли с охраной, так вот все время повторял "я вообще то звезда" )))) а вообще часто его встречаю в Уфе , на улице Крупской , где здание транснефти, он собственно там дворником/ садовник трудится видимо.
раскрыть ветку (1)
5

У Юры такое бывает, ага)) Ну так-то в Уфе его реально постоянно на улице узнают, фоткаются с ним. По факту, звезда =))

1

На преображение смотреть было интересно. Один раз, дальше не очень ( хотя конечно если бы он вдруг открыл в себе другие Таланты, то и дальше было бы любопытно).

Чтобы на дворника не смотрели как на пыль, он должен искренне улыбаться и хорошо делать свою работу.

В нашем доме, например, именно такой и жильцы ему на нг сбросились на премию к нг, без всяких фотосессий - реально каждый день трудится с 4х утра, снег разгребает, готов всегда помочь и жизнерадостно смотрит на детей, шутит.

раскрыть ветку (1)
5
Посмотрел бы я на вашу улыбку после 16 часов кидания снега лопатой)
показать ответы
2
Спасибо за эту историю, фильм. Историю взаимоотношений фотографа и мамы учителя. К герою реально приезжали подставные "родственники"?
раскрыть ветку (1)
9
Нет) и подставные родственники и сюжетная линия конфликта фотографа Ромы и его мамы — выдумка сценариста :)
У меня с мамой прекрасные отношения) И с Юрой мы никогда не ругались, если что) и бренд я из него делать не пытался 😂
показать ответы
1
Внедритель мысли

он так и работает дворником? я просто видео не смотрел.

раскрыть ветку (1)
9
Да
показать ответы
20

Да и лицом надо выйти!

Был бы уродом, даже после фотосессии хрен бы он кому нужен был бы.

Жизнь несправедлива!

раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
313
Впервые за много месяцев (лет?) оставлю комментарий, а не просто плюсик.
Люди, что за хуйня? Откуда столько негатива?
Помню эту историю, читал, радовался за Юрия. Смог бы я также помочь незнакомому человеку? Очень навряд ли, из-за этого и восхищение мое историей, развитием. Спасибо за то, что не оставили его, помогли и помогаете далее. Рад слышать что, он жив-здоров, приятно что не оставил работу, но также еще и «лицом торгует», это правильно. И да, внешность реально помогает по жизни, говорю как обладатель средних характеристик) Но и что? Рад что Юрию она помогает, рад что люди обратили на историю внимание.
С наступающим Новым годом, надеюсь токсичных комментариев будет меньшенство, Вам с Юрием здоровья, удачи и успехов!🎄
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо!
23

Мне интересно. Мораль сей басни какова?

раскрыть ветку (1)
19

Покупайте акции Газпрома

показать ответы
0

Я не знаю, где ваши деньги или как вы будете монетизировать этот инфоповод. Но к, примеру, хотите сказать, что вам не заплатили за отчуждении прав на историю для съемок фильма и написания сценария? В целом могу поверить, но не стану. А про славу... вы сейчас серьезно? Хотите сказать, что о вас никто не знает, никто про вас не говорит, не приглашают на передачи? Да вы же вот тут на пикабу же сами и рассказываете, тут подписчики у вас есть. Даже это уже о некой медийности говорит.

Как вы лихо перевели тему с того, что всех пикабушников под одну гребенку подвели, на то, что у вас якобы ни денег, ни славы, а я чушь сморозил. Но давайте вернемся. Я все еще не верю, что для вас эта история прошла незаметно. Ну допустим. Вы белый и пушистый, но всё же... на пикабу много хороших людей и даже по-лучше вас с Юрой, но вы все -таки написали "это же пикабу, что тут можно ожидать", а я отвечу... тут есть люди, которые помогают детям, животным, природе, обществу... и показывают это, рассказывают об этом, в общем хороших людей полно. А вы всех под одно, потому что кто-то из тех кто в отчаянии выплеснул негатив на вашу с Юрой историю.

P.S.: Ну, а уже если вы реально не придумали, как на этом заработать на всём, то могу только искренне посочувствовать. Такой шанс упустили. Но, как я писал выше, не верю! )

раскрыть ветку (1)
10
1. За фильм я получил примерно четверть своей месячной зарплаты.
2. Ну вот за 3 года мы с Юрой на двух передачах были. Это медийность?)
3. Я работаю в центре восстановления Донецка, получаю зарплату. Даже если меня кто-то где-то узнает, что мне это даст? Зарплату повысят?₽
4. Я изначально про всех пикабушников и не писал. Я лишь сказал, что из всех площадок, где я пощу, здесь самое токсичное сообщество. На порядок больше негативных комментариев (в процентном соотношении), чем где бы то нежи было. Но это не значит, что хороших людей тут нет. Более того, их большинство. Достаточно посмотреть на соотношение лайков и дизлацков к постам.
показать ответы
1

А почему Юра не был на той вписке, у ивлеевой? Или был? 😏🥲

раскрыть ветку (1)
12

разогнал бы их поганой метлой! 😁

155

Если не затруднит кого - краткий перессказ всего действа. Кто это и что с ним? А то Малахова смотреть не охота. С меня плюсик в карму и спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Я не претендую, но нашему дворнику как-то удается.

раскрыть ветку (1)
3
Либо ваш дворник супер-герой, либо вы живете где-то в южной части России)
показать ответы
1

Меня другое интересует, как и почему Юра и его брат в интернат попали?

раскрыть ветку (1)
3
Мать лишили родительских прав. Там в видео все есть же.
показать ответы
0

Юра не злоупотребляет алкоголем? Вроде бы не похоже.

И как он не зазвездился после этого хайпа? А то я переживаю , что будут много подходить и предлагать выпить , а это ни к чему хорошему не приведет.

раскрыть ветку (1)
5

Заездился чутка, но в рамках разумного. А алкоголь он, вроде, особо не пьет.

Монетизировать медийность гораздо легче, чем ее создать. У вас уже есть история. Сликом больших навыков вам и не нужно. "Я смотрю, у вас богатый опыт по монетизации медийности." очень маленький. Вопрос в том, чего вы сами хотите для себя и для Юры.

раскрыть ветку (1)
5
То, что я хотел, я сделал еще в 2021 — закрыл его долги. Больше мне ничего не нужно. А моя жизнь меня и без излишней медийности вполне устраивает.
показать ответы
Не брат ты мне

Ну он двигает своих

раскрыть ветку (1)
8

куда двигает?

показать ответы

"Я изначально про всех пикабушников и не писал", "Но это не значит, что хороших людей тут нет." Не значит. О чем я и пишу. Но важно не то, что значит или не значит. Важно не то, что вы имеете ввиду. Мы живем в мире, в котором очень важно то, как это всё выглядит. К примеру, вы расписали 4 пункта, хорошо, мы можем предполагать, что это правда, но так как это лишь слова, то выглядеть это может, как попытка обелить себя. Скажем, четверть запрплаты может быть полмиллиона, мы ж ваш доход не знаем. То, что вы били на 2-хпередачах, тоже не показатель, вдруг вам за каждую передачу по миллиону заплатили, а говорить об этом нельзя =) "что мне это даст? Зарплату повысят?₽" - а тут уж вам решать, что вы будете делать с этой узнаваемостью. Хотя вариантов раскрутки и продвижения у вас полно. На одном Юре у вас есть шанс подняться и таким образхом даже ему помочь еще больше🤷‍♂️ Самое простое тот же ютуб канал "Мудрость Юры", стримы с небольшими донатиками и его ответами на вопросы людей. В мире полно тех, кому такой контент нужен, это может их подбадривать, а у вас растут рекламные контракты, донаты, развитие...

раскрыть ветку (1)
4
Я смотрю, у вас богатый опыт по монетизации медийности. Напишите мне в телегу @truemorfei, я свяжу вас с Юрой, мутите контент, монетизируйте. Делите с ним доход пополам, все в плюсе. Я, к сожалению, умею только фотки фоткать и посты на Пикабу писать :(
показать ответы
18
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
6

это же Пикабу, что тут еще ожидать 😁

показать ответы
1

В паре километров от нерезиновой.

Наверное супер-герой ).

Даже когда снега навалило на днях - говорит - и валит и валит, устал - но все равно видно не раздраженный, а просто уставший.

раскрыть ветку (1)
2
👍👍👍
10
Как вам такое общение нынче на пикабу?)) как итог, надо всего каких-то 2-3 года и вам начинают завидовать + поливать говном, просто потому что))))
Во всей истории беспокоит только то, что после широкой огласки "нашлись" кровные родственнички. Очень надеюсь что они нормальные.
раскрыть ветку (1)
4

а тут когда-то было иначе?)

показать ответы

То есть вы сейчас всех пикабушников под одну гребенку подвели... как мило. Но при этом вы сами то от славы и денег не отказались? =) Не я не осуждаю. Я бы тоже не отказался, но вы так лихо осужадете других людей, что вопросы сами возникают =)

раскрыть ветку (1)
3
А можно узнать, где мои деньги и слава, от которых я не отказался? А то мне не сообщили, где забирать :(
показать ответы
1

А не будет ли как в фильме про цветочницу, где ее научили манерам, вывели в свет, а потом ей всё равно возвращаться в её лачугу и зарабатывать копейки на продаже цветов?

раскрыть ветку (1)
2
Не будет, потому что Юру манерам никто не учит. И из своей «цветочной лавки» он никуда не уезжал. Как работал дворником, так и работает.
0
Рома, а какое у Юры заболевание? По всей видимости что-то с ментальным/умственным развитием?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
1

Дайте ссыль. Тоже удивлена негативом. Классная история,хэппи енд редкий. Юра супер харизматичный,готовая модель

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая попытка, Андрей. Но, нет.
раскрыть ветку (1)
1

Да нормальные штаны, че ты

0
Это дом Малахова? Ничего себе он растениевод:)
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это интерьерный салон
0
Уже? А я и не знал.
раскрыть ветку (1)
1
0
Странно что про киноленту не упомянули
раскрыть ветку (1)
1

так вы ролик-то посмотрите, я ж его не просто так к посту прикрепил.

показать ответы
0

А какой у него был лук на вечеринке Ивлеевой?

раскрыть ветку (1)
0
Латексный, конечно
1
раскрыть ветку (1)
0
А ой. Я в ответах смотрел, не на то ссылку дал. Пардон.
0

Для ЛЛ, можно всю историю в двух предложениях? Че за Юра, че происходит?)

раскрыть ветку (1)
0
Норрррмальный!!!
Роман, ты вроде правельный мужик, если судить по делам, не гниловата ли тусовочка для вас с Юрием?
раскрыть ветку (1)
0
Да норм
0
Когда экранизация?
раскрыть ветку (1)
0

в мае 2023

показать ответы
0

Если голова на плечах есть, поймут. Растрачивать энергию на них, можно сгореть. Как я понял, Вы - фотограф. На передаче всё внимание на Юрии, на Вас переключились буквально на несколько слов. Вся слава достаётся актёрам, а режиссёр остаётся в тени. Здорово, что всё получилось

раскрыть ветку (1)
Да мне норм)
2

Есть те, кто делает, а есть, кто критикует. Оправдываться перед ними необязательно.

раскрыть ветку (1)
Я отвечаю для тех, кто потом комментарии читать будет)
показать ответы

Кстати "Напишите мне в телегу @truemorfei" по этому нику не находит контакт =)

раскрыть ветку (1)
Пардон, @true_morfei
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы