0

Продолжение поста «Выстрелить себе в ногу»5

С большим интересом прочитал ответы\комменты .Спасибо всем что высказались.

Я не отрицаю что пропаганда там имеет место...но может быть пользы все таки больше чем вреда?

У меня есть кнопочный телефон , который иногда таскаю на вылазки вдали от цивилизации .Там есть камера ,флешка, аккум держит 2 недели, блютуз и плеер -музыку слушать. Вполне себе альтернатива смарту...
Это как читать книжки вместо Ютуб )

И там нет Андроида. А андроид -это штука поопаснее всяких Ютубов.А Гугл собственно стоит и за Ютуб и и за андроидом и находится под юрисдикцией возможного противника. Его тоже заблочим?

Так может быть всем честным борцам поэтапно отказаться сначала от гуглосервисов ...Потом от майкрософт ..потом от интел\АМД - там тоже недокументированные потенциально опасные вредности ?)

Причем если смотреть глобально и в перспективу -то так и придется сделать ..уже без иронии..Но на настоящий момент это невозможно и мы используем системы недружественных государств в своих интересах.

Или все таки лучше запретить ?)

...просто мир НЕ черно- белый..и тактически надо юзать все возможные инструменты даже если они вражеские....как повсеместно и происходит.А стратегически решать эту проблему созданием своих...простите за банальности..

Что касаемо индивидуальной полезности трубы ,то вот у меня знакомый на просьбу одолжить микрометр спросил -а зачем теб , есть же Штангенциркуль.

Если Вам не нужно - не пользуйтесь.

Пропаганда же - вопрос манипулятивный ..да она работает.. Но внушаемая часть аудитории все равно найдет СВОЕГО гуру.Там так психика устроена...даже если буквы запретить )

ИМХО.Труба более полезна чем вредна , отказ или замедление -как отказ от любых вещей не имеющих аналога ,но существующих в недружественном мире.. т.е. абсурдная и вредная затея.