Продолжение поста «Угрозы расправой»3
У меня был случай. ДТП, я пострадавшая сторона. Виновник без страховки. Ущерб 20к из которых виновник согласен оплатить всего 10к. Так как, дядя Вася в его сервисе готов за 10к сделать мою машинку, поэтому он готов отдать только 10к. Мой знакомый маляр, у которого я несколько раз ремонтировался, оценил ремонт 20к. И я был не согласен ремонтироваться хрен пойми где.
Вот за эти 10к и шла заруба, при этом виновник в моменте сказала, что раз так, то тогда совсем ничего мне не заплатит. Спорили с ним на эту тему жестко, он переходил на крик и маты и мне приходилось отвечать так же. Неделю с ним разбирались.
В какой-то момент мне стало страшно ходить вечером домой, стал боятся, что он меня с товарищами подкараулит и изобьет.
Я обратился к знакомому, бывший следак, он отработал в органах лет 15 и ушел недавно оттуда, работал на текущий момент адвокатом.
Он выслушал меня и спрашивает, о какой сумме идет речь? Я говорю 20к.
Он говорит вообще не парься, сейчас за такую сумму за него впрягаться никто не будет. Времена не те, дураков бесплатно впрягаться нет, а сумма не та на кону. Придал мне уверенности.
Виновник в итоге платить отказался и потерялся. Везде меня заблокировал.
Я сделал экспертизу, нанял юриста и подал в суд. В итоге виновник после того, как его в суд вызвали, сам ко мне пришел и принес 30к и ушли с ним на мировую. 30к потому, что у меня были затраты на эксперта и юриста.
Но нервов он мне много потратил.