6

Продолжение поста «Снова про демографию»11

в стартовом посте было много вопросов, как я дошла до жизни такой, переехала из города в пгт. и почему не открою свое производство сейчас расскажу.

я вообще всегда мечтала жить на природе, и чтобы через инет подрабатывать, и чтобы свое "гаражное" было произодство. вообще с девяностых мечтала, когда еще инет не везде-то был в крупных городах ) ну и проблема была мужика найти, чтобы об этом же мечтал. только третий по счету муж на это согласился )

незадолго до пандемии подвернулся недорого станок чпу. купили. так как кредит не давали - взяли на кредитку. думали, что быстро отдадим. в хороший месяц, с переработками, халтурами и фрилансом у нас выходило 80-90 на двоих. в не очень хороший месяц 60-70. станок взяли за сто тыр. и тут бац и пандемия! наша контора закрылся (мы в одной фирме работали). в тесной однушке, когда сирены выли (бывало и такое, кто помнит) у меня начала крыша ехать. так что мы ноги-в-руки, собрали все барахло и станок (он у шефа в цехе стоял) и поехали к родителям в райцентр.

и тут оказалось, что не стоит путать туризм с эмиграцией ) до нашего переезда нас свекровь привечала и зазывала - да что станок у шефа стоит, да у нас полным-полно места, ставьте тут, живите с нами, мы уже старенькие, помощь нужна, да вместе веселее и проще. ага

к осени мы достроили и утеплили пристройку. подключили станок. набрали материалов и заказов. дела пошли вроде. но тут родители показали себя во всей красе. я не знаю, что у них перекрыло в голове, но это называется новомодным словом "абьюз". ну или просто в полтос сложно уживаться с родителями которым семьдесят.

и вот мы под зиму, потратили вообще все, на кредитке долг конский, работы нет, на руках этот станок - нашли вариант не в райцентре, а в поселке неподалеку (где щас и живем). аренда 2 тыр в месяц. дров нет. топили старыми заборами. дом убитый. разгребли и починили пристройку (опять!), подключили станок снова. пошли заказы. тут шеф с прошлой работы очухался - опять мужа позвал к себе работать.

хозяйка дома кормила завтраками, что вот-вот дооформит документы и дом нам в рассрочку продаст. потом подняла аренду до пяти тыр. потом сказала, что у нее есть покупатели, которые вот прям щас без рассрочки ей заплатят и срочно переезжайте (это было в прошлом году, весной). ну мы побегали, нашли вот этот том, где сейчас живем. ноги в руки и снова (!) переехали.

самое интересное, что она наврала, или ее саму развели ))) никто у нее дом не покупал, видимо она хотела опять аренду поднять. потом она его опять сдавала - а там мужик взял и повесился, прямо в нашей бывшей мастерской. так и стоит закрытый. сама себя перехитрила.

и вот мы здесь. станок есть. работать на нем могу. но это надо снова (опять!) утеплять пристройку. и с оформлением дома опять сложности. если третий раз на те же грабли наступаешь - значит они чем-то хороши )))

а сейчас сижу и думаю - что дальше-то делать? с этим домом сложности. опять вкладываться? забить на все и ждать наследства? переехать в город - но снимать без каких-либо перспектив, потому что ипотеку не дадут, причем аренда не маленькая, нельзя заболеть, нельзя работу менять - там живешь от платежа до платежа. ну и в городе надо выглядеть - шмотки, обувь, зубы, а не так на расслабоне, как тут в лесу...

или вахтами куда-то. или на оборонку поехать устроиться, на несколько лет и накопить на другую избушку, у которой с документами все норм.

вот такая вот история

Продолжение поста «Снова про демографию»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры