427

Продолжение поста «Сил моих больше нет»2

Жена таки воспользовалась тем, что я утомился, не смог удержаться на плаву -  уснул, и убежала.

В ходе сегодняшних разговоров она несколько раз упоминала, что хочет раньше времени уехать в родной город. Через телефон отследил (Господь, храни Гугл!), что она, похоже, по дороге туда, это шесть часов на поезде и четыре часа на самолёте. Денег у неё не было, видимо заняла. Интересно, а @LizaAlert, работает с такими людьми? Хотя, что они могут сделать - проконтролировать прохождение контрольных точек? Точно не имею права беспокоить этих святых людей по такому поводу.

В общении она пока абсолютно адекватна, разве что в легкой ажитации, и с навязчивой идеей, что я непременно хочу уморить её в больнице. Но если не затрагивать эту тему, посторонний человек не сталкивавшийся с подобными больными, не поймет, что перед ним психоз.

Пишу и понимаю, что в отличие от предыдущих разов, абсолютно спокоен. Если доедет, то хорошо, пусть родственники разбираются. Не доедет - будем действовать по обстоятельствам. Впереди утро и разговор с сыном. Думаю, как рассказать ему, что наша жизнь очень круто изменится.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

"Па-рам-пам-пам-паам

Па-рамм-пам-пам-па-а-а-а-ам"

"Санта Барбара"

Огромное спасибо всем поддержавшим и поделившимся собственным опытом. Принял к сведению и внимательно перечитываю.

Что касается основного и главного сюжета, то я задержался с продолжением, потому что таки нервы не железные, и пришлось немного отдохнуть от пережитого. Как всегда, самое напряженное время - от начала активной фазы бреда до госпитализации. И в этот раз жена дала прикурить очень многим.

Во-первых, по дороге в поезде она не спала и ситуация начала ухудшаться лавинообразно. К прибытию в Москву бредовая идея одержала верх и было принято решение реализовать свои планы в столице. С одной стороны хорошо, ибо за трое суток дороги до родного города могло произойти совсем непоправимое, а с другой - экспозиции подверглось очень большое количество народу и теперь мне придется скрыть детали, чтобы избежать деанонимизации.

Узнав, что жена не собирается покидать Москву, я решил поехать туда, но не тут-то было: критически поднявшееся давление не дало такой возможности. Пока боролся с собственным организмом, поддерживал с ней связь и, присоединившись к бреду, постоянно подталкивал её на контакт с полицейскими в надежде, что стражи порядка, распознав сумасшествие, таки вызовут скорую. Неа, наша полиция, похоже не настолько продвинутая. Представьте, к Вам на улице подходит человек и требует организовать ему пропуск в Зимбабвийское посольство, потому что там под обоями спрятаны шедевры Пикассо и Малевича, как Вы среагируете? Ну, в этой лиге все калачи тертые, а вот полицейские к такому не готовы вовсе, и посылали человека в бреду всё дальше.

Вот она и кочевала по Москве, пока я лихорадочно перебирал телефоны знакомых. Нашелся один маломобильный друг, но затея с отправкой жены к нему на такси провалилась из-за паранойи. Потом я потерял её на пару часов - сел телефон, а когда она его зарядила, я уже ехал в Москву. По дороге, ближе к вечеру удалось вывести на неё одну подругу. В отличие от людей в погонах, та проявила недюжинную смекалку и смогла не только уговорить жену на посиделки и вызов скорой (сказала, что не поведёт её к цели, пока не убедится, что нет ковида), но и удерживала от безрассудных поступков в течение длительного времени.

Довольно странная процедура вызова психиатрической бригады в столице: нельзя вызвать сразу к больному, нужно чтобы сначала его локализовали полицейские, и только потом приедут спецы. Так было и в этот раз: минут за десять приехала простая скорая, которая отвезла жену и подругу в околоток, где всего за полтора часа они дождались психиатрическую бригаду. Не в КПЗ - в каком-то зале для совещаний.  Дальше спокойно села в специальную скорую и укатила в одну из психиатрических больниц Москвы.

Жду звонка из больницы, потому что карантин, и свиданий нет. Да их и не может быть в первые несколько дней - по имеющемуся опыту, такие пациенты проводят их по-максимуму загруженные препаратами. Ущерб - репутация жены среди знакомых, потому что через социальные сети было разослано довольно много бредовых сообщений; телефон, разбитый в пылу дискуссии с самой собой; и свежекупленный (за чирик!) пуховик, отданый какому-то афро-москвичу.

Следите за собой и близкими, товарищи. Берегите себя!

Показать полностью
комментарии (30)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек с БАР я прекрасно понимаю свою ответственность перед мужем, и это даёт мне силы посещать врача раз в 3 недели, пить таблетки, соблюдать режим сна (60% успеха) и не усугублять алкоголем и проч. Я больше по эпизодам унылости, но всё равно мало приятного и муж очень переживает за меня в эти периоды.
Если ваша жена на всё это положила в течение большого периода времени и разных эпизодов, то, может, ей не нужна ваша помощь, а помощь нужна вам и вашему ребёнку и стоит спасать себя?

Это не такое заболевание, чтобы следить за ней как за маленькой дитачкой. Она дееспособна, при терапии можно обеспечить себе достойный уровень жизни и быть полноправным членом общества. Так что тут не в заболевании проблема, а в конкретном человеке и её отношении к вам. Ей просто это нравится, вот и всё.
раскрыть ветку (1)
12

Всё чаще прихожу к такой же мысли.

показать ответы
7

Добрый день.
Очень желательно связаться с ее родными и близкими в городе, куда она направляется.

Если вы утратили связь с супругой и опасаетесь за ее жизнь и здоровье, то можете обратиться на горячую линию отряда 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный) и оставить заявку на поиск. Но сначала нужно будет обратиться в полицию, там обязаны принять заявление.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Жену локализовали и госпитализировали.

Из поста не очень понятно, у кого из вас кукуха свистит

раскрыть ветку (1)
1

Себя не исключаю, но доктора пока говорят. что я - в порядке.

показать ответы

Перечитала, не вижу никаких других людей, кроме жены ТС, я что-то не заметила?

раскрыть ветку (1)
1

А должны быть другие люди? А обязательно? А для чего?

DELETED

То, что мужики уходят от больных жен и детей - вообще ни разу не новость. Возможно, она найдёт кого-то, кто сможет ей помочь выбраться.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, давайте пообщаемся на эту тему: как помочь, есть проверенные методы как "выбраться" из БАР? Почти двянадцать лет я содержу семью "в-одного", обеспечиваю отдых и потакаю капризам. Что посоветуете?

0

Тут на Пикабу была инструкция как сдать родственника не совсем добровольно (если он психически больной).

раскрыть ветку (1)
0

Это я уже умею, но так тоже норм получилось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы