Продолжение поста «Сага о свекрови Норме Джин»14
23 декабря 2016
Tриггеры: Насилие над детьми, упоминание суда над Кейси Энтони
Мы все знаем, что у Нарциссов обычно огромный комплекс мученика, но у кого-нибудь есть НарциссоРодители, зацикливающиеся на людях, которых они считают мучениками? Моя НарциссоМама часто зацикливается на других людях, которых она считает жертвами/мучениками, и потом говорит о них без умолку. Но в 2011 году ее одержимость людьми, которых она, в некотором роде, идеализировала, превратилась в странную веру в то, что она сама станет такой же, как объект ее фиксации. (Это было выдачей желаемого за действительное - просто ей нужно было перевести свое мышление жертвы на новый уровень)
2011 год стал годом судебного процесса над Кейси Энтони. Для тех, кто не из США, Кейси Энтони - молодая женщина, которую обвинили в убийстве своей маленькой дочери. Здесь это было громкой историей. Большинство людей считали ее виновной, но в итоге ее оправдали. Вердикт вызвал бурное возмущение. НарциссоМама была одержима делом Кейси Энтони, поэтому всю весну до суда, а потом и все лето, пока шел процесс, она только об этом и говорила, повторяя одно и то же, каждый раз, когда звонила мне.
Однако через некоторое время, всё постраннело. НарциссоМама начала зацикливаться на Джордже Энтони, отце Кейси. Кейси обвиняла его в жестоком обращении, но НарциссоМама верила, что он просто такой замечательный человек, такой прекрасный отец, и что Кейси пыталась подставить его под убийство дочери, но он был таким святым и таким хорошим человеком... НарциссоМама просто постоянно восхищалась этим парнем. Приговор вынесли в середине лета, драма продолжалась до начала осени, но к праздникам НарциссоМама наконец-то перестала говорить о семействе Энтони. Я думала, что она успокоилась на этот счёт.
Затем, в начале 2012 года, НарциссоМама звонит мне и огорошивает меня: Они с отцом-потакателем подумывают переехать туда, где мы жили. (Мы с мужем этого не хотели и не поощряли.) НарциссоМама сказала мне, что единственная причина, по которой они собираются переехать сюда - это чтобы помочь с ребенком. Это меня смутило, потому что у нас с мужем нет детей, мы не хотим детей и открыто об этом говорим. Но прежде чем я успела спросить, что она несёт, НарциссоМама заявила, что знает меня и знает, какая я, и знает, что мы собираемся использовать ее для помощи с ребенком, не благодаря её и не платя ей. И это ее не беспокоит, потому что она готова на все ради своего внука... но затем она продолжила, что, мол, она знает, что я психически неуравновешенна и собираюсь жестоко обращаться с этим теоретическим ребенком, а возможно, и убить его, а потом обвинить в этом ее. Она и отец-потакатель якобы обсудили это, и они убеждены, что я собираюсь завести ребенка, причинить ему вред, а потом обвинить ее. Но это не страшно! Хотя она и знает, что это произойдет, она все равно собирается сделать все возможное для ребенка, и если я не убью его сразу, она сможет получить полную опеку, потому что полиция, служба опеки и все остальные увидят, какой она замечательный человек, всего лишь поговорив с ней, и захотят, чтобы она воспитывала ребенка. И она сделает так, что мой муж больше никогда не увидит ребенка, потому что он, очевидно, собирается стоять в стороне и позволять мне издеваться над этим теоретическим младенцем, потому что он слишком боится меня, чтобы мне противостоять.
Я повесила трубку. Честно говоря, я не знала, что еще делать, мне нечего было ответить на такой вопиющий бред. На минуту я подумала... откуда, черт возьми, это взялось? Но потом меня осенило - это связано с ее зацикленностью на Джордже Энтони. Для НарциссоМамы он был величайшим мучеником, многострадальным отцом ужасной дочери, которая обвиняла его в том, чего он не делал, и в итоге убила его внучку. И моя НарциссоМама хотела быть такой. Она хотела, чтобы я родила ребенка, жестоко обращалась с ним или убила его, была арестована, а потом указала на нее пальцем, чтобы она могла быть страдающей бабушкой.
Когда я рассказала об этом мужу, он сказал, что больше всего его беспокоит то, что по его мнению НарциссоМама действительно может причинить вред ребенку, а потом наслать на нас службу опеки и придумать какую-нибудь безумную историю, только чтобы она могла стать героиней. К счастью, это никогда не станет проблемой, но муж все равно позвонил и отчитал НарциссоМаму. НарциссоМама пыталась сказать, что я неправильно поняла, и она всего лишь сказала, что если у нас будет ребенок, то она не сможет ухаживать за ним 5 дней в неделю, потому что она слишком стара. Муж сказал ей, что она врёт как дышит, что он мне верит и что ей не место в нашей жизни. После этого мы два года не общались.
Спустя 5 лет мы окончательно оборвали контакты, НарциссоМама и отец-потакатель живут на другом конце страны, а я каким-то образом умудрилась не заабьюзить и не убить ни одного ребенка.
Я знаю, что многие Нарциссы строят из себя мучеников и любят переписывать историю, но кто-нибудь знает Нарциссов, которые идеализировали кого-то, кого считали мучеником, а потом фантазировали или пытались сделать что-то, чтобы стать похожим на этого человека? Потому что ТАКОГО я не ожидала. Это одна из главных причин, почему я не могу допустить НарциссоМаму в свою жизнь - она придумывает безумные идеи о вещах, которые "должны произойти", и меня стало беспокоить, что однажды она может сделать что-то, чтобы они действительно произошли.
От ТС про своих родственников ФСЁ, сага капут.
Следующий пост будет от этой же ТС но про её подругу и будет переходом к следующей саге :)
Время оЪУЪительных историй
2.4K поста15.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.