302

Продолжение поста про зенитный дрон

Мне написали, что и пиздаболы мы, что нельзя стрелять с автомата с дрона, что и физику мы нарушили, что это монтаж, в агрументах: отдача. Да, я победил отдачу. Не сразу, но получилось.
Реальное видео с испытания зенитного дрона на полигоне. Есть ещё куча видео, где он работает, но нельзя. Есть ещё видео с зимних испытаний, там вообще понятно что и как))) .

0
Автор поста оценил этот комментарий

Может уже спрашивали: а в чем профит именно автомата ?

Уже довольно давно были видосы применения с обеих сторон дронов со спец дробовиками с низкой отдачей. В т.ч. в боевых условиях.

раскрыть ветку (1)
9
Например : на наши позиции летит Яга. С земли автоматом её не сбить. Я сам помню ту ночь, когда 4 бойца лупили по ней, а в ответ только искры.
Но бронированная она только снизу. Ещё в первые дни использования зенитного дрона он очередью СВЕРХУ уложил ягу.
0
Ну да!
китайский ширпотреб который только батарею зимой спобен увидеть.
я про серьёзный детектор.
не игрушки.
который линию оптоволокна на поверхности срисует .
для космоса такие делают так почему бы для военных не разработать?
раскрыть ветку (1)
8
Вы в курсе, что радар детекторы из прошлого, которые на присоске лепили на лобовое, видят дрон на оптоволокне? Достучаться до МО с такой информацией нереально, сами работаем над детектором.
показать ответы
15

А на каком расстоянии видно вражий дрон? Я охотно верю, что можно пальнуть с дрона, а может даже и попасть, ну как минимум первым выстрелом, а обнаружить как? Или это против крупняка типа бабы яги?

Кстати логичнее было бы патроны с дробью, такие эксперименты делались?

раскрыть ветку (1)
20
Камеры с разным фокусныным расстоянием для прицеливания и дробные боеприпасы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Штурмовик. Дешевый и легко масштабируемый. Мужики. Вы же понимаете, что будет, если скорость внедрения этого добра у противника будет выше, чем у нас?

раскрыть ветку (1)
14
Мы тоже на месте не сидим, есть серия разработок
показать ответы
3

Нельзя показывать. Такое нужно держать в тайне максимально долго и поставлять в войска сразу массово. Мадьяр жив. Ничего подобного брейв1 у нас мне неизвестно.

раскрыть ветку (1)
7
Они это знают раньше нас
Вы такие успешные Кулибины, что ещё и время на клипы с бодрым музончиком остаётся?
раскрыть ветку (1)
15
У меня две категории В и одна Д после ранений. Я, думаю, могу себе позволить заняться кроме изобретательства ещё и видео для моей роты.
Ещё подробнее видео выложи, враг тебе будет очень благодарен. Это каким надо быть идиотом, чтобы выкладывать в открытый доступ даже малейшие разработки? Тебя развели как пиздюка на слабо и ты повелся. А потом суду военного трибунала будешь объяснять, что ты не враг, а просто долбаёб, хотя может и наоборот
раскрыть ветку (1)
5
Это по новостям раз пять уже показывали со всеми подробностями.
Вы такие успешные Кулибины, что ещё и время на клипы с бодрым музончиком остаётся?
раскрыть ветку (1)
13
Я не всегда в окопе
показать ответы
4

А как насчет чего-то полегче, типа пистолета-пулемета? Наверное и вес и отдача меньше? Или АК намного доступнее?

раскрыть ветку (1)
9
Их много тут. Поэтому это. Ещё вопрос: а если собьют, упадёт, кому отвечать за ствол? Это уголовная ответственность так то
показать ответы
Ага.
а не разумнее разработать комплекс дирижаблей по радиоэлектрониому сканированию и выявлению пунктов управления и ретранслиров с немедленным ударом на уничтожение .
даже если не будет оператора а только ретранслятор то и это очистит небо .
говорят что и оптоволокно фонит по своему и можно найти способ выявления точки управления.
раскрыть ветку (1)
4
Оптоволокно свело на нет радиоэлектронную разведку
1

Это же не камикадзе уже по концепции использования получается, а дрон-истребитель. Что предполагает многоразовое использование.

Автоматными пулями, кмк, заколебешься попадать по всякой мелочи типа FPV и разведчиков.

Как бы разница в эффективности поражения цели не нивелировала больший боезапас и выигрыш по весу.

В любом случае, занимаясь непрерывным думскроллингом, я видео с применением дробовиков видел куда чаще и раньше, чем автоматов (таких на памяти наверное одно-два всего).

раскрыть ветку (1)
3
Вылетая за дроном, перехватчик использует патроны 5.45 с дробью
1
Прошивки, кстати, шифруются? Самое главное там алгоритм, чем труднее его извлечь из трофея тем лучше.
раскрыть ветку (1)
3
Не достать практически из полетного контроллера прошивку.
3

Насчет "много" понял.

Насчет "кому отвечать" - не совсем. Имеется ввиду, что много неучтенки, трофеев?

раскрыть ветку (1)
5
Так точно
показать ответы
15

А на каком расстоянии видно вражий дрон? Я охотно верю, что можно пальнуть с дрона, а может даже и попасть, ну как минимум первым выстрелом, а обнаружить как? Или это против крупняка типа бабы яги?

Кстати логичнее было бы патроны с дробью, такие эксперименты делались?

раскрыть ветку (1)
9
Короче, не нужно вам это знать))
показать ответы
Это не шутка, но аудиоряд очень громок и плох
раскрыть ветку (1)
2
Нейро
0

Ну остается та же проблема - поиск только визуальный. Бортовой РЛС, способной мавики найти - нет, а без нее перехват выглядит (имхо, конечно) случайным делом, если вражина не висит на месте или медленно ведет поиск. Ведь помимо координат XY есть еще и Z.

Пофантазируем, наземный дозор вынесли от объекта на 300-500 метров. Они засекли дрон класса мавик, с лимонкой (или фпв с морковкой), идущий на объект. Время реакции (возьмем скорость дрона 60км/ч или 16 м/с) от 10 до 30 секунд. Распаковаться и запустить с земли, лечь на курс перехвата - нереально. Хорошо если постоянный дозор ПВО дрона нарезает круги вокруг объекта, тут проще.

Если есть мастера-снайперы, умеющие на полном ходу, на встречных курсах сшибить с такого ПВО-дрона вражину с такими размерами - то во-первых снимаю шляпу и готов поставить бутыль отличного 10-15 летнего коньяку при встрече, во-вторых вот это реально имбищще была бы.

раскрыть ветку (1)
2
"Бортовой РЛС, способной мавики найти - нет" - есть)
И у нас и у них.
показать ответы
0
Зачем этот ненужный аудиоряд?
раскрыть ветку (1)
2
Ха-ха))) смешная шутейка. Нужно было оставить вой и звук помех)?
показать ответы
Ну да !
вы про инфракрасный спектр вообще в курсе?
раскрыть ветку (1)
2
На бумерангах и 3Т давно сдвоенные камеры стоят, обычная+тепловизор
показать ответы
1
А почему зенитный то? Дроны же вроде в относительном горизонте находятся...
раскрыть ветку (1)
1
Это рабочее название, с намёком на ПВО
показать ответы

Патроны какие - обычные, трассеры или "многопульные" одного из видов? Ну если он именно зенитный, а не штурмовой - было бы логично использовать и патроны зенитные?

раскрыть ветку (1)
1
Патроны в зависимости от задания. Есть и дробные.
показать ответы