Продолжение поста «Попутчица»4

Upd. Удивлён таким вниманием к моей персоне. А ещё — количеством комментаторов, оправдывающих поведение девушки. Вы что, себя в ней узнали? Думаю, нужно ещё раз описать, как я увидел эту ситуацию. Почему я уверен, что девушка не глухонемая, не была в наушниках, и почему считаю такое поведение неприемлемым.
Сам я не особо вежливый человек. И "облико морале" из себя точно не строю. Я даже не знаю, как слово "купе" пишется! Но с родителями в детском саду частенько здороваюсь. И с незнакомыми людьми в своём подъезде и лифте — тоже. Мне неловко встретиться с человеком взглядом на близкой дистанции и просто промолчать. Конечно, это не относится к общественным местам и пространствам. Речь именно о местах, предполагающих хоть какое-то знакомство и общую деятельность.
При этом меня совершенно не задевает, если люди отворачиваются или делают вид, что не услышали. А если поздоровались в ответ — я не считаю их особенно вежливыми.
Так было и в тот раз в поезде. Лично мне просто неловко и даже глупо — молча зайти в купе и заниматься своими делами, как будто там никого нет. На моё дежурное "добрый вечер" люди ответили таким же дежурным приветствием. А девушка ответила "пошёл на хуй", только без слов.
Всем комментаторам, которые пишут, что по взгляду и выражению лица это понять нельзя, я отвечу — нет. Если у человека нет расстройства аутического спектра, эти эмоции он считывает однозначно. И это было именно "пошёл на хуй". Хотя обстановка этому совершенно не располагала.
Поезд отходит поздно — в двенадцать ночи. У всех были заправлены постели. Все собирались сразу лечь спать. Собственно, этим и вызвано моё негодование, которым я с вами, дорогие Пикабушники, поделился.
А все эти отмазки про наушники, день цикла и фазу луны я оставляю на совести этой принцессы. И желаю ей передвигаться только таким транспортом, который не будет вызывать у неё такие негативные эмоции.

Ну и бонусом, нашел фотку той самой встречи.

Продолжение поста «Попутчица»
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже залогинился, чтобы откомментить. Какими же надо быть мудаками, чтобы писать свои просветлённые каменты к посту, где человек просто поделился житейской хуйнёй, пытаться его переубедить с каким-то остервенением. Ещё и с "пшёлнахами". Блять, да коммент секшн заставляет потерять веру в людей. Неужели кого-то может так сильно возмутить чьё-то возмущение какой-то ерундой, что надо нападать?

раскрыть ветку (1)
0
Это же Пикабу. Тут даже правило 95% не действует. Здесь идиотов 99%.
4
Как хорошо, что она не поздоровалась. Прям предчувствие, что с такими людьми здороваться не надо. Если уж при игнорировании столько внимания к себе привлекла, то если б дала обратную связь - вообще бы не отлип всю дорогу и потом ещё бы сталкерил.
раскрыть ветку (1)
Да. Это история со счастливым концом!
8

Ну давай третий пост.

раскрыть ветку (1)
Ты третий пост тоже прочитаешь?
показать ответы
7

Короче я понял. Твоя тактика - прикинуться "дурачком" и отвечать вопросом на вопрос. Как я и предполагал.

Не смею отрывать тебя более. Иди грустить обратно😌

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Да, только пили покороче.

раскрыть ветку (1)
Ну, если только ради тебя. Про что ты хочешь услышать? Неужели у тебя ещё какие-то вопросы остались?
16

:)

раскрыть ветку (1)
А чё она?
9

Отвечая на твой вопрос - читал. И читал я глазами.
Если тебя это не задело, то порадовало. Так что ли получается?
Иначе, если ни то и не другое, то почему ты вообще обратил внимание и решил поделиться этим событием?

раскрыть ветку (1)
Если читал, то где я писал, что меня расстроило то, что со мной не поздоровались?
Почемуя решил поделиться этим событием? Ты серьезно?
показать ответы
15

Если бы там была форточка, уверен она бы открыла.

раскрыть ветку (1)
Обычно помогает кондиционер. В вагоне он, кстати, отлично работал.
6

Тебя на хуй послали? Послали. Значит там тебе и место. Ребенок блять.

раскрыть ветку (1)
Логика железная. Не поспоришь.
Обычная невоспитанная девица, а Вы ей аж 2 поста посвятили)
раскрыть ветку (1)
Я и Вам могу посвятить. У Вас недостатки какие-нибудь есть?
показать ответы
13

Ебать тебя взъебнуло!))) тебе же в прошлом посте пояснили, что ты обосрался.

раскрыть ветку (1)
Маловато будет!
показать ответы
16

Не, то что поздоровался - это молодец. Воспитан.
Но ждать того же от всех - ты забыл в каком мире ты живешь и люди разные? Че ты доебался до девушки? Она тебе ничем не обязана. И даже если воспитана лучше твоего, может быть куча факторов которые сыграли роль в отсутствии ответа на твое "Здрасте". И по фигу что там у нее есть или было.

Предположим что все было ровно так как ты говоришь.
Вот как я это вижу:
Ты поздоровался - факт.
Она с тобой не поздоровалась - факт.
Тебя это задело на столько, что ты написал пост - факт.
Реакция пользователей тебя не устроила - факт.
Ты накатал второй пост - факт.
Ты НЕ МОЖЕШЬ требовать от человека следовать какому-то паттерну поведения, если человек никому не вредит этим.

Тебе еще в панамку сейчас добавят и это будет бесконечный цикл, до того момента пока ты не сдашься. Так что повторюсь - Схавай, обтекай, и пшелнахуй.

раскрыть ветку (1)
Я накатал второй пост не потому, что меня не устроила реакция пользователей. Я никакого одобрения не жажду. Тем более что комментов с одобрением уж точно не меньше, чем с хейтом. Меня удивляет, что я написал одно, а люди это читают совершенно по другому. Я, наивный, накатал длиннющий душный пост, где максимально подробно всё описал. А народ всё туда же. Вот и ты опять пишешь "Ты поздоровался - факт.
Она с тобой не поздоровалась - факт. Тебя это задело..."
Чем ты читал два этих поста? Ты же читал?
показать ответы
27
Пиздец ты обиженка. Она тебя забыла давно, а ты уже второй пост строчишь.
раскрыть ветку (1)
Я думаю, она меня даже не запомнила 😭