Продолжение поста «Попутчица»4

Upd. Удивлён таким вниманием к моей персоне. А ещё — количеством комментаторов, оправдывающих поведение девушки. Вы что, себя в ней узнали? Думаю, нужно ещё раз описать, как я увидел эту ситуацию. Почему я уверен, что девушка не глухонемая, не была в наушниках, и почему считаю такое поведение неприемлемым.
Сам я не особо вежливый человек. И "облико морале" из себя точно не строю. Я даже не знаю, как слово "купе" пишется! Но с родителями в детском саду частенько здороваюсь. И с незнакомыми людьми в своём подъезде и лифте — тоже. Мне неловко встретиться с человеком взглядом на близкой дистанции и просто промолчать. Конечно, это не относится к общественным местам и пространствам. Речь именно о местах, предполагающих хоть какое-то знакомство и общую деятельность.
При этом меня совершенно не задевает, если люди отворачиваются или делают вид, что не услышали. А если поздоровались в ответ — я не считаю их особенно вежливыми.
Так было и в тот раз в поезде. Лично мне просто неловко и даже глупо — молча зайти в купе и заниматься своими делами, как будто там никого нет. На моё дежурное "добрый вечер" люди ответили таким же дежурным приветствием. А девушка ответила "пошёл на хуй", только без слов.
Всем комментаторам, которые пишут, что по взгляду и выражению лица это понять нельзя, я отвечу — нет. Если у человека нет расстройства аутического спектра, эти эмоции он считывает однозначно. И это было именно "пошёл на хуй". Хотя обстановка этому совершенно не располагала.
Поезд отходит поздно — в двенадцать ночи. У всех были заправлены постели. Все собирались сразу лечь спать. Собственно, этим и вызвано моё негодование, которым я с вами, дорогие Пикабушники, поделился.
А все эти отмазки про наушники, день цикла и фазу луны я оставляю на совести этой принцессы. И желаю ей передвигаться только таким транспортом, который не будет вызывать у неё такие негативные эмоции.

Ну и бонусом, нашел фотку той самой встречи.

Продолжение поста «Попутчица»