6

Продолжение поста «Помогите выбрать комп»1

Желаю еще раз всем здоровья.

@wingblack, @Battlenelf, @xcrazer, @basyaa2 - большое спасибо за рекомендации и помощь.

Надеюсь правильно ими воспользовался и сделал новую сборку. Опять из наличия в ДНС, других магазинов у нас нет. Вышло подороже конечно (с ценой потихоньку смиряюсь), но надеюсь и получше. https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/87750e134da15718/

Если не сложно, покритикуйте эту сборку еще раз. Вдруг опять что-то начудил.

1
Воин света
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот пусть ТС выбирает. накидали ему варианты. лично я бы взял РМ. сборка почти на 100к и 2 экономить такое..

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за консультацию!

1
Воин света

отличное) если есть ещё совсем немного денег, натяните блок питания на ТХ серию и будет ок.

раскрыть ветку (1)
1

На такой? Corsair TX650M

показать ответы
1

Тогда тем более, с 3060 12400 достаточно, да даже и с 3080. Единственное, почитайте про материнку, смущает отстуствие радиаторов на цепях питания. Вполне может ограничивать энергопотребление процессора.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Мне тут выше посоветовали заменить на GIGABYTE B660 DS3H DDR4. Я уже в сборке заменил.

1

Я помню, что раньше так делали, но сейчас уже даже забыл зачем :) Многие современные игры уже требуют 100-150 Гб, при этом на hdd будут очень медленно загружаться или даже фризить, так что лучший вариант это ссд под винду и ссд под игры.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо. У меня раньше как раз hdd был разбит. Ну так мне удобно было. на диск С не лезу вообще, другой для хранения использую. Потом уже ссд взял для винды. Тут наверно тоже заменю еще раз ссд на поменьше и только под винду. и обычный ссд для всего остального возьму.

4

Проц можно и 12400F (без встроенного видеоядра), если он дешёвле. Материнку лучше конечно с двумя слотами М.2, на перспективу. Корпус с "жабрами" не уверен что хорошо продувается, а за 5 тысяч там всего один встроенный 120-мм кулер, это очень мало, ищите с 2-3. Процессорный кулер именно этот я бы не стал брать, там два вентилятора непонятно зачем, судя по отзывам один многие снимают, ну и зачем за него платить? Возьмите любой другой гаммакс 400 V2. Видеокарта сойдёт, с учётом того что будет гарантия в днс. ОЗУ бы с таймингами 16-18-18, но если нет, то сгодится. Ссд 980 ПРО намного дороже обычного 980, вам точно не стоит брать.

Адептам "980 - мусор" отдельно поясню, что в обычных задачах без постоянного копирования сотен гигов туда-сюда отсутствие какого-то кэша будет вообще не заметно, скорость там падает далеко не сразу. Посмотрите нормальные тесты.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. ССД уже заменил в сборке на Samsung 970 EVO Plus. Память с 16-18-18 не увидел в наличии, кулер тоже посоветовали заменить. Тот на который посоветовали  в наличии нет, выберу что-нибудь. Корпус другой тоже поищу. Я ниже вопрос задавал, может вы тоже ответите? Что лучше, один ССД разбитый на 2 логических(1 под винду, второй под остальное), или все таки 2 ССД?

показать ответы
1

У 12600 нет энергоэффективных ядер, они есть у 12600к, а это еще +2к. И нужна будет точно другая материнка, чтобы вообще был в нем смысл. А это +8к проц и +5к материнка. Не лучще ли за +13к взять 3070? Толку будет точно больше.

Опять же мы обсуждаем сферического коня. Нужен ли человеку компьютер только для игр? Если есть другие задачи, то какие они?

раскрыть ветку (1)
0

Другие задачи - это работа. На удаленке, подключаюсь терминалу и работаю. С этим и мой текущий комп справляется, думаю при любой конфигурации и новый справится. Просто поиграть захотелось! Вот и попросил помощи.

показать ответы
0
Должно стать сильно дешевле. В бытовых задачах вы разницу между 7000 и 3500 не заметите. Если есть таки желание вложиться, то берите два тера:)
раскрыть ветку (1)
0

Еще небольшой вопрос можно? Что лучше: одна ссдшка с разбиением на логические диски (на одном винда, второй под под все остальное) или две разных ссдшки?

показать ответы
1

https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/f96f7...
Менял по минимуму

Материнка: B660M-B хуже DS3H и 2т экономии того не стоят. Питание меньше на 1 линию и на них нет радиатора. В слотах оперативы разницы нет как и экономии, сейчас на 90% плат по 4 слота. 1 м2 разъём, пусть и срадиатором, может не хватить. Лично мой случай: сперва сэкономил тыщу на втором м2 слоте, потом зажал 4 тыщи на 1тб и взял 512, а сейчас надо докупить ещё 1тб и придётся покупать 2.5ссд

Охлаждение: оно может тупо не встать ни на B660M-B, ни на DS3H, т.к там 2 вентилятора) На этих платах 1 процессорный разъём. Да есть 4 4-Pin PWM под корпусные, но я не знаю будут ли они синхронно в таком случае работать и надо ли что-то в биосе делать для этого.
ССД: 980про за 13т это ебать как жирно) На ступень ниже 970ево+, потом обычный 980. Если Ево+ ещё можно рассматривать, т.к это именно хороший Самсунг(но он греется под 100 градусов на записи и начинает тротлить). То 980 маркетинговый мусор для сектантов самсунга у которога первая ревизия вообще вышла на QLC памяти которую они называли 4 bit MLC(QLC) и драм кэш тоже ампутировали. Можно и Ево+ оставить, но я прост на свой SP P34A60 поменял. Скорость меньше, но и гарантия SP 60 месяцев вместо 12 от самсунга. У SP P34A80 скорости ближе к самсунгу, но он тоже будет греться.

Ещё небольшой способ сэкономить - посмотреть корпуса в уценке своего днс. Я залман н2 за 2т купил не битый, а в Мск их щас 100+ по 1000-1200р

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Некуда там уже тянуть. Система 12400+3060 и так будет потреблять 350вт в прыжке. За вычетом всяких потерь даже 500вт блок адекватной фирмы будет достаточен.
А вся серия ТХ уже голд+ и с модульными кабелями, что не очень для ограниченного бюджета

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. заменять было не нужно? Я еще маленько подожду, вдруг еще в комментариях что полезное прочитаю.

показать ответы
1
Воин света

да. или RM650, чтобы с отстегивающимися кабелями

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Заменил.

1
Пы сы. ВБ везде есть и озон.