1

Продолжение поста «ПЛАЧ БИБЛИОТЕКАРЯ»3

Решила немного дополнить рассказ, прочитав все ваши комментарии!

Я работала (уже, конечно, уволилась) в одной из библиотек южных округов Москвы (без уточнения). Конечно, всё зависит от директора ОКЦ сильно. У нас многие сбежали из ОКЦ после объединения. Например, премии начислялись по критериям эффективности (даже не обидно было перерабатывать, мотивация была), но потом всё это убрали. Как они начислялись потом? Чистый рандом. Поэтому многие просто перестали их получать.

На зарплату не жаловалась. Грант скрашивает скромный оклад, тяжело тем, у кого нет своего жилья, но это всегда так.

Приятно читать про работу регионов, СПБ и других, крупные библиотеки действительно продолжают держаться на плаву так или иначе. С этим согласна, просто я описывала именно районку (в структуре ОКЦ) и именно в Мск.

Про образование промолчу:) Учиться нравилось, не жалею. А перспективы... Да, не думала об этом. Но нам, молодым (до 35), переучиваться не поздно. Вообще, никогда не поздно. Вот и я ушла в другую сферу, с нуля почти, но... глаза боятся, а мозг осваивает потихоньку.

Хотелось узнать мнение людей насчёт библиотекарей и библиотек, бюджетной сферы. Поэтому всем большое спасибо за такие разные мнения и собственные примеры, вы классные!