909

Продолжение поста «Отказал дочери»43

Прочитано, отложено, и было решено накидать говна на вентилятор. Спойлер: будет очень много букв, мата и противоречивыех мнений (моих). Крутите диваны, расчехляйте минусометы.

P.S. моё мнение - это лично мое мнение и не несёт в себе цели кого-либо оскорбить, обидеть и задеть.

Для ЛЛ начнем с вводных: ТС - мужчина 35+, его дочь 16 лет, мать ребенка (бывшая жена тс) - 33+ (в активных действиях повествования не участвует).

Дочь ТС поступила в медицинский колледж и написала отцу с вопросом, не желает ли он ей помочь финансово. Тс ей в ответ расписал в форме упрека, что неплохо было бы за 10 лет хотя бы немного пообщаться с ним и его родителями и сделал вывод, что бывшая жена в своё время настроила ребенка против него и теперь дочери от него кроме денег ничего не нужно.

Сразу скажу, пост вызвал у меня дикую реактивную тягу, т.к. сейчас нахожусь в роли такой бывшей жены, которая "настраивает ребенка против отца и не даёт им видеться".

Для понимания ситуации и примерной оценки моего мнения, вот вам моя ситуация:

С мужем обоюдно решили разойтись в начале года, поначалу приезжал погулять, забирал на несколько дней (и в будни, и в выходные), звонил по видео пообщаться, писал каждый день. Спустя пару месяцев пыл подутих, начал встречаться с девушкой, на это с моей стороны была только одна просьба - чтоб не повлияло на их нормальное общение с ребенком. В ответ услышала уверения, мол, "нет, что ты, сына люблюнимагу, всё будет ок". Поначалу так и было, потом стал реже забирать, пропали звонки по видео (уже полгода как), стал реже писать и интересоваться. На данный момент, спустя 8 месяцев как разошлись, ситуация такая - 2 сообщения (максимум) в неделю с вопросом "как сын", ответом "всё в порядке" удовлетворяется целиком и полностью.

Да, долгий период я расписывала, что нового у сына, чему научился, чем горжусь и т.д. и т.п., а в итоге в ответ или "понятно", или "прикольно". Высказывала от обиды, всё что думаю по этому поводу, просила звонить ему почаще, интересоваться им и спрашивать самому, в ответ - НИ-ХУ-Я.

к сути - за последний месяц он видел его 1 (один) раз и в тот увез к бабушке. Не приходил за ним в сад уже несколько месяцев и не интересуется, как у него там вообще дела. И если раньше я ребенку говорила, какой папа хороший и вообще молодец, то сейчас я отношусь к этому из разряда "ну папа и папа, есть и есть, чего бубнить то". Я не вижу смысла рассказывать человеку то, что ему абсолютно неинтересно и о чем он не спрашивал. Спросит - с удовольствием расскажу. Моему сыну отец сейчас не нужен и не интересен, а когда говорила и настраивала на общение - тянулся к нему.

а пока ситуация такая - мы живём своей жизнью, строим планы, куда-то ездим и он нам вот никуда не уперся от слова совсем. И я знаю, что он рассказывает общим знакомым и родственникам, какая я ебанько, не даю общаться, сына настраиваю против него, на алименты подала, мразь такая. Только вот ситуация в том, что дети не дураки и всё прекрасно видят и понимают, и без эмоциональной поддержки и общения - все отношения сыпятся, как карточный домик.

И я могу с твердой уверенностью сказать, что ТС - мамина корзиночка, у которого бабы априори плохие и его обижают, но сам даже не знает, сколько мама девочки платила за сад, за учебники, сколько её подростковых проблем решала, сколько прикрывала и поддерживала, сколько ночей не спала, сидя с ней за уроками, чтоб она в этот блядский колледж поступила(в который наверняка мечтала, потому что в медицину за деньгами не идут), а у него куча причин - работа (мама же не работает, на алименты шикует), времени нет (сам переехал, теперь ехать далеко), трубку не берет (хотя наверняка и не звонил, а текстом писать - "ну а что я напишу"), ипотека, дочь сама общаться не хочет, потому что мать настроила (перекладывание ответственности это так по-взрослому).

И вот сейчас девочка выросла. Повзрослела, осознала, что отец с ней не общался, а всегда откупался деньгами, делает соответствующие выводы и обращается к отцу с просьбой о деньгах (ведь большего его участия в жизни и не было, только кошелёк, подарки и никогда - искреннего интереса) и вот тут у папочки всплывает обида. 10 лет не общалась, могла бы хоть спросить "как дела?". А ей глубоко ПОХУЙ, как у тебя дела. Тебя 10 лет не было в её жизни, это ТЫ не спрашивал 10 лет как у неё дела, ТЫ не приходил к ней (стыдно блять ему!), ТЫ её бросил и это ТЫ виноват в том, что ТВОЙ ребенок вырос с таким отношением к тебе. Ты на работу месяц не выходи - тебя нахуй пошлют, так почему от ребенка (маленького человека, которому ещё расти и умнеть как до Китая раком) спустя 10 лет ТЫ БЛЯТЬ ТРЕБУЕШЬ КАКОГО-ТО УВАЖЕНИЯ? За что? За деньги? Ей твои деньги через 2 года нахуй будут не нужны, да ты и сейчас не понимаешь, зачем ей вообще какая-то дополнительная помощь нужна, ты же алименты платишь. А она ДЕВОЧКА- ПОДРОСТОК, которая идёт в новый коллектив, хочет красиво (хотя бы опрятно) выглядеть, быть наравне со сверстниками, она идёт во ВЗРОСЛУЮ, БЛЯТЬ, ЖИЗНЬ! И даже единственную её просьбу о помощи ты обосрал и выкинул.

Короче, ТС, поздравляю. Твоя дочь после этого просто вычеркнет тебя из жизни, потому что как отец в её глазах ты говно, и последнее, чем ты в данный момент её мог настроить на общение - финансовая помощь в трудный момент. Но и тут ты выставил виноватой её, за что она тебя никогда не простит. Зато ипотеку выплатил)

P.S. тс - мудак, дочь - говно, я и его бывшая жена - мрази

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги