Продолжение поста «Одиночество»4
Конечно не панацея для всех, но я в такие моменты начал задавать себе вопрос: почему меня должен кто-то любить и ценить, если я сам себя не люблю и не ценю?
Собственно со временем ожидания в отношении окружающих понизились, а выражение любви окружающих перестало иметь такой большой вес. Люди, любите себя, на нашем шарике достаточно много замечательных человечков и один из этой толпы точно вас оценит!
PS. А если совсем "не вывозишь", то лучше сходить на приём в ПНД или хотя бы позвонить по телефону доверия (051, например)
Откуда вы блин беретесь? Нет ну правда, если человек пишет, что ему плохо обязательно придет вот такой «продвинутый» и начнет втирать про полюби себя.
Во первых, за что себя любить? Вот объективно посмотреть в зеркало на себя и сказать «я успешный/умный/красивый/богатый», выберите свой вариант, многие ли могут?
В детстве, когда весь твой мир в твоем воображении, когда каждый личность и каждый хочет чего-то своего никто и не задумывается, чтобы любить себя. Все и так счастливы, потому что мир огромен, интересен и он захватывает дух! А когда ты уже взрослый человек, которого хорошенько обкорнали в школе, потом в ВУЗе или ПТУ, в армии, на работе, смотришь трезвым взглядом на себя, на мир вокруг, ну такое же ж говно как и все остальные. Ничего не добился, ничего не достиг. Из всех радостей жизни у людей ипотечные квартиры и кредитные машины. Вечные проблемы и стрессы. Хроническая недостаточность денег. И вот сидишь ты посреди этой бесконечной жопы. Друзей нет, близкие и любимые умирают, сил ни на что нет. Решаешь написать о своей боли в интернете, в надежде, что тебе просто от факта того, что написал станет хоть чуть-чуть легче, и тут приходит вот такой вот оптимист и говорит « Да ты просто полюби себя! И увидишь как и другие тебя полюбят!»
Нет, не будет этого. Не полюбят. Всем как было на тебя наплевать так и будет. И не важно любишь ты себя, или ненавидишь. Это вообще ничего не меняет. Совсем. Что-то меняют только целенаправленные действия. Пример: ты одинокий и хочешь общения. Если ты очень сильно себя любишь, но сычуешь дома, не общаешься с людьми ни в живую ни в интернете, то как бы сильно ты себя не любил, нихера не изменится в твоей жизни.
Короче, вся моя телега про то, что не надо ебать мозги ни себе никому. Если что-то в жизни не устраивает, собираешь жопу в горсть и стараешься это изменить. А всю эту мишуру про полюби себя оставляешь долбоебам, которые во взрослом возрасте верят в денежную жабу, марафон желаний и прочую хуйню.